サクラガクシュウジュク

さくら学習塾

「解けるから楽しい!」を引き出し学習習慣を形成します!

先生は優しく、丁寧な指導

アットホームな雰囲気の塾です。先生は一人一人に寄り添った指導で、分かるまで丁寧に指導していただきました。
塾の月謝も、夏期講習や冬期講習など含め、とても良心的なお値段だと思います。
無理なく楽しく通うことが出来て、無事に志望校に合格出来ました。

丁寧

分からないところはもちろん、分かるところでも丁寧に詳しく解説してくださります。
また、自習室も好きな時に利用することができ、しっかり集中して勉強することができました。
そして、志望校にも無事合格することが出来ました。

先生の人柄ととてもよい雰囲気の学習塾です!

生徒数はそんなに多くないので、一人一人に時間をかけてくれるし、塾の先生とはべつに大学生の先生も来てくれて親身になって相談にのってくれて、授業の雰囲気もよく、無事に志望校へ合格できました。
みなさん、さくら学習塾へ行ってみてください!

英会話

学校の近所で英語塾を探していました。
クラスは少人数で挨拶から英語ではじまり、『先生が楽しくておもしろい』と、娘はすぐに馴染んでくれました。皆んなで歌を歌ったり、英語のカルタをしたり、毎週楽しみに通ってくれています。

先生が楽しい!

下の子供の英会話でお世話になっています。子供の扱いも上手で安心してお願いできます。私の話も聞いて下さりとても信頼できます。
上の子供からお世話になっていました。
下の子が中学生になっても引き続きお願いしたいです。

オススメです♪

個別指導の塾には個人的に苦い思い出があったので、いわゆる普通の塾を探していました。
初めて先生にお会いした瞬間、「この先生なら大丈夫。」と直感で思えたくらい熱心で丁寧な先生です。
英語の発表の様子を動画で送ってくださったり、クリスマスの頃にはサンタさんから手紙が届くようにしてくださるなど、いろいろ工夫して授業してくださっています。

さくら学習塾

いつでも気軽に先生と連絡が取り合えるアットホームな塾です。
少人数で先生の目が行き届きやすく熱心にご指導してくださいます。
中学1・2年生は、5教科で17300円で
自学day(火~土)もありこの金額はとてもうれしいです。
テスト期間中には教科の実施日に合わせて塾の曜日も変更してご指導して下さいます。

勉強になる塾

分からないことがあったりしたら優しく分かりやすく勉強を教えてくれる。
いろいろな工夫のしかたで、教えてくれたりするので、成績が上がりやすかったり、勉強がすごく分かりやすくなって、学校などで分からないところがあると塾で教えてもらったことをすると出来る。

苦手になる前に得意になる!好きになる!

自分自身が学生の頃、英語が苦手で学年が上がれば上がるほど難しくなり嫌いになる一方でした。
これから英語は絶対に必要!子供には苦手になる前に得意になる!好きになって欲しい思いで小学校からも近いさくら学習塾さんに入塾させていただきました。
子供も最初は不安そうでしたが先生が優しく、解りやすく教えていただいて今は塾に行くのが楽しみになっているようです♪

英会話だけでなく人前でお話しする事にも慣れるように指導していただいています。
スピーチをしている動画なども先生が送ってくださり少しずつ上達していくのも感じとれてさくら学習塾さんで良かったなと思います!

安心してお任せ出来ます

小学生の子供が通っています。
分からない所も先生に丁寧に教えてもらえ、毎回楽しそうに通塾しています。
特に英会話は自然に身についていっているのか、塾で歌った歌をよく口ずさんでいます。これは英語ではこんな発音だよとも教えてくれ、大変気に入っているようです。

ぽんぽこBBA
ぽんぽこBBA さん

英語学習に特化

英会話クラスがあり、講師の先生は海外経験も長くある方なので、生きた英語を学べます。
英検など受験対策のための勉強だけでなく、生活の中で実用性を持たせるために、スピーチなどもレッスン内容に含まれています。

香川県高松市円座町1540−6

ことでん円座駅から西に徒歩2分

• ことでん円座駅前から390m (徒歩5分)

無料体験カレンダー

【小6の中学準備クラス開講】