うどんたなか

うどん田中

水と、小麦粉にこだわり

サンメッセ香川やインテリジェンスパークの近くにある手打ちうどん屋さん。
素材にこだわっていて、小麦粉は麦芽を残した粉、水は地下から汲み上げた岩盤深層水を使っています。
小麦ポリフェノールのたくさん含まれたうどん麺はとても健康的でもあります。

こだわりのうどん

サンメッセ香川の近くにあるうどん屋さんです。
こちらは地下207メートルより汲み上げた地下水と小麦の殻も入って少し黒っぽさの残る麺が特徴です。
小麦の栄養がたくさん詰まったうどんはコシも強くとても美味しいですよ。

さぬきの夢と深層水

サンメッセ香川のほど近くにあるうどん屋です。
こちらは小麦にさぬきの夢を使い、その小麦に合わせるためにお店の地下を207メートル掘削して深層水を掘り出してるこだわりようです!
さぬきの夢は胚芽もブレンドしているので麺の色は黒っぽいですが、コシの強さと喉越しは抜群です。
うどんにこだわり抜いたこのお店はオススメです!

うどん田中

言わずと知れた絶品のうどんが食べれる県でおなじみの香川。
だから美味しいうどんやさんが数々並んでおりますが、その中でも美味しいうどんやさんの一つ。田中うどん。
とにかく麺はもちもちでこしがあって旨い!オススメです。

オリジナル麺の「黒麺」が有名なうどん屋です!

高松市林町、サンメッセ香川からほど近いところにある、言わずと知れた絶品うどんでおなじみのうどん屋です。

手間を惜しまず美味しさを追求したオリジナル麺の「黒麺」は麺の表面に麦芽が練り込まれており、風味豊かで味わい深く見た目のインパクトもあります!
しかも、食物繊維と小麦ポリフェノールが豊富で体にもやさしいです!

おすすめは、おろし肉ぶっかけ580円と野菜たっぷりあんかけうどん690円です!

明るく開放感にあふれた店内は、いつもお客さんでにぎわっていますよ。

黒麺

高松市林町サンメッセの南側にある夢のかたち黒麺うどん田中さん。 以前からこの場所で絶品うどんと営業されていたうどん田中さんがリニューアルされました。 県内小麦の讃岐ゆめ2000や瀬戸のあら塩、岩盤深層水を使用するというこだわりで誕生したのが黒麺! 風味豊かな味わいでとても美味しくコシのあるうどんです!

田中

ここではここでしか食べられないうどんが食べれます。地下から組み上げる天然の地下水からつくる麺はこしが強くて麺はボリューム抜群です。
うどんだけで足らないひとには親子丼や天丼などのセットもオススメですよ。

岩盤深層水で鍛えた「黒麺」 おすすめです!

高松市林町にあるうどん店です。

店内は木のぬくもりにあふれ落ち着ける雰囲気です。

地下207mの岩盤深層水で鍛えた「黒麺」は、食物繊維と小麦ポリフェノールがたっぷり含まれています!

「ねぎ味噌うどん」530円、「梅おろしぶっかけ」630円がおすすめですよ!

田中うどん。

田中うどん。
ここでうどんを食べるときはここ周辺に買い物や出掛けた時によってたべています。
だいたいお昼に行くことがおおいから人がいっぱいいます。
うどんもおいしいから納得しますね。
行ったことない人は行ってみて

美味です

長尾街道沿いの琴電本山駅の少し東に位置する田中うどんさんは、初めての人は入り口が少しわかりにくいかも‥ でも味は保証付き。 主流はヤッパリかけうどんかなぁ〜 天ぷらも美味しくて、何故だか癖になってしまう。 値段がリーズナブルなのも魅力的だけど‥ 論より証拠、行ったことのない人はとにかく自分の舌で確かめて見てください。もしかしたらあなたもとりこになっちゃうかも(笑)

うーむ。あなどれん

このお店は私の家から一番近いうどん屋さんです。
今の住所に引っ越す前からマークしていたお店ですが、タイミングが合わずなかなか行くことができませんでした。
この間ようやく初めて訪問したのですが、うまい。
なんでもっと早くこの店に来なかったのか?
私が食べた讃岐の夢2000を使用したうどん店の中で間違いなく1番うまい。
水にもこだわっているみたいです。
ネギ味噌うどんがお店のおすすめだそうですが私もおすすめします。

香川県高松市林町455-3

• サンメッセ香川から220m (徒歩3分)