シカコクブンジテン

シカ国分寺店

長くあるお店

洋食のランチ、ディナー、スイーツなど色んな時間帯に何でも食べられる便利なお店です。駐車場も広く車でのアクセスも◎です。ディナーやケーキも美味いですが、紅茶がとても美味しいです。他のお店と一味違う感じがします。年配の家族と利用しましたが落ち着いた雰囲気の店内で良かったです。

洋菓子のレベルが高いです

高松市国分寺にある老舗のカフェレストラン。
モーニング・ランチ・ディナーの食事メニューの他に、洋菓子やドリンク類の種類も豊富ですので、様々なシーンで使いやすいです。
特に洋菓子は丁寧に作られており、どれもレベルが高く美味しい。
自家焙煎の珈琲と華やかなスイーツで、優雅なゆったりとした時間を過ごすことができますよ。

美味しいケーキ。

先月ですが、女子会で行きました。
サラダやパスタ、ステーキやピザ、色んな種類のメニューがありましたが、やっぱりケーキが良かったので、ケーキを頼みました!
みんな、お昼ご飯を食べてきましたが、美味しさのあまり、2個目を頼む友達が!
種類も豊富ですし、一度ご自身で見て食べて、体験してみてください。
おススメです。

おしゃれです!

建物も、店内もお洒落で、落ち着いた雰囲気の素敵なカフェです。
ランチ後、少し友達とおしゃべりする際は、ケーキを頼んで、より楽しいおしゃべりになるほど、美味しいケーキなので、家のお土産にも今度は買って帰りたいと思います。
食べ物で心を癒してくれる、そんな素敵なカフェだと思います!

おいしいスイーツと洋食が楽しめます

スイーツからオムライスにカツカレーなどの洋食メニューが楽しめる老舗レストランです。コース料理もあり、バラエティ豊富なメニューが揃っています。優雅なBGMが流れる落ち着いた空間です。こちらのポークカツがのったピラフが気に入っていて、たまにですが利用しています。鉄板にのせられて出てくるので最後までアツアツで楽しめます。ボリュームありますよ。

キャバリア
キャバリア さん

落ち着いた雰囲気のお店

高松市国分寺町にある、喫茶店。

国道11号線沿いで、駐車場も広く、利用しやすい。

外に、シカがいる。名前は、キャンディとクッキーと書いてあった。

お店の中も、広く、落ち着いた雰囲気のお店。

この店の、オムレツスパゲッティが大好き。細麺でミートソースとの相性抜群。

コーヒーとケーキでウィーン気分♪

国道11号線沿い、外国風(ウィーン)大きな建物なので分かりやすかったです。
はじめての来店だったのですが、着いて納得の店名!
本物の「鹿」が柵でお出迎え(゜o゜)
とても人懐っこい鹿でしたよ♪

コーヒーだけ注文する予定だったのですが、メニューの写真に惹かれ「アインシュペナーとザッハトルテのセット 980円」を注文♪

ウィーン伝統スタイルの「アインシュペナー」と、世界でチョコレートケーキの王様と称される「ザッハトルテ」ウィーン代表のケーキ!

お昼の時間にウィーンを堪能した気分です^m^
スポンジの間に挟まれた杏のジャムの酸味とケーキに添えられた甘さ控えめの生クリームで、チョコレートケーキの甘さが和らがれ、甘すぎるのが苦手な私でも美味しく最後まで美味しく頂きました♪

日曜のお昼2時頃、会計時に横を見ると売り切れになっていた「生シュー」!
気になるので、次の機会に!(^^)!

料理もスイーツもおいしいですよ

個室もあるヨーロッパ風の造りのお店です。地産地消にこだわった料理の数々を堪能できます。それとスイーツが充実しているのも魅力です。色とりどりのフルーツを使った、おいしい手作りケーキが楽しめます。焼き菓子の種類が多く、贈り物にも利用しているおすすめのお店ですね。

落ち着いた雰囲気のカフェレストランです

国分寺町にある老舗のカフェレストランです。こちらのスイーツが好きでたまに利用しています。シフォンケーキなど種類が多く、色々と楽しめます。自家焙煎のコーヒーゼリーもおいしいですよ。レアシュガースウィートを使ったスウィーツの他にレストランメニューに使う和風テイストのソースにも使われています。

宝石箱のようなプティフールタルトが特別な輝きを放っていました。

プティフールのタルトはシカ、というイメージをずっと持っています。
幼児の手のひらに乗るほどのプチタルトが10個、カスタードや生クリームが絞られて、クリームの上に色とりどりのキウイやイチゴなどのフレッシュフルーツが飾られ、甘いゼリーでコーティングをされて、ひとつふたつは小さな金箔もちりばめられていたり。
開いた瞬間から宝石箱を見ているような、食べるのがもったいないのにどうしても食べたくなる、楽しい気持ちにさせられました。
いくらかの年月を経て、プティフールの内容が多少変化しましたが、とても思い入れのあるお菓子です。
私が幼い頃から高校にあがるくらいまで、たま〜に詩吟か何かの帰り道に祖母が国分寺へ寄り道をして、家で待っている私たちにシカのプチタルトを持って帰ってプレゼントしてくれた、特別な思い入れのあるお菓子です。甘くて美味しいタルトはキラキラ奇麗に輝いて、一個ずつ食べるのよ、と言われたことを守ってさらに特別な気持ちになりました。

昔は、国分寺に今よりもっとお店が少なかったためか、夜の自動車の帰り道でシカの建物の控えめな灯りを見つけると嬉しかったことを覚えています。今は道も広いしお店がすぐ見つけられるようになっていいですね。お店のイメージがずっと明るくなった気がします。

店内に入ると、お姫様でないと持ち帰れないんじゃないかってくらいのお菓子やケーキがあふれていました。パティシエがいたのでしょうね、ケーキが綺麗で、可愛い。ハンバーグなど洋食やドルチェ・ドリンクなどのメニューがあり曲がって奥にテーブル席が並んでおり、ここが喫茶店なのだとわかります。
メニューで提供されるドルチェはオシャレに飾られて、甘い幸せな気分に。何度か足を運んだ際に、コンポートやチョコレート系のドルチェをいただきました。繊細な飴でつくられたメッシュがシャンデリアの光線でキラキラして綺麗だと思いました。
硝子仕切りの向こうのお席にはどんなお方が座るんだろうな〜とよく不思議でした。禁煙席か、特別な予約席かしら?と、今もよくわかっていません。

ウィーン料理においしいスイーツ

ウィーン菓子で有名なシカの本店です。欧風のレストランは木の温もり感じるホールとパティオが望めるホールに分かれています。
人気メニューはやはりウィーン風料理の牛肉の薄切りカツですね。豊富なスイーツもおいしいし、自家焙煎のコーヒーなど本格的です。コース料理もおすすめですよ。種類が豊富な焼き菓子もあって、贈り物やお土産にもいいですね。

お洒落♪

建物もお洒落で、駐車場も広いので目立つカフェですよね。
ちょっとお高そうに見えるけど、ランチはリーズナブルで美味しいです。
ケーキの種類も多いので、食後のデザートは迷ってしまう〜。
お菓子も沢山販売してるので、ついつい買ってしまいますね〜。

すてき!

こちら、国分寺町にある喫茶店 シカ さん。
駐車場も広く、本物のシカもいます!!
店内は凄くいい雰囲気で、落ち着きます。
ケーキも凄く美味しくて、ケーキ以外にももちろん、ガッツリと食べられるようなものもあります!
ぜひ行ってみてはいかがでしょうか

ザッハトルテがおいしいです

ヨーロッパのお城のような建物の老舗カフェレストランです。
ウィーン風の手作り洋菓子が有名です。焼き菓子の種類も豊富にあります。
こちらのザッハトルテはラズベリージャムをプラスしていて、さわやかな酸味が甘さを引き立てていてとってもおいしいです。
食事メニューも豊富で、食材は地元香川でとれたものを使っています。
日替わりランチからパスタランチ、ビジネスランチがあり、午前中にはモーニングセットがお得です。
広い店内はゆったりと時間を気にせずくつろげます。

素敵なケーキ!

友達と初めて、行ってきました。
駐車場も広く、とても停めやすく、昼間に行ってきましたが、流行っているため、車がいっぱいでした。
ケーキも彩り良く、種類も多くて、見るだけでも楽しくなるぐらいです。
味も美味しいし、最高です。

平日の昼間もいっぱい

ゆっくり珈琲と美味しいケーキを食べるならこちらを思い出します。平日でも駐車場に車はいっぱいで、商談などに使う方も多いようです。

ケーキは専門店だけあって本格的で、上品でとても美味しい。どちらかというと大人好みのものが多いので、親戚の家やお土産にぴったりです。

「アフタヌーンティーセット」がおすすめです!

高松市国分寺町、国道11号線沿い 高松ゴルフセンター近くにある、ケーキや焼菓子でも人気のカフェレストランです。

日曜と祝日以外の14時〜17時は「アフタヌーンティーセット」がおすすめ!
2人セット価格1980円で、サンドイッチやプチスイーツ、フルーツにドリンクがセットになってお得です!

週替わりのプチデザートも要チェックですよ!

ランチは840円〜あります。

広い駐車場がいい

車で移動することが多いので、駐車場が広いと助かります。
お店も広いので時間を気にしないで、長く話ができるのもうれしいです。
料理もおいしいし、ランチは手ごろな値段なので行きやすいお店です。
ケーキも美味しかったですよ。
また、ランチを食べに行きたいと思います。

広い

11号線バイパス沿いにあるしか国分寺店。
いつも丸亀の実家にかえるときに立ち寄るおみせです。
なんせ駐車場が広くて車が止めやすいし店内も広いので、とっても落ち着けるし、子供のいるわたしには入りやすくて助かってます。
また、ケーキなどのデザート類も充実しているから満足しています。

広い店内でゆっくりできます

国道11号線沿いにあるので、よく目立ちわかりやすいです。
広い駐車場に広い店内。
ゆっくりできるので、ランチで行ってケーキも食べて、ずんやりいれますよ。
特にケーキの種類がたくさんあるので、どれにしようか迷います。
その時は帰りにお土産でも買って帰って、ゆっくりいただきます。

香川県高松市国分寺町新名7-1

• 馬場から580m (徒歩8分)