アガペグリルアンドヨウショク

アガペグリル&洋食

知る人ぞ知る

お気に入りの洋食屋さんです。
メニューも沢山ありいろんな洋食を楽しめました。
海老フライやハンバーグがとくに美味しかったです。
店内もアンティークな感じで雰囲気も良かったです。
店員さんも愛想よくすごく良い感じのお店でした。
また来ます。

修二
修二 さん

隠れ家てき洋食屋さん

グリル&洋食アガペは瓦町駅の裏の路地にある洋食屋さんです。残念ながら無料の専用駐車場はありません。近くのコインパーキングなどの有料の駐車場を利用しましょう。店内は昔ながらの雰囲気でどこか懐かしい感じがします。昔ながらの洋食メニューがあります。店内はキレイで落ち着ける雰囲気があります。

大好きな洋食屋さん

友達とランチで洋食が食べたい時は、絶対にココです!
お店も雰囲気もオシャレだし、メニューも洋食の定番メニューで美味しくて大好きです!
お店の前に駐車場がありますが、少ししか停めれないのが少し気になりますが、これからも洋食屋さんといえばこちらに行きたいと思います!

洋食が食べたくなったらここ!

瓦町駅の東側にある趣のある洋食屋さんです。オムライスやナポリタンも人気ですが、私はあれもこれも少しずついろいろ食べたい時には夜もオーダーできるAランチを食べます。 ハンバーグのデミグラスソースがすごく美味しいし、ナポリタンもエビフライもワンプレートに乗っていて、まるで大人のお子様ランチのようでワクワクします。
私は落ち着ける2階席が特にお気に入りです。

おいしい洋食屋。味わいある建物も魅力。

うどん行脚で香川県を訪れた際に、うどんにやや飽きて、近くのゲストハウスの方に教えてもらった洋食屋さん。蔦が絡み、歴史を感じさせる外観と、レトロ雑貨が並ぶ店内は居るだけで心地よい感じ。手書き感のあるメニューも美味しそうに見えます^o^ 注文したのは鉄板ハンバーグセットとジンと肉。黒胡椒が効いたジントニックとハンバーグが良く合い、最高!若いカップル、1人リーマン、老夫婦が店内にいました。客層は選ばず、みんなに愛されているお店なのかなと思います。

洋食の王道メニューが楽しめます

どこか昭和レトロな雰囲気を感じるモダンな洋食店です。昔ながらのナポリタンやオムライスにハンバーグなど洋食の王道メニューが味わえます。私のお気に入りはAランチです。海老フライにナポリタンにハンバーグがセットになっています。スープとサラダが付いてます。
ランチとなっていますが、いつでもオーダーできますよ。

アガペグリル&洋食

香川県にあるアガペグリル&洋食さんです。コトデン瓦町駅から少し歩いたところにあるお店です。とてもおちつくなつかしい雰囲気のお店です。ナポリタンやハンバーグやエビフライやカレーなど、どの料理もとってもおいしいです。

人気の洋食屋さんです

瓦町FLAGから歩いて3分ぐらいの路地裏にある洋食店です。私の周りからの評判も良くて人気のお店です。レトロな雰囲気はとても落ち着きます。お気に入りは中2階にある2人掛けのソファー席です。エビフライからデミグラスハンバーグにスパゲティにカレーなどおいしい洋食メニューが味わえます。チョコレートパフェもお気に入りです。

冬限定メニューのボルシチのファンです

街中にある、バラエティ豊富な洋食メニューが味わえる人気のお店です。エビフライにハンバーグ、パスタにカレーなど、どれもおいしいです。今の寒い季節には、冬限定で登場するボルシチがおすすめです。フレッシュビーツを使った野菜たっぷりの真っ赤なスープ。添えられたサワークリームとレモンで味の変化も楽しめます。毎年、心待ちにしています。ボルシチセットならバケットかライスにサラダが付いています。お店の雰囲気もお気に入りです。

洋食店

こちらはハンバーグやエビフライ、オムライスやプリンアラモードなど豊富な洋食メニューの中でも根強い人気を誇るお店です。
外観はどこか懐かしいモダンな感じで店内もわりあい広いお店になっています。また利用します。

洋食

洋食屋さんのアガペ。
ハンバーグ屋エビフライ、オムライス、プリンアラモードなど豊富な洋食メニューの中でも根強い人気を誇るメニューがたくさんあります。
またここのハンバーグはとってもおいしいです。また利用します。

洋食

こちらでは子供が大好きな料理がたくさん並ぶお店です。
やっぱり大人気なのはハンバーグ。その次に人気なのはエビフライだったりナポリタンなど。
ほんとにみんなが大好きな洋食メニューが集まるお店です。
おいしいです。

美味しい洋食

緑が覆い茂っていてレトロな木のドア、洋風レトロな外観、店内は昭和ノスタルジーな雰囲気の洋食屋さんです。
ハンバーグやオムライスなど豊富なメニューがあり、とても美味しいです。
ランチにはデミカツ丼などの丼ものも人気でオススメですよ。

焼きカレー

コトデン瓦町駅のすぐ裏にある大衆の洋食屋さんアガペ!昔なつかしい味や新しい洋食を美味しく食べさせてくれるお店です。ツタで覆われた入り口が隠れ家の様でもありますね!店内はカウンター席とテーブル席が少しあるだけの小さなお店です。メニューはナポリタンやAランチやメンチカツなどの懐かしい味や、包み焼きハンバーグやオムカレーなどの新しい味もありますよ!

ハンバーグ

丸亀市にある洋食屋さをです。ランチ時にはお客さんでいっぱいになるこちらのお店ですが、わたしのオススメはハンバーグですね!少し焦げ目がついて、柔らかなハンバーグを切ると中からジュワーっと肉汁が溢れ出してきます。A定食もオススメの一品で、ハンバーグもエビフライもナポリタンスパゲティーもセットになってるので超お得です。

昔ながらの懐かしいスイーツもおすすめです

昭和レトロを漂わせる雰囲気の洋食店です。オムライスやハンバーグ、ナポリタンなど王道の洋食メニューが楽しめます。
食後のデザートもチョコレートパフェやプリンアラモードなど、昔ながらのシンプルな懐かしいスイーツもあっておすすめです。

雰囲気のある洋食屋さん

琴電瓦町駅の東側の路地にある洋食屋さんです。
蔦がおおい繁った外観にレトロな玄関でノスタルジックな雰囲気がとても良い感じです。
ハンバーグやオムライスも美味しいのですが、ここの名物はデミカツ丼です。
豚カツ&海老フライにデミグラスソースがたっぷりかかっていて、かなり美味しいです。

がっつり洋食!

近くに行くだけで、いい匂いがしてますね。
レトロなメニューが並んで、メニューを見るだけでぐっとくる懐かしい雰囲気。

ナポリタンは絶品だと思います。少しこってりしすぎという人もいるけど、これはこれでいいと思います。美味しい!
ただ、一緒についてきたサラダの鮮度が夏にちょっと微妙だったことがあり残念でしたが。

Aランチ

昔ながらの洋食がとても美味しいこちらのアガペさん。 懐かしいレパーリーが種類豊富に用意されています。 こちらのシェフはフレンチで働いていた経験もあるらしく、どのお料理も繊細かつジューシーですが、その手際の良さと言うか、料理している手元を見てるだけで楽しくなってしまいます。とくにハンバーグやAランチはオススメです。 こちらのソースがとくに美味しいですから一度ご賞味あれ!

モダンなお店

お店はひっそりと佇んでいて、外観を見ると、ここ?と思いますが、料理の味は本当に美味しいです。店内も照明などの雰囲気もあってかすごく落ち着いた感じです。ハンバーグはもちろんのこと、懐かしのナポリタンはオススメ!

香川県高松市塩上町1丁目3-15

• 瓦町駅東口から120m (徒歩2分)