ミクニタカマツ

ミクニタカマツ

高級感あります

香川県に数多くあるフランスレストランの中でも、トップクラスの高級感あるこちらのお店。有名シェフであるミクニさんがプロデュースしてるフレンチレストランですね! スタッフ全員の接客応対が他のお店とは一味違うような気がします。 お料理も斬新なメニューが舌だけでなく目も楽しめて満足出来ました。

三國清三シェフプロデュース

高松丸亀町壱番街西館の4階にある高級フレンチのお店です。
世界的な有名フレンチシェフの「三國清三」がプロデュースしています。
瀬戸内海でとれた新鮮魚介や地元の野菜など地産地消にもこだわりがあり、香川の食材を見た目にも美しく美味しい本格フレンチに仕上げてくれています。

世界の三國清三プロデュース

丸亀町壱番街西館の4階にある世界の三國清三氏プロデュースの本格フレンチのお店です。
店には大きな三國清三シェフの写真が飾られていました。
料理は地産地消にこだわっていて見た目にも味も上品で美味しいです!
本格フレンチなのでフォーマルな装いで行きましょう。

緊張感

香川県の代表的なフレンチレストランならだいたい食べに行った事があるんじゃ無いかと思いますが、その代表的な有名フレンチレストランがこちらのお店! ごそんじミクニシェフがプロデュースするこちらのお店!
お料理は一品一品手が込んでいて、さすがと唸らせるフレンチを提起してくださいます。 お昼のランチコースなどもされているのでお手軽に楽しめますよ! ただ、私はなんだけど、このお店だけは何故か緊張してしまって。

オリジナリティーあふれる本格フレンチがいただけます!

高松丸亀町壱番街、西館4Fにある、世界が認める料理人、三國清三シェフがプロデュースするフレンチレストランです。

瀬戸内海の海の幸や契約農家から取り寄せる無農薬野菜などが、ミクニのオリジナリティーあふれる本格フレンチとしていただけるのでおすすめですね!

ランチコースは4000円〜、ディナーコースは8000円〜いただけますよ!

高級フレンチ

あの有名なフレンチの巨匠ミクニシェフがプロディースしたお店ですね。 高松三越の近くにあります。 お昼のランチでも4000円ほどしましたが、充分なボリュームで満足できました。 そんなに大きなお店ではないのにソムリエが何人かいらっしゃって少し緊張感がありましたね。 でもさすがの美味しさに感動です。

最高フレンチ

丸亀町商店街の壱番街西館の四階にお店を構えるミクニタカマツさん。 あのフレンチの名匠 三国ジェフがプロデュースしたお店です。 今までの高松にはなかったグレードの高いフレンチレストランですね! 味はもちろんの事、盛り付けの美しさ、おもてなしと最高レベルでこの一時を堪能させてくれますよ。

高級感

ミクニタカマツさん。あの三國清三シェフがプロデュースしたフレンチレストランです。東京の味そのままに、香川の食材を使用してつくる料理は魅了されるほど美しいものになり、私たちを楽しませてくれる。そんなミクニさんがランチセットを半額にしたからビックリ!

格式高い

ずいふん長い事みくにさんに食べにいって無いなぁ‥!? 香川県に何軒もフレンチのお店はありますが、一番格式があって一番しっかりとしたお料理を食べさせてくれるのがここのお店じゃないかと思います。 何だろう‥ソムリエの風貌? 店内の雰囲気? とにかく他のお店では味わえない背筋がピーンと張り詰めた緊張感が(笑) まぁそんなに緊張するわけでは無いけれど、何かのイベント事がある時はみくにさんをオススメしますね。 一度ピシッと決めたカッコで行ってみてくださいね!

香川県高松市丸亀町1−1

• 三越前から140m (徒歩2分)