ミヤワキショテンイマザトテン

宮脇書店今里店

香川の書店と言えば

レインボー通り沿いにある大型の書店です。県内にも数多く出店していて香川県の書店と言えばこちらの書店と言うほどです。
品揃えも豊富ですし、無い本があれば系列の店舗からすぐ取り寄せもしてくれるのでかなり便利ですを

宮脇

宮脇書店には本を買いに行ったり本を探しに行ったりするときに利用していますが、本屋さんの中では一番ジャンルが沢山あり、店内もすごく広い。
店内も綺麗にしていて清潔かんがあるから行ってても気持ちいいし、リラックスできる。

宮脇書店

漫画をよく買いに行っています。
またここは漫画以外にも小説からなにから置いてますよ。
だからなにか仕事で必要なものがあったときも利用させて頂いているからよく行っています。
またなにかあったときは利用させて頂きたいと思います。

コミック、雑誌が多い。

宮脇書店の中では、店舗としては小さめでしょうか。
 入口付近に週刊誌、漫画、タウン誌などが置いてあり、本が探しやすいです。
 漫画や雑誌が多く、綺麗に陳列してあります。
 ちょっと、いつもの雑誌を買うには、良いお店だと思います。
 宮脇書店さんは、仕入れは、お店の担当者に任されているのか、小さな店舗でも、かなりマニアな本が多い店と、この店舗のように、一般受けするお店といろいろあり面白いです。

便利なお店

香川県を中心に店舗展開をしており、至る所にお店があります。 このうちの自宅近くのお店です。

店舗の1/3近くはコミックですが、週刊誌、雑誌、ビジネス本と大体の本は揃っており、小中学生向け参考書も充実しています。

夜、10時まで開店しているので、何かと便利、思い出したように買い忘れた雑誌を階に行きます。

なお、このお店がある交差点は横断歩道がなく、人間、自転車とも地下道をくぐることになりますので、安全なことは安全ですが、自転車はちょっと不便です。

香川県高松市今里町3−1

• トキワテニス前から200m (徒歩3分)

いろいろなシーンに合ったギフトのご提案を得意としております。

Flower & Life アンズ

• 三条駅(高松)から徒歩28分 (2.2km)

はるちゃん盆栽

• 三条駅(高松)から徒歩99分 (7.9km)