アンデルセン 高松南店

よい香りのパン屋さん

パンが焼ける匂いがゆめタウンに漂って、いつもおいしそうな匂いだと引き寄せられてしまいます。パンの見た目もかわいいし、こんがりいい色に焼けているし、とてもいいと思います。並べ方も上手です。
若い頃はチェリーのデニッシュ派でしたが、今は豆パンやあんパンなどあっさり系が並んでいると嬉しく思います。
お値段は香川の普通のパン店より少しお高めですが、せっかくゆめタウンに来たのだからお土産に・・・と思えば安いです。

買い物に行くと必ず寄ります

ゆめタウンに買い物に行くと必ず寄るパン屋さんです。
ハード系のパンからサンドイッチ、甘いおやつ系のパンまで種類も豊富ですし、焼き立てのパンを店内のイートインコーナーでいただけるので買い物途中の休憩に利用することもあります。コーヒーも美味しいです。
私のお気に入りはハード系パンのカンパーニュやパン・ド・エピです。小麦の風味がしっかり感じられて、外側がパリッと中がふわっとしていて大好きです。あまりたくさん並ばないパンなので焼き上がりの時間を教えてもらったので時間を合わせて買いに行っています。

パンの焼きあがる匂いに、つい立ち寄ってしまいます。

高松市三条町、ゆめタウン高松1Fにあるベーカリーショップです。

買い物をしていると、パンの焼きあがる香ばしい匂いについ誘われます。

食パン・ハード系・サンドイッチやおやつ系など、幅広い品揃えのおしゃれな雰囲気のお店です。

店内にカフェスペースもあり、購入したパンをいただくこともできますよ。

コーヒーもリーズナブルでおいしいので、買い物途中のちょっとした休憩におすすめです!!

おいしいです!

食品売り場に近いので、匂いに誘われて、つい買いたくなります。味は、全体的に甘めでしょうか。値段は、高めですが、やはりおいしいです。(カロリーも高めかも?)
 今の季節は、抹茶のブレッドがお気に入りです。
 たまに、試食もあります。

箱に入ったデニッシュ

焼立てパンのお店で、デニッシュバーとボールが箱に入って1000円のセットがあり、ちょっとした手土産、自家用に買っています。 もちろん、好みで内容を変更でき、700円以上なら箱代50円は無料となります。

他に色々とあり、食パンは好みの厚さにスライスをしてもらえ、イートインコーナ−もあります。

パン屋さん

ゆめタウン高松の中にあるパン屋さんです。
メニューはわりと豊富です。
値段が少し高めなのですが、どれも美味しいです。
私はデニッシュのパンをいつも買いますが、生地がサクサクです。
テーブルとイスがあるので、パンと一緒に飲み物を注文してその場でいただくこともできます。

香川県高松市三条町608-1

• ゆめタウン高松から250m (徒歩4分)