カフェレストサンタケチ

カフェレストサンタケチ

懐かしい味

高松の百間町に昔から営業している老舗の洋食屋さんです。ここは親子3代にわたって受け継がれている変わらない味なので食べると子供の頃の記憶が蘇ります!オススメはサービスランチ1000円ですね。ハンバーグにエビフライ、オムレツが1度に楽しめます。

老舗の洋食店です

ことでん片原町駅から歩いて5分ぐらいの所にある創業から66年と歴史ある老舗の洋食店です。豊富なメニューの中でも、オムライスにハンバーグ、エビフライが一つのプレートにのったデュオがおすすめです。洋食の王道が3つも1度に楽しめてとってもお得です。2年前にリニューアルしてからどれもボリュームアップしていて満足できますよ。

カフェ

古くから地元の方に愛されているお店です。
休日の日にはお客さんでいっぱいになるくらいの人気のお店です。
店内のメニューは洋食です。
ハンバーグをいただきましたがとってもおいしかったです。
ぜひまた利用させていただきます。

オムライス

高松市百間町にあるお店です。
結構古くからあるお店みたいですが、店内はおしゃれなカフェレストランになっています。
ハンバーグやカレーライスなどもありますが、私が大好きなのはオムライスです。
一度食べたらクセになりますよ。

おいしい

豊富なメニューがあるお店です。
店内も綺麗だし洋風なイメージがありますね。
料理は色々食べていますがどれも美味しいです。
私が一番好きなのは鉄板オムライスチーズカレー。
鉄板の上にオムライスが乗っているのが衝撃的です!

親子3代に渡り受け継がれている洋食店です!

高松市百間町、片原町商店街から少しはずれた街角にそっとたたずむ老舗洋食店です。

時間と手間をかけて作る、本格的な洋食料理がいただけます。

10日間もかけて、丁寧に仕上げるソースがおいしさの秘密らしいです。

メニューは約80種類ほどあり、人気のオムライスはバリエーション豊富です。

おすすめは「エビフライオムライス(スープ付き)」650円、「シーフードカレーライス(サラダ・スープ付き)」800円ですね!

エビフライにハンバーグなど洋食メニューが大集合した、「サービスランチ」1000円も人気です!

親子3代に渡り、受け継がれる洋食の確かな味わいを堪能できますよ!
おすすめです!

ブラウンソース

高松市百間町に随分昔からお店を構えて営業を続けられている老舗のカフェレストラン・サンタケチさん。最高の大衆洋食を楽しませてくれるお店です。ハンバーグやカレーライスなどオススメは色々ありますが、何といっても時間をかけてじっくりと煮込んで作られたブラウンソースの味が美味しいんです。

ナポリタン

高松の街中にある洋食屋さんです。

街中ですが、駐車場が店の北側に、2台停めれます!香川ではありがたいですね。

営業時間は、平日11:00〜20:00

土曜日11:00〜14:00と土曜は早仕舞いですね・・

日曜日が定休日です。料理屋では珍しい定休日ですね〜

ここのナポリタンが美味しいので、おススメですね!

歴史ある洋食屋です!

高松市 琴平電鉄の片原町駅近く、線路沿いにある洋食屋です。

オムライスやポークチャップ、カレーはもちろん焼きそば、ラーメン、チャーハンなどバラエティーに富んだ庶民的なメニューが並びます。

中でもハンバーグ、海老フライ、ナポリタンなど、誰でも好きな定番の洋食が少しずつ楽しめるプレートセットはお店のおすすめメニューです。

丁寧に作られているのが感じられる ほっと懐かしい味です。
60年以上続いているのも納得です! また行きたいですね!

香川県高松市百間町6-1

• 片原町から110m (徒歩2分)