オーベルジュドゥオオイシ レストラン

オーベルジュ・ドゥ・オオイシ レストラン

シンプルなオーベルジュ

フランス料理のレストランとしてオープンしたお店です。
白を基調とした室内は、全室スイートルームで家具や小物もおしゃれで素敵なmのばかりです。ベットルームから波の音が聞こえてきます。
海を一望できるテラスで朝食をいただくことができて、夕食はシェフのおまかせコースをでいただきました

屋島山麓のフレンチレストラン

屋島西町にある、旅と癒しを食で結ぶ屋島山麓のレストラン オーベルジュ・ドゥ・オオイシさんです。緑豊かな屋島山麓にある、ホテルに併設されたフレンチレストランです。瀬戸内海の新鮮な魚介と野菜をふんだんに使った料理は、体にやさしいコース料理が楽しめますよ。

一流フレンチ

ランチの7000円コースをいただきました。
どの料理も手が込んでいて、一つのお皿でいろんなお味が楽しめました。ソースやドレッシング類も奥深い味なのですが、濃すぎず良い素材を生かすちょうど良い味でした。自分の料理がどれだけ濃く雑な味付けか思い知らされます…。盛り付けもとっても素敵で勉強になりました。

記念日に

先日、結婚記念日にフレンチレストランオオイシさんにフランス料理をいただきにいってきました。オオイシさんには久しぶりに行きましたが、いつ行っても雰囲気のいいお店ですね!
ここのフォアグラはやっぱり美味しいな。 なんか昔に少しだけ戻った気分に浸れてよかったな! たまにはいいですね!

フランス料理

屋島の自然林の中に現れる南フランス風の建物です。
余計な飾りつけをしていない真っ白な空間は料理の味だけを楽しめます。
フランス料理はしっかりとした風味と重たさのない後味が魅力です。
私のオススメのお店です。

ザフレンチ

先日おばあちゃんの誕生日のお祝いで、みんな揃って屋島の先にあるオーベルジュ・ドゥ・オオイシさんへフランス料理を堪能しに行きました。 昔嫁さんと二人で行った時は凄く緊張しましたが、大勢で行くとわりと緊張もせず、ゆっくりとお料理を楽しむ事が出来ました。 やっぱりたまにフランス料理とかいただくと美味しいですね! ワインを飲み過ぎてしまいました。 とくにここオオイシさんの料理は最高に美味しい

オシャレ

久しぶりにオシャレしてフランス料理をたべにオオイシさんに行きました。 屋島の先端近くにあるこのお店は、少し解りにくい場所にあるけど、それがまたオシャレな感じです。 海がすぐ近くにあって、宿泊施設もあります。 味は説明するまでもなく絶品! 高松では一番二番の味じゃ無いでしょうか。 普段から頻繁に‥とはいかないけれど、何かのイベントには訪れたいお店ですね!

香川県高松市屋島西町64−3

• 健康ランド前から850m (徒歩11分)