ハナショウウドン

はな庄うどん

先に口コミをみとけば…T_T

前に芝桜のきれいなとこを見に行ったときに見かけた看板を思い出していきました
いつも続けて二軒うどんやさんにいくので今日もそのつもりでふつうにかけうどん小を注文
席についてまっているととなりの席の人に肉ぶっかけが
そして並んで注文しているひとも次々肉ぶっかけ
あれ?f^_^;ここは肉ぶっかけが有名なとこ?f^_^;肉ぶっかけもかけうどんも待ち時間はかわらず…そして420円とかなりのお手頃価格
写真をとったメニューにもちゃんとありますT_T
しまったぁあ!と後悔しても遅かったT_T
かけうどんはふつうに美味しかったんですが、まわりからの美味しそうな肉ぶっかけの香りがさらに後悔を倍増させました
次回は必ず肉ぶっかけ!です(≧∇≦)

剛の麺

県道13号線、新池のほとりの交差点を北へ曲がるとあるうどん屋です。周りは田んぼと山の田舎風景がいい感じです!
ここはコシの強い麺がウリで甘みのある優しい味の出汁が美味しいです。
この県道13号線は結構美味しいうどん屋さんが多くあって良いですね!

肉うどんの名店

香川町の県道13号線から新池を北に曲がるとあるうどん屋さんです。
肉うどんが美味しいと名の知れたお店です。肉は水を使わずに煮込まれているので、柔らかくて味が濃いです!そしてコシのある強い麺に甘めの出汁は相性がとても良いです!

有名店Mのすぐ近くだけど、地元愛好者が支えてる店だよ

駅や空港で半生うどんのお土産で売られてる某Mやのすぐ近くの店だ
奥さんお気に入りのMやに行ったら、店外まで並んでるし警備も出てる。正月4日のいつもの風景だ
席に付いて食べるまでに推定1時間・・・そうまでして食べれない・・・
ごく近くのはな庄に来ちゃったんだよね
カーナビで電話番号検索でも出るし「こんな場所でまさか?」と疑わなけりゃ簡単にたどり着くよ
奥に長い長方形の店の造りだから、見た目小さい!
ロケーションと外観で、それ程美味しくないかな?と思ってしまうけれど・・・
外側から全て見えるガラス張りの製麺室では、手打ち手切り実演中だ
真面目に作ってるんだな〜これは評価しましょう!!

店頭のおすすめボードに書かれていた「肉わかめうどん」が400円
おすすめNo1とされてた肉ぶっかけうどんが420円と安〜い〜!!
これぞ讃岐うどんだねヽ(*´∀`)ノ
牛肉は 食べると解る国産牛肉だった。それなのにこの価格は〜安すぎでしょ!!

肉うどんが美味い

香川町のうどん屋さんですが・・地元の人が使う道沿いにあるので、なかなか発見するのは難しいです。

この店のスタイルは典型的なセルフです。

麺は少し細めでエッジの効いた感じでコシもあります。

私は、ここの肉うどんがお勧めです!

肉の量が多く出汁も良い味出しています。

店の場所が讃岐流

土地勘のない人はカーナビがないとこの店に辿りつけないのではないでしょうか?
地元の方がよく通る道沿いにこのお店はあります。
郊外店なのに店専用の駐車場がないのですがそれを超越する麺のこしが楽しめます。
空港からそれなりに近いので、香川に来られた方は最後に一杯どうですか?
ただ、ナビ付きの車か、地元の人間を連れていかないと飛行機の時間に間に合いませんよ。

香川県高松市香川町川東上2369−2

• 台目から23m (徒歩1分)