ピカデリヤ

ぴかでり屋

ピカデリ亭

こちらは友人のオススメのお店だということで食べに行きました。
店内はとっても広くて、綺麗でした。
ピカデリ亭って聞いたので小さなお店だとイメージをもっていたしたが、レストラン店で少しおどろきました。
メニューも色々あり、悩みますよ。

美味しい居酒屋

ことでん瓦町駅を北へ徒歩数分の所にある居酒屋です。
今では「ぴかでり屋」と言う名前に変わってます。
70人入れる規模のお店で、宴会にも良さそうです。
食材に県内産にこだわっているので鮮度のよい魚に野菜がリーズナブルにいただけますよ。

宴会にも・・・

何度か食事会や誕生日会、宴会で利用させていただきました。お店の雰囲気もすごく好きですね。
料理も和洋折衷食べられるから、大満足です。また近々友人達と食べに行く予定なのでとても楽しみです。
ぜひ一度は行ってみてください。

和洋折衷メニュー

高松市福田町の通称グルメ通り沿いに永くお店を構えてるレストランパブピカデリ亭! メニューの種類は豊富で、様々な和洋折衷のメニューが沢山あります。中にはとてもユニークなメニューもありますよ! お店は、少人数から団体まで対応可能。宴会もバッチリですよ! ここのパエリア美味しいです。

オススメ!

四国らしい料理が食べたくてこちらに伺いました。混み合っていたし、電話で予約していってよかったです。
でんふぐの唐揚げ、四国のお遍路サラダ、こめぶたの岩塩焼き、あわおどりの塩焼きを頼みました。ただ、あわおどりは塩焼きではなく唐揚げがきちゃいました(笑)あなごの揚げ物は切れていて残念。うどんの入っているお遍路サラダではなく、讃岐もんじゃにすればよかったかな。おなかがいっぱいになってしまってそれ以上注文できなくて残念でした。他の方が頼んでいたお刺身の盛り合わせもおいしそうでした(笑)

鍋もいい

高松にある海鮮料理の美味しい居酒屋さんですが、美味しいのはお魚だけじゃなく、焼き物やフライなどの揚げものもなかなかいけますよ。このお店はよく大人数でいくことが多いですが、そのときに注文した鍋料理もとても美味しかったですよ。

地産地消系居酒屋

瓦町駅の近くの和風居酒屋です。

今の名前は、「ピカデリ屋」です!

ここの特徴は、地元の野菜や魚介。
讃岐こめ豚を使った料理など、地産地消の居酒屋さんです。

雰囲気も、アジアンテイストで落ち着く感じで良いです!

席数も多いのでグループで行くのも有りですね〜

夜遅くまでやってます

琴電瓦町駅から徒歩5分程の所にある居酒屋さんです。
昔は洋風居酒屋でしたが、ガラッと雰囲気が変わって和食居酒屋になっていました。地元の有機野菜や讃岐こめ豚など、こだわりの食材がウリです。メニューの最後には食材ごとに生産者の紹介があります。

唐揚げなど定番メニューは、平均的な味で、店員さんは元気よく、愛想も良かったです。

郷土料理が楽しめる

地元四国の食材をふんだんに使った料理を楽しめます。
手作り料理がたくさんあって日替わりもあるから何度でも楽しめます。
讃岐うどんが入ったもんじゃ焼きも一味違った旨さを体験できると思います。
個室はないのですが、間仕切りが高くあまり他のお客さんを気にすることはなかったです。

香川県高松市福田町9-5

• 古馬場町から120m (徒歩2分)