かわたうどん

かわたうどん

空港近くの人気店

空港近くを通って駐車場が満車なのでいつも素通りしていました。
今回検診会場がさぬきこどもの国こどもの国だったので、検診終了後にやってきました。
平日なのでまだ駐車場に空きがありました。車を降りるとうどんだしの香りがほのかに…(^-^)おなか空きますよ(笑)
店内は満席(^◇^;)
久しぶりのフルサービス店で、お手拭き・お冷を持ってきてもらい、メニューを見て呼び出しボタンで呼んで注文。
フルサービス店なので少しお高めw
カツ丼と冷たいうどんのセットときつねうどんを注文しました
冷たいうどんはつけだしがついてきてざるうどん風につけて食べたり、どんぶりに入れてぶっかけでたべれたりします。このうどんのコシがすごくてびっくり!きつねうどんの温かい方のうどんのコシも結構あってあげさんも大きい!久々にアタリなうどんやさんでした!
カツ丼もめちゃ美味しくて、大満足でした。
さすがいつも満車なだけあるなぁと^_^

コシがいいですね

こちらでうどんを いただきました。

ここは香川県高松市にあるお店

場所的には車でないと不便だと思いますね

駐車場は広いのでとめやすいと思います。

今回は普通のうどんをいただきましたが
何と言ってもコシがしっかりしていてうまい

顎がきつくなるかもですが
これぞ讃岐うどんって感じで好きですね

おだしもしっかり効いていて旨い

価格はそこそこしますね

周辺でうまいうどんにいいですよ

おいしい!

空港の近くにあり、芸能人の方もたくさん訪れられてるくらい人気です!
僕も親戚の家が近くいつも昼ごはんはかわたうどんで食べています。
どのメニューもおいしいのですが、僕が1番好きなのはぶっかけうどんのあったかいやつです!だしは少し濃いめですがとてもクセになる味で僕のイチ押しです!

どのメニューも美味しい

高松空港から真っ直ぐ空港通りに向かう手前に
あるうどん屋さんです。

空港から近いので、この通り道に立ち寄る
お客さんもおられるようです。

店内はモダンな雰囲気で、テーブル、座敷と
広々した雰囲気でゆったりと食事ができます。

しかしながら、うどんブームにのっとって、
時には列をなすほど、混むときもあるようです。

平日ならすいていると思います。

うどんはコシがあり、食べやすく、
出汁がまた何ともいえない味ですすみます。

定番のきつねうどんやざるうどん、
肉うどん、ふっかけ…と色々あります。

そのほか、どんぶり物もあり、
お腹いっぱい食べたい方は
色んな味を堪能してはどうでしょうか?

讃岐うどん

高松空港のお膝元、車で5分の所にある完全サービスのうどん屋さんです。
広い駐車場に平屋の店舗です。
高松空港から近いのもあって客層は県内外からきていてお昼時なんかはとても賑わっていました。
上品なタイプの讃岐うどんなので、県外から来たお客さんを連れて行くにはとても良い感じですね。

キャバリア
キャバリア さん

冬には鍋焼きうどん

高松市香南町にある、うどん店。セルフではなく、一般店。

このお店のうどんは、こしがあって、太めで、大好きだが、中でも大好きなのが
冬に食べる、鍋焼きうどん。

アツアツで、かなり体があったまるし、なんといっても、ダシの味が良い。

本来は、かけうどんとか、釜揚げとか、具がなくて、うどんの味を楽しめるメニューを
頼むことがほとんどだが、この店の場合は、別で、鍋焼きのように、
具がいっぱいはいったうどんでも、充分、うどんも楽しめるので、注文する。

完全サービスのうどん屋さん

高松空港へ行く途中に立ち寄りました。
駐車場が広く入りやすいお店でした。
完全サービスのお店で、お客さんもたくさんいて賑わっていました。
こちらの麺はコシが強いと言うよりはツルツルと喉越しが良いタイプのうどんでした。
全体的に高級感のあるお店でした。

高級感あるうどん

高松空港に行く途中にあるうどん店です。
広い駐車場に大きな店舗です。
完全サービス形式のお店で、うどんを打ってる所を見る事もできます。
こちらは高級感のあるうどんで、お盆や器にも高級感がありました。
お客さんは空港が近いだけに県外の方々も多く見られました。
うどんの味はとても美味しいので県外の友人が来た時などに連れて行っても良いですね!

上品なうどん

高松空港の少し下にある完全サービススタイルのうどん屋さんです。
広い駐車場に広い店内で県内外のお客さんで賑わってました。
本格的手打ちのうどんはコシも喉越しも良いです。
てんぷらはサクサクで上品な味でした。

空港の近くにあります

高松空港から車で数分の所にあるうどん屋さんです。
駐車場も店も広く入りやすいお店で外から職人さんが麺を打ってる姿が見れます。
セルフスタイルではなく完全サービスのお店で少し値段は高いですが、とても上品なうどんです。
立地から県外のお客さんも多く昼時にはかなり繁盛していますね。

空港の麓にあるうどん屋さん

高松空港から車で5分かからない位の場所にあるうどん屋さんです。
お店のスタイルはセルフではなく、完全サービスです。
うどんのコシは固過ぎず柔らか過ぎず、もっちりとてし喉越しの良い麺です。
出汁も上品な感じで、県外から来たお客さんもするッと食べれると思います。

うどん

かわたうどんのうどんはもちもちでこしがありとっても美味しいです。
一度食べると必ずここのお店のうどんが好きになると思いますよ。
私のオススメはかけうどんです。
かけうどんのだしとうどんがとてもマッチしていて美味しい。

かわたうどん。

かわたうどん。
ここのうどんやさんではぶっかけうどんを頼んだり、かけうどんを頼んだりしています。
かけうどんのときは生卵をどんぶりにいれて、だしと絡めて食べるのがたまらないくらいおいしいですよ。
行ったことない人は行ってみて。

高松空港の近く

高松空港の近くのうどん屋さんです。

ここは、完全お店スタイルですので、高級感が漂ってます!

駐車場も広く、ガラス張りの麺打ち場で職人が麺打ちしている所が見学できます。

麺はつるつると、のど越しが良いです。
出汁もどこと無く上品ですね!

ここなら、ちょっとしたお客さんが来たときなんかに連れて行っても
失礼にはならないですね!

daifukuX
daifukuX さん

鍋焼きうどんのお店

東京から来た友人と一緒に讃岐うどん店巡りをした時に訪れた最後のお店です。
このお店は高松空港の近くにあるお店で、日曜日の13時頃に訪れましたが、かなり混雑していました。

で、このお店の名物は鍋焼きうどんらしいのですが、この日はすでに2店舗で讃岐うどんを食べてきて満腹だったことから、私も友人もぶっかけうどんにしました。
このお店はセルフ店ではないのでちょっと値段は高かったですが、コシがあり、美味しいうどんでした。

今度高松空港を利用する際は、ぜひ名物の鍋焼きうどんを食べてみたいと思います。

香川県高松市香南町岡1358-1

• 岡から370m (徒歩5分)