ズードングリキョウワコクタカマツテン

ズー(ZOO)どんぐり共和国高松店

猫がいる不思議な魅力の雑貨やさん

店長の隣にはこのお店の猫がいます。にゃーんとたまに鳴く猫の声を聴きながらディスプレイを眺めるのが楽しいです。店長は男の人で、レジがピッと鳴る音もまたかわいいです。
黒猫の雑貨がいくつか見られましたが、お店の猫にちなんで置いているのでしょうか可愛いです。
お店の奥には手長カエルのぬいぐるみがいて、愛嬌たっぷりの瞳と顔をしていました。ぐるっと店内を回ると違う場所にもカエルの雑貨があり楽しいなあと思いました。ぐるっとお店の中を回るたびに小さな発見がある、不思議な魅力をもつ雑貨やさんです。
もこもこルームソックスが意趣を凝らしてあり魅力的でした。ここのお店の傘はおしゃれです。

ジブリの世界

ここズーどんぐり共和国は、ジブリの世界がいっぱいで、ジブリ好きにはたまらないお店です。店内にはトトロの世界が広がっていて、すごくわくわくします。ジブリに関連した商品がたくさんあってどれもおススメです。

ジブリ好きにオススメ

ズーどんぐり共和国にはジブリ作品の商品がたくさんありますよ。ジブリ映画が好きな方にはたまらないお店ですね。
お子さまがいらっしゃる方は、一緒に行くと喜んでもらえると思います。何か買ってと言われてしまうことは覚悟ですが(笑)

トトログッズが、いっぱい!

となりのトトロのグッズが、いっぱいありました。
トトロファンの方には、たまらなく魅力的なお店だと思います。
 文具や雑貨、置物は、もちろんのこと、トトロの形の天然石がついたパワーストーンブレスまであり、びっくり!
 トトロ以外では、ランチマットや、ハンドタオルが安くて(157円から)びっくりしました。

香川県高松市南新町9−3

• 南新町から93m (徒歩2分)

いろいろなシーンに合ったギフトのご提案を得意としております。

Flower & Life アンズ

• 瓦町駅から徒歩3分 (220m)