ウドンヤ ゴエモン

饂飩屋 五右衛門

肉ぶっかけ

こちらでうどんをいただきました。

ここは香川県高松市にあるうどん屋さん
繁華街にありますので事前に調べる方がいいかもです。

お店としてはそこまで広くはありません。
サクッと食べる分には問題ないと思いますね

カレーうどんが有名みたいですが
他店で食べたので今回は肉ぶっかけをいただくことにしました。

まずは見た目ボリューミーで器が雰囲気出していますね

おだしと肉が最高にマッチしています。うま味がすごい
またやはりうどんのコシがしっかりしていて食べごたえばっちり
かなりうまいうどんを食べることができました。

気になる方は行ってみてください。

修二
修二 さん

深夜も行ける

五右衛門は高松商店街の近くにあるうどん屋さんです。残念ながら無料の専用駐車場はありません。近くのコインパーキングなどの有料の駐車場を利用しましょう。店内はキレイです。五右衛門は深夜まで開いているので、シメのうどんを食べに行くのも良いですよ。

あずき
あずき さん

カレーうどん!!

口コミを見て、行ってきました

人気のカレーうどんをいただいたのですが
絶妙なとろみのあるルーと麺がよく絡み
絶品です0(^_^)0

一度食べたら病みつきになる味だと思います
カレーうどんが好きな方は是非一度
食べてみて下さい!!!

カレーうどんが絶品

夜中遅くまで営業しているお店です。行ったのは23時くらいでしたが待っているお客さんがあるくらい賑わっていました。ここの名物のカレーうどん。和風と欧風がありまずはやっぱり和風からですね!!普通のとチーズ入りなど種類何種類かあり、定番の普通でいきました。久しぶりに美味しいカレーうどん頂きました

カレーうどんのレパートリーが増えてました

深夜の3時まで営業している人気の饂飩屋です。こちらはカレーうどんで有名です。久しぶりに寄ってみると、定番のカレーうどんの他に、レパートリーが増えてましたよ。黒カレーうどんに、激辛ハバネロカレーうどんです。今回は定番のカレーうどんを味わいましたが、次回は激辛に挑戦したいです。

深夜でも食べたい欧風カレーうどん

深夜でもうどんが味わえるお店です。こちらの夜のスタンダードメニューの和風カレーうどんに加えて、欧風の自家製 黒カレーうどんが新しく登場しました。真っ黒なルーはピリリと心地よい刺激があってハマるおいしさですよ。黒カレーうどん+エビ天の組み合わせが気に入っています。チーズカレーや納豆カレーは女性にも人気がありますよ。

飲みの〆にうどん

高松の夜の繁華街、古馬場町にあるうどん店です。
営業時間は18時〜3時と夜型の店舗で立地上、飲みの後の〆に立ち寄る事が多いです。
高松の飲みの〆うどんで定番となっているのがカレーうどんです。
こちらのカレーうどんも独自のカレー汁がとても美味しいので1度お試しする価値ありますよ!

こちらはカレーうどんが有名です!

香川県では珍しい、夜からオープンしているうどん屋です。夜から賑わう繁華街に店があります。こちらで有名なのは、カレーうどんですね!絶妙なとろみのあるルーが絡んでうまいです!
毎回ちくわの天ぷらをトッピングして食べてますが、満足できる一杯です!
店内には有名人のサインが入った色紙がずらっと飾られていますよ。

隠れた名店

讃岐に美味しいうどん屋さんは数々ありますが、知る人ぞ知る高松市内の街中にある名店がこちらのお店です。 古馬場の細い路地にあるこちらのお店は夕方からの営業なので、会社帰りのサラリーマンや、飲んだ後の〆でうどんを食べにくるお客さんでいっぱいになりますよ。 オススメはカレーうどんと生醤油うどん! 一度御賞味あれ!

おでんも美味い

久しぶりに高松へ行ったついでにうどんを食べに行きました。 時間も遅かったので、夕方から営業を始めるこちらのお店の人気メニュー カレーうどんを食べに行きました。めちゃめちゃ美味い! さすが讃岐うどん! って感じ。 おでんも超美味しかったですね! ただ、お店が見つけにくかったなぁ〜。

高松No1

こちらの五右衛門さんは、私が高松で一番美味しいと思ううどん屋さんです。 古馬場にありますが、ライオン通り商店街から細い路地を入った場所にある隠れ家的な名店です。飲み屋街にあることから夕方からしか開いて無いので、食べに行くのはほとんど飲んだ後です オススメはカレーうどんと生醤油うどんです。

夜でも賑やか

高松ライオン通りから路地を少し入った場所で夕方から営業されているうどん屋さんです。 ガイドブックなどにはカレーうどんが美味しいお店と紹介されていますが、こちらのお店は注文入ってから麺を湯がくので、カレーうどんだけじゃなくざるうどんも、生醤油うどんもめちゃくちゃ美味しいですよ。 後、おでんもオススメです。

カレーうどん

高松の繁華街の古馬場の路地裏に夕方から営業を始めるうどん屋さんです。繁華街にお店があるので、会社帰りのサラリーマンや飲んだ後のシメに来るお客さんが多いみたいです。 ここのお店のオススメはなんと言ってもカレーうどん。絶妙な味のルーとコシのある麺が絡まって最高の美味しさです。 ただ、カレーのルーが飛び散りますから気を付けてください。

めちゃうま

高松の飲み屋街の中心部で夕方から営業が始まる人気のうどん屋さん、五右衛門うどん! 注文をうけてから作り出すうどんはハズレがありません。 夜になるとサラリーマンや飲み屋帰りのお客さんたちでいっぱいになります。 ここのうどんのオススメは、雑誌などで紹介されているカレーうどん!ルーの絶妙な味わいがうどんとマッチして最高の美味しさを醸し出します。

カレーうどん目当てのファンが多いです!

高松市古馬場町にある、深夜3時まで営業しているうどん店です。

遅めの夕食にはもちろん、飲んだ帰りに訪れるお客さんでにぎわっています。

定番メニューもさることながら、ファンが多いのがカレーうどん!

独自のカレールゥとつややかうどんのコンビが、一度食べるとヤミツキになるおいしさです!

おすすめですよ!

生醤油うどん

高松市古馬場、繁華街の路地に夕方から営業を始めるうどん屋さん。 五右衛門うどん。 とても美味しいしうどん屋さんです。 私は讃岐で三本の指に入るとおすすめします。 ここのうどんのオススメは、一般的にはカレーうどんと言われてますが、私は生醤油うどんをオススメします。 注文を受けてから湯がくので、少し待たされますが超美味いですよ!

カレーうどん

フェリー通りから西に入った所の飲み屋街にあるうどん屋さんです!

立地的に、飲みの〆に使われるお店で、深夜営業の夜型店ですね!

ここの名物は、カレーうどんです。

近くには、同じ夜型うどん屋でカレーうどんの有名な「鶴丸」さんが有ります。
高松の夜の〆はカレーうどんなんですかね?

めちゃうまです

職場が高松なのでスポーツの練習が休みの時には会社の同僚や、同じチームの仲間とよく飲みに行きます。そしてしっかりと飲んだ後には必ずや讃岐人定番のシメうどん! よく来るのはここ五右衛門うどんさん。 ここのオススメはカレーうどんなんですが、生醤油うどんの温かいのが最高に好きですね。

夜遅く

いろんなうどん屋さんあるけど、その中でも超オススメなのがここの五右衛門うどんさん。高松の街中にあり、夕方から営業しているお店です。ここのオススメうどんはカレーうどん! カレー出汁がうどんに絡んで最高な美味しさです。それだけじゃなく生醤油うどんがまた旨い! モチモチ麺がたまりません。

カレーうどん

久しぶりに飲んだあとの五右衛門のカレーうどん。 食べて飲んだ後になんでカレーうどんが入るんでしょう? って、五右衛門さんのカレーうどんなら食べれるんですよねぇ〜! そのくらい美味しいうどんです。 古馬場の路地を入った所にあるから少し分かりづらいかも知れないけれど、一度行ってみて下さい。

香川県高松市古馬場町13-15

• 古馬場町から65m (徒歩1分)