ヒマワリシンリョウセイタイ

ma2motfarm
ma2motfarm さん

良い整体院に出会えました。

先日このサイトでこちらの整体院を見つけ、骨盤ダイエットのメニューが気になり
受診させていただきました。
初めてのことばかりで少々不安もありましたが、話しやすい先生でよかったです。
前からあった肩の痛みなども見ていただけて、行ってみて本当によかったです!
自分では分からない骨の歪みなど驚きでした。
教えていただいたエクササイズも地道に頑張って結果を出していきたいです。
主人にも話したところ、一度行ってみたいと興味を持っているようです・・。
これからも通わせていただきたいと思っています!

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。

日頃、皆さんのお悩みやご要望にお応え出来ますよう、全身全霊で施療を行っています。

ダイエットで結果を出すには、まずは骨盤【仙腸関節】のズレを戻し、内臓機能を整える。

しばらく通ってくださいね!

初です

顎関節や肩凝りなどの症状で来ました。
おおよそ30分程の治療でしたが、終わったあとは体が軽く、スッキリとしました。
久しぶりに体の軽い感じがあじわえたので気分も爽快でした
まだ一回目なので、これから症状が完治することを期待してます

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。
終わったあと、体が軽く、スッキリとして良かったです。顎関節は、開口検査でほとんど問題なく
首こりからくる顎の筋肉に影響して、左右の開口に違いがあったんだと思います。
当院は何処に行っても治らないで困っている方が大勢いらっしゃいます。
調子悪くなったら、また来てくださいね!

肩痛、腰痛が解消!

リピーターです!
私は仕事柄、酷い肩痛や腰痛にいつも悩まされていました!
そしてひまわりさんに行くようになってからは肩や腰の痛みが解消し、体調も良くなり先生にはほんとに感謝しています!
また肩や腰に痛みが出た時はお店に伺いますのでよろしくお願いします!

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。このように言って頂けると本当に嬉しく思います。
日頃、一度の施療で楽になっていただけるように、全身全霊でやらせて頂きます。
また調子悪くなりましたら早めにいらしてください。

調子がよくなりました

肩こりと骨盤のズレとO脚を治したくて受診しました。
左右差やどのくらいズレてるかなど丁寧に診断していただき、骨などの構造から詳しく説明をしてもらい納得しながら治療を受けることができました。
また、小さい頃から悩まされてきた肩こりは施術後、すごく動かしやすく、今までにないくらい楽になりました。
骨盤矯正は今まで気づかなかったずれに気付くことができ、また施術後は元々がに股気味だった歩き方が自然と真っ直ぐ歩けるようになりました。
体の痛みだけでなく、自分では気付かなかった歪み・不調の原因などにも気付くことが出来ます!オススメです!

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。施療後の変化が、その場で実感・納得して頂いてとても嬉しく思います。骨格の歪みを直すには、しばらく通院して頂ければご要望にお応え致します。
関節リターン療法では、初見の方99%に満足して頂いております。
今後とも皆さんの不調や骨格の歪みを直すなどのご要望にお応えできるよう頑張ります!!

ゆう
ゆう さん

肩こり 解消☆

肩こりからの頭痛、吐き気で悩んでいる時にネットでこちらのお店を知って来店。他のところではよくならず、ずっと悩んでいた肩こりが初めての施術で解消し感激しました!それ以来4年ほどお世話になっています。とても信頼できる先生です。家族やお友達に紹介し私自身、出会えてよかったと思える先生.お店です!

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。関節リターン療法をご指示頂きまして、重ねて有難うございます。
また辛くなった時は、ご来院下さいね!
肩こり・首こり・手のしびれ・五十肩の原因を解明してから、このように言って頂ける方ばかりで、
施療家冥利につきます。整骨・接骨・はり灸・マッサージの先生方が、関節リターン療法を
当アカデミーで習得されたら、体の不調で悩んでいる方の為になるのにと、いつも思います。

腰痛の為整体へ

先週急な腰痛の為、近くの整体を探していたところ、ひまわり診療整体院を見つけ、予約をしていなかったにも関わらず、すぐに見ていただくことができました。
2cmほど骨盤がずれているとのことで、骨盤矯正をしていただき、2、3日で痛みは取れますと言われ自宅へ。
言われた通り、3日ほどで痛みもとれ、順調に回復していましたが、本日朝起きてからのクシャミで、激しい激痛の為、再び来院。
クシャミをした反動で、治りかけていた筋肉が再び痛んでしまったとのこと。
改めて矯正をしていただき、腰痛の仕組みなど、どうなったら痛くなるのか、なぜ痛むのかをわかりやすく教えていただくことができました。
また、腰痛で来院したにも関わらず、肩の方も見ていただき、矯正をしていただきました。
腰痛の方は筋肉が治るまで痛むとのことでしたが、肩の痛みはすぐに取れ感激しました。
先生の人柄もよく話しやすいので、聞きたいことを聞くと詳しく教えていただけるので、いろいろと勉強になりました。
僕の腰痛は慢性化しているので、今後とも完治に向けてできるだけ通いたいと思います。

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。急性の腰痛(ぎっくり腰)は、仙腸関節のズレによって、
日ごろから張っている筋肉・靱帯・血管が瞬間的に切れて起こることが約90%です。
残りの約10%が腰椎捻挫などで起こります。
仙腸関節のズレ方向判定をして、腸骨をもとの位置に矯正してやれば、筋肉・靱帯の炎症が
2〜3日で取れ楽になります。
慢性化されているようなので、気を付けて動いて下さいね!

今日初めて行きました!

肩の痛みと骨音が気になっていたんですが、とても楽になり軽くなりました!!自然と猫背も改善されたように思います(o_o)とても調子いいです☆スタッフさんも優しく、話しやすかったです♩また、行きたいです!

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。「関節リターン療法」はその場で楽になることを実感できます。

また、調子悪くなったらご来院下さいね!

いつもお世話になっております

長い間 腰痛・肩こり・背中の張り・膝の痛み・腕の痛み…と数え切れない程の体調不良に悩まされておりました。こちらの治療を受けると、いつも嘘みたい?に体調が良くなります!先生の丁寧な整体で、本当に良くなります。他の整骨院やマッサージなども行ってみましたが、全く治る気配がなくこちらの治療院でお世話になりました。本当に良くなるんです!もし、半信半疑の方も是非行ってみて下さい!とても楽のなりますよ‼

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。私は常々、ご来院いただいた方に、少しでも早く楽になってもらえるようにをもっとうに、日々の施療に取り組んでいます。
この様なお言葉を頂くと、本当に嬉しく思います。
また体調が悪くなった際には、早めにご来院下さいね!!

wlemy360
wlemy360 さん

体調が良くなりました。

10年以上通っています。

子供の頃の事故の影響で、首や背骨、骨盤などが歪んでいましたが、こちらに通うようになって、頭痛の回数が減り、身長が2センチ程アップしましたし、生理痛はずいぶん軽くなりました。

また、気になっていたO脚も以前よりきれいになったように思います。

気さくで優しい先生のおかげで、歪みも改善され、体調も良くなったので、これからもお世話になろうと思っています。

ひまわり心療整体からの返信

「関節リターン療法」を10年もご指示頂きましてまた、口コミにコメントを下さいまして本当にありがとうございました。施療家として、皆さんの悩みが良い効果へと導けるべく、日々努力していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!

リピーターです!

職業柄、腰痛&肩こり。ひどい時には何日も頭痛が続いてしまうこともしばしば…。
姉からここを紹介してもらい、治療を受けるようになりました。
矯正を受けると一発で体がかなり軽くなり、おまけにツボをついたマッサージもしてくれるので本当に楽になります!!
骨盤矯正のおかげでお尻も小さく(引き締まった)なったような気がします!
体のメンテナンスのためにこれからも続けたいなぁと思っています!

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。リピーターの方々には、出来る限り早く楽になって頂けますよう、
正確な判定と正確な矯正を提供することをもっとうに、今後とも頑張って参ります。
また調子が悪くなった際は、お立ち寄りください!

整体

15年来の首こりと毎日の頭痛で悩まされていました。内科、脳外科、整形外科、心療内科であらゆる検査をしましたが異常なし、接骨院、整骨院、マッサージ、はり、カイロプラクティック、整体など口コミ上位の処に行きましたが、あれこれ言われるがまま通っても、頭痛は改善しませんでした。そんな時職場の同僚に紹介され、ひまわり心療整体院を知りました。同僚言わく、香川県では何処もやってない、関節リターン療法と言う治療法で、他とは全然違ってその場で改善するから行ってみたらと薦められ行きました。
先生の説明では、首こり、肩コリからくる頭痛は、首の骨に原因がある場合は1割で、
9割は鎖骨のズレが原因と言われ、矯正をお願いしました。矯正はちょっと痛かったけど、
自分の肩じゃないみたいに軽くなって楽でしたね。
翌日、朝起きてびっくりしました。毎日の頭痛が取れてたんです。
先生の説明では、症状が出たら、関節がズレたサインなので早めに来てくださいとの事。
貴方は鎖骨が前にズレ易いので、腕を後ろにやるストレッチはしない様アドバイスされました。本物の治療家に出会えて、精神的にも不安が無くなり、身体も楽で良かったです。

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。15年来の頭痛が取れて本当に良かったです。身体のどこかに
不調があると、辛くて仕事も家事もままならないと思います。本当に良かった!
「関節リターン療法」で頭痛が無くなる例は、かなり多く、原因が鎖骨のズレから起きる事を
解明できるまで数年の月日を要しました。生活習慣に気をつけてください!
調子悪くなったら、また来てくださいね!

頑固な肩こりと腰痛、さらにめまいで治療を受けました

まず先に結果から・・・
驚きました!本当に完治しました(ビックリ!)
肩こりと首こり、さらに背中こりと超ガチガチ人間の私

マッサージやカイロ、鍼灸など口コミの凄い所はもちろん
1箇所に最低でも3ヶ月は通い治療を試みましたがダメでした。

しかし、めまいもあり辛いので諦めず探した結果、
やっと本物の治療家に出会いました!

私の不調の原因は左肩の亜脱臼、それが原因で筋肉が引っ張られ、
正常な位置にないため血流が流れにくく症状が出ているとの事。

そして「関節リターン療法」という、ひまわり心療整体独自の治療法で
肩と腰の矯正をしていただいた結果、上がりにくかった左腕を上げても
痛みが無かった事に驚きました。

私の場合、亜脱臼に気づかず長年放置していたので、めまいや肩・首・背中コリには
もう少し通わなければ完治しませんが、それでも今まで行った所と比べれば
かなり楽になりました。(10が1くらい)

亜脱臼に関しては整形外科でレントゲンも撮ってたのですが・・・??
ひまわり心療整体の先生の見抜く目と治療の精度には驚きました!

他の人の口コミにもありましたが、うますぎて(完治するから)
通わない。これ、すごく分かります。

もはや、達人の技!

どこに行っても、何をやってもダメだった方にはオススメの治療です!

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。何処に行っても治らないで困っている方が、良くなって頂ければ
本当に嬉しく思います。開院して16年になりますが、常々不調の原因を追い求めた結果、
「関節リターン療法」が確立できたと思います。今後も継続して病める人々の為に努力して
まいります。

仙腸関節の痛みが一発で治りました

6ケ月以上続いた仙腸関節の痛み。腰痛難民となってしまい、カイロ4軒、整体も同じくらい行ってみましたが改善せず。近所の接骨院では少しずつ良くなってましたが、決定打とはなりませんでした。ネットで探して愛媛から香川まで高速使っていきました。 行ってよかった。かなり力の入った治療でしたが、ものの10分で治ったような気がします。 正確には、明日の朝起きてみないと確信できませんが、手ごたえありました。 施術者も、好感のもてる人で、おすすめします。他所では無い治療です。「一発で治ってしまうから常連ができない。」と、こぼしてました。どうも、本当みたいですよ。

ひまわり心療整体からの返信

口コミ投稿有難うございます。また県外からおいで頂いて有難うございます。
効果を実感していただけて本当に嬉しく思います。
最近は県外から来られる方が、かなり増えました。高額の交通費を掛けていらっしゃいますので
一度で効果があるように、真剣度も増します。
「関節リターン療法」を全国の施療家の方々に学んで頂ければ、身体の不調で悩んでいる方の
お役に立てるのに、と思います。

香川県さぬき市造田野間田 750-2

JR造田駅から徒歩5分 琴電長尾線長尾駅から車で5分

• 野間田から150m (徒歩2分)

平日夜20時まで受付!新規のご予約随時受付中です!

みなづき接骨院

• 造田駅から徒歩28分 (2.2km)

あきらめたくない、本気で体を改善したい!

バベの木治療院 オステオパシー・整体

• 造田駅から徒歩34分 (2.7km)

平日夜20時まで受付!新規のご予約随時受付中です!

みなづき接骨院

• 造田駅から徒歩28分 (2.2km)

どこに行っても治らない重症の方、是非お越し下さい

夏間超音波施術院

• 造田駅から徒歩37分 (2.9km)