さぬきいちばん いちのみやてん

さぬき一番一宮店

背脂入りうどん

うどんを注文したのに、あれ?ラーメン頼んだっけ?と勘違いしてしまいそうです。
背脂うどんを注文しましたが、巨大チャーシューがのっていてチャーシューがトロトロです。
うどんをブレンドした鶏ガラスープで、背脂が入っていますがあっさりとして食べることができます。野菜大盛が無料なおが嬉しいです

バラエティーにとんだ

バラエティーにとんだ豊富なメニューのラインナップをしてるお店でした。
値段設定もリーズナブルになっていたので、お腹いっぱい食べれます。
テレビの取材や芸能人も来たことのあるお店のようでした。自分好みの定食が見つけられます。

キャバリア
キャバリア さん

かわりだね

高松市にある、うどん店。

とにかくメニューかわっている。ほかのうどん店にないメニューも多い。

変わり種うどんに挑戦してみるもよし、一般的なうどん(かけうどんなど)を
食べるもよし、その日の気分で、どちらでも。うどんだけでなく、ラーメンもある。

背脂入りうどんがおすすめです。

オリジナリティあふれる創作うどんが魅力のうどん屋です。しかもボリューム満点です。うどんメニューの他にも、定食類や丼もののセットも充実しています。お気に入りの背脂入りうどんは、野菜増し、 ニンニ増し、背脂増しなど無料トッピングが楽しめます。鶏ガラスープにうどんのダシをブレンドしているようです。新メニューも出てくるペースが早く、毎回楽しみにしています。

うどん屋ですがラーメンも味わえる人気店

昔からある人気のうどん屋です。うどん屋ですが、今から5年くらい前からラーメンもメニューにあると評判のお店です。初めの頃はシンプルな中華そばのみでしたが、今では背脂入りのラーメンもあり人気です。鶏ガラスープにイリコやかつお節、煮干しでとったうどんダシをブレンドし、背脂をたっぷりと加えたスープは、こってりとあっさりが絶妙に合わさって旨いです。分厚いチャーシューもやわらかく煮込まれていて旨い!無料で野菜やニンニクを増やすことができるのもいいですね。

個性的

国道193号線(空港通り)と県道12号線の交差点にあるうどん屋さんです。
ここのうどん屋は個性的なうどんメニューが沢山あり、新作メニューもよくリリースされます。
ラーメンのような鶏ガラ出汁のチャーシューうどんなどインパクトありますね!
もちろん普通のうどんもあって美味しいので安心して下さい。

刺激的な辛さが魅力の中華風うどん

こちらは定番のうどんメニューの他に、辛さが魅力の中華風うどんメニューが数多くあります。本格四川料理を修業した店主が作る刺激的なうどんです。ジャジャめんは自家製ミンチに鶏ガラスープのあんがたっぷりとかかっておいしいですよ。マーボー丼や天津丼もありますよ。

変わり種うどん

国道193号線と県道12号線の交差点にあるうどん屋さんです。
ここのうどん屋さんは変わり種のうどんメニューがたくさんあって面白いです。
チャーシューラーメンのうどんバージョンなどとてもびっくりします!
しかも本格的な分厚くてトロっと柔らかいチャーシューに野菜がたっぷり乗っていて、ふざけて作ってないのが分かります!他にも多彩なうどんメニューがあるので新感覚うどんを食べたいならオススメですよ!

オリジナルメニューがおすすめです

三名町にある、こちらのうどん店ではオリジナルメニューが好評です。
ホルモン入りの焼きうどんやマーボー麺に担々麺などのうどんが味わえます。中華料理のお店も顔負けのおいしさですよ。
もちろん、かけうどんやぶっかけうどんの定番メニューも豊富にあります。

ぴりからつけ麺最高です。

本格中華とうどんのコラボレーションで、とても美味しかったです。
メニューもたくさんあり、どれにするか迷ってしまいました。
なかでもぴりからつけ麺、辛いつけ汁にうどんが最高でした。
さぬきAというラーメンもうどん屋なのに本格的な味で、くせになる味でした。
また行きたいと思います。

さぬきうどん

うどんを食べたいときにはよくうどん巡りをしていますが、その時に食べに行ったお店がさぬき一番さん。
ここのうどんは麺にコシがあるし、モチモチでのどこしがすごくいいです。
香川県は美味しいうどん屋さんが多いですが、ここのお店も美味しいです。

うまい!!

安くて、ボリュームが凄いので、一人前の定食や、セット料理でも小さいお子様と食べるくらいがベストかも。うどんだけでなく、中華もあります。本格的でかなり美味しい!
座敷もあり、子供用食器や、イスもあるのがいいです。お昼時は混雑してますが、待って食べる価値あり!!

インパクト大

コトデン空港駅北にあるこちらのさぬき一番一宮店さんの背脂入りうどんごじゃ増しは、鶏ガラスープにうどんの出汁を合わせたブレンドスープにうどんやもやし、巨大チャーシューをブっ込んだラーメンのようなうどん! これが新食感で美味しいんです。超ド級の盛り具合にインパクトも大の一品ですよ。

個性的なうどん屋さん

昔からあるうどん屋さんです。

外観はさすがにちょっと古っぽいですが、ここのうどん屋はメニューがとても‥チャレンジ精神を感じさせます(笑)

ホルモンうどん、タイ風うどん、背脂うどんなど、個性的なメニューが多いです。
普通のうどんももちろんありますよ〜

あとご飯物や定食もあって、食堂的な側面も持っています!

うどん自体の味も、さすがにうどん屋の多い香川県で古くからやっているだけあって、美味しいです!

変わり種うどんが食べたかったら、ぜひここをオススメします!

昔ながらのうどん屋さんです

人気メニューの『オリジナルぶっかけ』は7種類あり、どれも2玉入りでボリューム満点です。
また定食やセットメニュー(420円〜)などのご飯ものも充実しているので、お腹いっっぱいになります。
和風担担麺やあんかけうどんなど、ちょっと変わったメニューもあるので、今度は食べてみたいと思います。

うどん屋さん

テーブル席も座敷席もあるうどん屋さん。
座敷の隅には、子供向きの本やお絵かき帳などがあった。
うどんは、釜玉うどんを食べたが、おいしかった。
ご飯を頼もうと思ったら、炊けてないということだったが、店員さんが元気がよくハキハキしていたので、気分も悪くならず(笑)
夜遅く行ったが、お客さんも多く、人気店なんだろうなと思った。

香川県高松市三名町105-2

• 空港通り一宮から260m (徒歩4分)