オカシノワカクサ

お菓子のわかくさ(Wakakusa)

和洋菓子店

サンフラワー通りにある、有名な和洋菓子店です。オシャレな一軒家のようなお店で、ここで販売しているケーキはすべて自家製で、どれも値段はリーズナブルです。デコレートもとっても可愛らしいので、食べるのがもったいない!

やさしい甘さ

サンフラワー通り沿いにあるパティスリーわかくささん。 長年地域の人々に愛され続けている和洋菓子店です。こちらの和洋菓子は甘さを控えめにしてある事から子供でも大人でも安心して楽しめるスイーツですよ! 様々な自家製のスイーツ類はどれもリーズナブルなお値段で有り難いですよ! 季節のゼリーや黒ごまわらび餅などオススメです。

プチケーキ

毎年子供の誕生日のケーキをどこに注文しようかと悩んでしまいますが、今回は高松サンフラワー通り沿いにあるパティスリーわかくささんに頼みました。 オーダーしたケーキはキャラクターが乗ってるケーキ! 生クリームやチョコレート、フルーツと要望に合わせて仕上げてくれるのが良かったです。 一緒に買ったプチケーキもオススメです。

わかくさ

旬の素材を使い、その美味しさを最大限に活かした手作りスイーツが好評の人気店。
この春新登場のいちごじゃむと練乳を練り込んだシフォン生地を最大限に活かした手作りスイーツ『苺のシフォン』は絶品。
ぜひ食べてみて。

キツネの嫁入り

法事のお菓子で、「お菓子のわかくさ」さんの、「キツネの嫁入り」を頂きました。

キツネ色の薄生地に包まれた、粒あんの、お饅頭でした。

粒あんは、アズキ粒の多いあんこで、少し甘めですが、やさしい甘さなので、甘ったるく無く美味しかったですね〜

和洋のコラボレーション

わかくさは、和菓子に洋菓子と多彩な品揃えで、幅広い年齢層の方々に人気のお店です。
お手頃価格で購入できるのも魅力のひとつです。どこかへ行くときの手土産にもいいですね!オススメです。ぜひ行ってみて下さい!

行きます!

和菓子・洋菓子…色んな種類のお菓子が売ってあるお店です。
今回広告で全品30%オフだから、久しぶりに買いに行こうと思ってます!以前、黒ごまわらびもちを食べましたが、すごく美味しかったです。人気メニューだし、オススメですよ!

栗王が美味しい

高松市伏石町、サンフラワー通東側、気象台東交差点近くにある和菓子、洋菓子のお店です。

父親が和菓子、息子が洋菓子を担当しており、40年以上の経験がある父親が作る栗が1個丸ごと入った栗王が美味しいです。 こし餡と白餡の2種類があり1個147円、10個入り箱は1620円です。

今回、贈答品で箱入りを買い求めましたが、自家用でも購入、丁度良い甘さと栗の味を味わいました。 これ以外に美味しい和菓子、洋菓子が多くありますので、高松・伏石の味を試して下さい。

香川県高松市伏石町2027−8

• サンフラワー伏石から59m (徒歩1分)