ラーメン通なら誰もが知ってる?マーちゃんは、花園町の観光通り沿いのコトデンの電車の踏み切りの横にあります。 ラーメンは昔ながらのコッテリ醤油。モチモチのストレート麺とベストマッチして最高に美味しいですよ。 またここのもう一つのウリは各種のおでん。 コンニャクも玉子もスジ肉も美味しいですが、しっかり味のついたお豆腐がめちゃめちゃ美味しいですよ。 上にタレとネギを乗せてもらったら言うこと無しです。 人気店だから入れない時もありますよ。
花園町の大洋ボールさんの道はさんで目の前にあるラーメン屋さん マーちゃんさんに友達に連れられて初めて行きましたが、ラーメンは昔ながらの醤油ラーメンなのに、その味はコッテリしっかりしていて、こしのある麺とスープがからんでとても美味しいラーメンでした。 また、このお店のおでんが超美味しかったです。
花園町にある老舗ラーメン店です。
もうだいぶん古くからやっていて、店にいるおばあちゃん(マサエさん)が創業したようです。
店内は変わっていて、店内に屋台があり、そこでラーメンを作っています!
ラーメンのジャンルは中華そばで、中太麺にコクのある醤油スープが、素朴に美味しいですよ〜
高松市花園町 琴平電鉄長尾線「花園駅」の近くにある、50年続くラーメン屋です。
透き通った鶏がらスープの「中華そば」は素朴でシンプルな、昔ながらの飽きのこない味です。
焼き豆腐に特性のタレとネギ、かつお節、からし味噌がのったアツアツの「豆腐おでん」もまた派手さはありませんが、素朴な味わいで人気ですよ!
おすすめです!!
ラーメン通には有名なマーちゃんは、花園の観光通りにあります。
コトデン踏み切り横にあるから電車が通るたびにお店がゆれます。ここのお店はいたってシンプル!ラーメンとおでんとおにぎりだけ。でもそのラーメンがめちゃうま!コクのあるラーメンのスープが最高です。
踏切横にお店はあって、店内もスタッフさんたちも、昔ながらの懐かし雰囲気をかもしだしていてとっても落ち着くお店です。
ラーメンも美味しいですよ!手作りのおにぎりやおでんもあって、色々注文してしまいます。オススメです。
マーちゃんは、ラーメンつうなら誰もが知ってるラーメン屋さんです。大洋ボウルさんの道を挟んで正面にあります。 もうかなり昔から営業されているお店で、醤油ベースの少しコッテリしたスープに、ストレートなこしのある麺が特徴です。夜から営業されてるお店で、ラーメンだけではなくおでんもめちゃくちゃ美味しいですよ!
花園町の電車の踏切のすぐよこにある、昔からあるラーメン屋さんです。麺はストレートで、スープは醤油ベースですがこってりしてます。ここのオススメはラーメンだけじゃなく、おでんがとても美味しいこと。定番のスジ肉やコンニャクはもちろん、豆腐が抜群に美味しいですよ。