ハナマルウドンタカマツチュウオウインターテン

はなまるうどん高松中央インター店

はいってすぐのサイドメニューが結構重要

天ぷらまつりで、天ぷら定期券300円を買って毎日のように県内のはなまるうどんに通っています
一番の狙いはげそ天で、それがあるのかないのか、大きいのか小さいのか
結構重要なんです
うどん一杯につき天ぷら一品無料になるので、ここで天ぷらの種類や大きさが大変重要になってくるのです
こちらははいってすぐにサイドメニューがあるので、まずお目当てのげそ天をとってから、+コロッケをとろうか、そしたらうどんは小をふたつにしょうか?ってところが楽しみなのです(^-^)
今日の写真はかけうどんですが、生姜玉子あんかけが寒い日にはおすすめですよ(^o^)/

インター店

高速の中央インターを降りてすぐのところにあるはなまるうどん。
よく高速は走ることがあるからその日の朝などに利用しています。
うどんはこしがあってもちもちでとても美味しい。
ほんとオススメのお店です。
ぜひ行ってみて。

高速下りてすぐ!

はなまるうどん高松中央インター店は、高速下りてすぐの所にあるから、県外からのお客さんも多いかも!高松から県外への出発前にも、ここでうどんを食べてから出かけられますよ!
注文から席に着くまでの流れも速いからオススメ。

サラダうどん

チラシで見た、サラダうどんを食べに行きました。野菜の量とドレッシングを2種類から選べます。わたしは、1日分の野菜と生姜とたまねぎのドレッシングにしました。ひとくちめは、おいしいと思ったのですが、野菜の量が多くだんだん味もうすくなり、飽きてしまいました。ドレッシングを小皿に2種類つけてほしいです。
大好きなオクラが入ってたのは、GOODでした。

美味しい

はなまるうどんさん。
ここのはなまるさんは利用したことはないですが、はなまるうどんは美味しいですよ。
私の好きなのはきつねうどんやぶっかけうどん。
それに天ぷらやおでんを一緒に食べます。
美味しいところですよ。

安いけどおいしい

かけうどん一杯105円。安いですよね。だけど、揚げや天ぷら、わかめなどのトッピングをすると、それなりの値段になります。が、やっぱり安いので友達とランチでよく行きます。
主人はいつも温玉ぶっかけを食べますが、これも結構いけるようです。うどんやさんだけどカレーライスもあります。

カレーもおいしい

全国展開している「はなまるうどん」です。
高松中央ICを街中方面に降りると1番最初に見えるうどん屋さんです。
こちらのうどんがおいしいのは当たり前ですがカレーもとても美味しいのです。
噂では「はなまるうどん1号店」で働いている(いた?)スタッフさんの自宅で作っていたレシピをもとに作ったらしいのですが、実際食べてもらうとわかるのですがうどんと一緒に食べやすい味付けになっていて感心しました。

香川県高松市木太町571-3

• 高松中央インター北から56m (徒歩1分)