イチラン イケブクロテン

一蘭 池袋店

美味しい

昔は六本木とか上野しかなかったけど今はいろいろな場所に増えましたね。どこの店舗も安定して美味しいです。いろいろ味とか濃さトッピングを選べるのもうれしいです。24時間営業?なので飲んだ後ついつい立ち寄ってしまいます。とにかく美味しいですよー

あっさりさらっと

あっさりとしていてさらっとすぐ食べられるのが良いです。
周りを気にしないで食べれるし、食べ終わる前に替え玉を注文をしとくのがベスト。片眼が好きなのでガンガンお腹のなかにはいってきます。
行くと2回ぐらいは替え玉っちゃうのですぐ太る傾向が。
全然さらっとしてなかった。

久しぶりに

久しぶりに一蘭に行きました。やっぱり美味しいです。濃厚なスープといい細麺なのですごくスープと絡んでいるので最高です。
また、自分好みに麺の固さや辛さも選べるので良いです。
周りも仕切られているので一人で行ってもとなりを気にせずに食べれます。

一番好きです!

一蘭は私が一番好きなラーメン屋さんです。

豚骨ベースで麺もモチモチしてチャーシュー、ねぎなど自分で決めれます。

席も一人一人分かれていて、ゆっくり出来ます。
味は本当に美味しい!!
是非、行ってみてください☆

一蘭

友人に連れられて行って来ました!
入ってビックリ!座席が一人用?
壁が出来ています!これだと二人で行った意味が…
でもラーメンは美味しかったです!
麺の固さを選ぶことができ、味の濃さ、チャーシュー有り無し、青ネギか白ネギか自分の好きなように味を変えていくことができます。
皆さんもぜひ訪問してみてください。

M子
M子 さん

とんこつラーメン

この前初めて友達に連れて行ってもらいました!
店内は一人一人仕切りがあり、周りの人を気にしないでラーメンを食べることが出来ます(^^)
ラーメン自体はとてもシンプルなので、みんなから愛される味だなーと感じました☆

のぞきやラーメン

お店の作りが独特で食券を買って席に着いて食べて帰るまで店員さんに会いません。
実は全部ひとりがけのカウンターになっているのです。そのカウンターも壁で仕切られていて(開閉式になってるのでつなげられたはず)完全に一人の空間なのです。
正面もカーテンで仕切られていて店員さんの声しか聞こえてきません。
替え玉、トッピング等の注文も紙に◯をつけてボタンを押すだけ!騒がしいのが嫌い、一人で入りにくい女性の方でも安心して食べられます!味の方は好みがあるので行ってみてからのお楽しみです!!!

おいしい豚骨ラーメン

一蘭はチェーン店のように増えていますが
どこへ行っても、味が安定しているのが
すばらしい。

スープは豚骨独特の匂いがさほど強くなく、
コク深い味わいで、スープが細麺に絡みつく
感じがとても良い。

豚骨臭が強いお店は自分の好みではないので
一蘭の味がとても馴染めます。

好きな細めん

いわずとしれた一蘭さんのラーメン。

会社の近くにあり、月に何回か足を運んでしまいます!

もともととんこつラーメンが好きでしたが
今ではこちらの一蘭さんのとんこつが一番ですね。

味はくどくなくすっきりしていて
飲んだ後でもしっかり食べれます!

お勧めです!

やっぱり美味しい

大学生のころ、博多で行った一蘭。味に集中させるためのカウンターにある暖簾。横との敷居。 他のラーメン屋を一切研究せずに作り上げたというスープ。 麺の固さや味の濃さを選択できる仕組み。そうして期待値を最大限まであげても裏切られないラーメンの完成度。本当に美味いラーメンはだしの残り香が最後までほんのり鼻に残る。これが東京で食えるならいくしかない。

party
party さん

一蘭

本場の博多とんこつがあじわえる貴重なラーメン屋です。

スープはくどくない濃厚でありながら美味!!
かならず替え玉をたのまずにはいられなくなってしまいます!!

秘伝のたれは入れすぎると辛くなりすぎて大変な事になりますので気を付けてください!!

うまいラーメン屋

福岡行ったとき、でうまいラーメン屋はどこ?と地元の人に聞いたら勧められたのがきっかけでした。ここのウリは、スープから麺、トッピングまでを自分好みにカスタマイズできること。専用の用紙にシステマチックに記入して、好みのラーメンができるのですが、自分のさじ加減で、かなりクリエイティブなラーメンもつくれる?!のが面白い。

一蘭

私がラーメンに興味を持ったときからいつも一位はここでした。ラーメン屋の特集でいつも上位、そして変り者ラーメンがメディアで報道されても美味しいものはどの時代でも愛されます。
正に王の味。このようなお店が沢山出てくると日本も安泰です。

麺は固めの方が

ちょっと歩きますが、一蘭のラーメンはよく友達と行きます。
さすがに一人ではまだ入りづらいですけど。

券売機で食券を購入。

座席について、麺の固さや味の濃さなどを記入。

友人から麺は固めが美味しいと教えられ、固めで注文。

とってもおいしいです。

衝立で横と区切られているので、食べ方とか気にせず食べられるのが良いですね。

麺はかためが美味しい

紙に色々項目があり、細かい設定が出来るのが嬉しい!味は濃い目で、こってりで、にんにくはなし(朝なんで…)!チャーシューはもちろんありで!なしにする人いるんすか?麺はかためにしました。頼むとすぐでてきました!ここの豚骨はそんなに臭くない。朝からするっと食べられました。麺はかためが美味しいね。

良いお店

ダイエット中の方や健康に気を付けている方用に、減肥茶的な飲み物が販売されているのもなんかツボでしたでもペットボトルでそのまま渡されるとは思わなかった。まぁ一人ずつ仕切りのあるカウンターなので、飲み切らなければ恥ずかしげもなく余裕で持って帰れますのでありがたいですね。

anta
anta さん

とんこつらーめん

食券を購入方式で入口に券売機があります。

ラーメンの麺の硬さ・スープの濃さ・油の量などが選べます。

麺は細目で、スープは濃い目というか脂っこいです。

初めてのお店でしたので、全て普通で注文しましましたが、次からは間違いなく脂の量少なめでいきます。

博多ラーメンが好きな人にはお勧めです。

raion
raion さん

博多らーめん

食べた印象は、見た目は最高。綺麗に盛り付けされて色彩豊かで好印象。

麺はと言うと細麺の九州、博多の麺。
こってりしていると思いましたが意外とスッキリ食べられました。
個別に区切られたカウンターは圧迫感があるので好き嫌いが分れると思います。
私は好きでしたけど!!

さすが!

美味しいです。

食券を券売機で購入し、混んでいるときは店員さんが誘導してくれますが、空いていたら、自分で空いている席へつきます。

席に着いたら、目の前に置かれている記入用紙に、麺の固さや味の濃さ、ネギの種類などに〇をつけ、ボタンで店員さを呼びます。

それぞれの席がパーテションで区切られていて、店員さんとものれんで仕切られているので、周囲を気にせずに食べることができます。

味もすごく美味しくて、癖になる味です。

素晴らしい

池袋駅(東口)から歩いてすぐです!

全て個室で、しっかりと区切りがあるのでとても安心感があります\(^o^)/

人見知りな僕にとって完全に顔が見えないのはすごくありがたいし、気軽に行けちゃいます!

顔が見えなくても、元気さがすごく伝わって来ます!

ラーメンはすごく美味しく最高です!

何回食べても何十回食べても飽きがこないです\(^o^)/

なので、皆さん食べてみてください!

オススメですね!

また行きたいですo(^▽^)o

• Hareza池袋から110m (徒歩2分)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)