Santa Rosa

サンタローサ

美味しかった

洋食が食べたくなったときにはこちらのお店に行っています。こちらは友人が見つけたお店でとってもおいしいと言う事だったので一緒にいたいきました。オムライスをいただきましたが、たまごがトロトロでめちゃめちゃおいしかったです。

安くて美味しい

県道33号線から細道を北に入った所にある東南アジア風な雰囲気のカフェ&レストランです。
テーブルや椅子にはチーク材の馬具使っていて重厚な感じです。
リーズナブルな値段で美味しい料理を楽しめる良いお店ですよ。

サンタ

ザ・洋食を食べたい時はこちらのお店です。
洋食ならではのオムライス、エビフライ、などの定番メニューがいただけるお店です。またこちらのお店はとってもおいしいんですよ。人気のお店です。休みの日にまた利用させていただきたいと思います。

エビオムライス

国分寺町の33号線のアウルデザインさんから少し山の手に上がった場所にあるこちらのカフェ&レストラン。メルヘンチックな外観で店内に入るとクラッシックな雰囲気のお店です。置物のコックさんが迎えてくれますよ。ランチは480円からととてもリーズナブル。
エビオムライスがオススメですが、カキフライやパスタもいけますよ。

雑貨もあります

国分寺新居の旧11号線沿いにあるレストラン・サンタローサさんは、少しおもしろいお店です。ウッドテイストの店内にはアンティークな家具が配置されていて、とても落ち着けるふんいきのお店です。安心・安全をモットーにされているらしく、食材には厳選された物を使用している。ここの日替わりランチなどは激安ですよ!

サンタローサ

リーズナブルな値段でパスタが食べられるお店です。
店内は雰囲気がよくて落ち着ける空間だからここに食べにきたらゆったりとゆっくりとしてパスタを頂いています。
ほかにもハンバーグなどもあるし、美味しいし。
オススメです。

雰囲気がナイス!

国分寺町の国道33号線のスズキの販売店を北に入って、坂を上がって行くとある洋食屋のお店です。

住宅の1Fをお店にしています。

店は、輸入雑貨もやっていて、調度品が何とも言えない雰囲気を醸し出しています(笑)

メニューはリーズナブルで味も美味しいので、知人をビックリさすために連れて行くと、面白いですよ!

手作り

国分寺町にあるイタリアンのお店サンタローサさんは、全て自然の食材を使った手作りの料理が人気のお店です。一つ一つこだわりをもって創作洋食を食べさせてくれます。店内ではオーナーが自ら買い付けたアジアン雑貨やハーブティーなども販売してますよ。

猫がいました!

飲食店内に猫がいた事に入店時衝撃を受けましたが、慣れればそうでもなかったです。
店内はレトロな感じで雑貨やアパレルなども飾ってありました。
メニューの方はと言うと洋食系がメインで、ランチはリーズナブルで味はボチボチと言った感じです。
ただ場所が分かりにくいので、そのまま通り過ぎてしまうかも!?

香川県高松市国分寺町新居3655-2

• 小掛から160m (徒歩2分)