おけいちゃん
レストラン
食堂
香川県は高松市へ観光に行った際に利用したお店です。漁港近くの商店街にある食堂でその日水揚げされた素材を使った定食が並びます。大きな穴子の天ぷらにごはん、みそ汁、小鉢がついて1,000円ろ超破格でしまも美味しい!ぜひ立ち寄ってほしいお店でし
40年以上愛されている海鮮食堂です。 魚は、仕入れ次第で天ぷら・お刺身・煮魚から選ぶことができます。 定食をいただきましたが、カツオのたたきをいただきましたがカツオが新鮮でさっぱりとしています。 定食には、ご飯と味噌汁と小鉢と詰め物がつきます。
市場の飲食店が並ぶところにあります。 朝の9時に訪れたので 定食はまだしてないけどお客さんけっこういました。 天ぷら400円、刺身600円均一で 海老天、鰹のたたき、ハモの刺身とご飯と味噌汁頼みました。 海老天の海老の美味しさ半端ない! 味噌汁も練り天入ってすごく美味しく備え付けのキュウリの漬物も手作りで美味しかった。 こんなお店近所に欲しいです。
高松市瀬戸内町の卸売市場の中で営業されてる食堂さんです。朝早くから開いてて、お昼の2時までしか営業されていません。こちらのお店はとにかく新鮮なお魚を美味しく食べさせてくれます。天婦羅類がサクサクで美味しくて味噌汁も美味しかった。お刺身やサンマの塩焼きも食べたかったなぁ!
高松市瀬戸内町の高松中央卸売市場内にある食堂です。 お昼どきにはサラリーマンやOLさんなどでいっぱいになります。 メニューは刺身定食か天ぷら定食で600円。 瀬戸内で獲れた魚で、その日によって内容は変わります。 こちらは、旬の新鮮な魚をオーダーをうけてから調理するので間違いなく美味しいですよ! 付け合わせの小鉢、ごはん、漬物、味噌汁がつきますが、この味噌汁がまた抜群に美味しいです! 活気があって、安くて美味しい、人気のお店でおすすめですね!
創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ
仏生山駅から徒歩22分(1.7km)
<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム
鬼無駅から徒歩8分(610m)