ザ オサム タカマツテン

THEオサム高松店

お肉がうまい

ここのお店はワシントンホテル横のグルメ館にあるお肉を食べられる専門店です。
お肉にはブランド和牛のオリーブ牛をはじめオリーブ夢豚に瀬戸赤鶏を使用しています。
牛、豚、鳥ともに堪能できるお店ですね。
基本的にはテーブル席になっていますが、個室も完備。
ここのお店で特におすすめしたいのが、花咲トロタン。
まさにトロけるような食感が最高です。

金魚特製熟成肉にハマっています!

ワシントンホテルの横のグルメ館にある焼肉屋さんです。ジューシーな味わいの花咲トロタンで有名なお店。私のお気に入りは、濃厚な味わいの金魚特製熟成肉です。魚醤の酵素を利用して、和牛もも肉を10日間熟成させています。お肉の濃厚な旨味はもちろんおいしいですが、付け合わせの野菜の甘みも楽しめます。

讃岐が誇るお肉を堪能できます!

ワシントンホテル横のグルメ館にあるお店です。こちらではブランド和牛のオリーブ牛をはじめオリーブ夢豚に瀬戸赤鶏と讃岐のお肉を焼肉で堪能できるのが魅力です。テーブル席は座席の間隔を空けゆったりとしています。個室もありますよ。1頭から1人前しか取れない名物の花咲トロタンは絶品ですよ!期間限定ですが、瀬戸内の地ビールも楽しめます。

色んなコースメニューが楽しめるお店です

韓国料理と高級和牛の炭火焼肉が楽しめるお店です。秋の豚肉フェアを開催していました。香川のブランド豚・オリーブ豚をしゃぶしゃぶで味わえます。シャキシャキのキャベツに巻かれたオリーブ豚は甘味と旨味が味わえて旨かったです。

上質な肉がたくさん!

高松のワシントンホテルの隣、ライオン通り側のグルメ館6階にある焼き肉屋さんです。
上質な肉を提供していて、県内産のオリーブ牛・讃岐夢豚などが頂けます。
接待などにも良く使われていて、クオリティの高いお店です。

オリーブ牛&讃岐夢豚のお肉

ワシントンホテル横のグルメ館の中にある食楽苑 金魚です。韓国料理や炭火焼肉で有名なお店です。こちらの焼肉に使われているお肉は、とってもおいしいです。最高級の黒毛和牛オリーブ牛と讃岐夢豚を使っていて、香川のお肉を味わえます。オリーブ牛の特製熟成肉は、赤身の旨味が楽しめますよ。店内はオシャレで綺麗なので、大切なお客様の接待にもおすすめできます。

とっても綺麗なお店です

ライオン通りの南入口横にある、グルメ館の中においしい焼肉が味わえる金魚があります。こだわりの厳選されたお肉はとてもおいしく、そして炭火で焼くので旨みが凝縮されています。
こちらの名物の花咲トロタンは一頭の牛から一人前しかとれない贅沢な部位で、花が咲くように切り込みを入れた、見た目も楽しめる絶品なタンです。大切なお客様の接待にも利用できる、綺麗なお店ですよ。

おいしい炭火焼肉が味わえます

ワシントンホテル横のグルメ館の中にある韓国料理と炭火焼肉が味わえるお店です。名物の花咲トロタンが有名なお店。料理長こだわりの厳選された肉はとてもおいしくいただけます。金魚特製熟成肉もおいしいですよ。
ゆったりと座席の間をあけたテーブル席や個室もあります。綺麗で洒落たお店ですよ。

季節ごとに変わる焼肉コースは大満足の内容です。

ワシントンホテルプラザのすぐ東隣にあるグルメ館6・7階にある韓国料理&焼肉のお店です。 入口では優雅に泳ぐ金魚が出迎えてくれます。

季節ごとに変わる2時間飲み放題付5000円の焼肉コースがおすすめです。
たっぷりの野菜を使った前菜から韓国料理、料理長厳選の焼肉セットにデザートと大満足の内容です。
ヘルシーな野菜がふんだんに使われるこちらの韓国料理は健康志向の女性にも大人気ですよ。

花咲トロタン

上質な肉お肉をリーズナブルなお値段で味わえる食楽苑金魚さん。
初めて食べに行きましたが、こちらの看板メニューの花咲トロタンに感動しました。見た目も美しくて、口に入れると肉汁がジュワーと広がり、口いっぱいに甘さが広がります。最高ですよ!

花が咲いたように見える「花咲トロタン」は見た目も味もグッドです!

高松市瓦町、ワシントンホテル横のグルメ館6・7Fにある、焼肉&韓国料理のお店です。

こちらでは和牛を半頭仕入れていて、手頃な価格で上質なお肉を味わえます。

韓国料理は前菜やサラダが豊富に揃っています。

人気のメニューは、名物にもなっている「花咲トロタン」1800円です! 一度食べたらヤミツキになるおいしさですよ!

おすすめです!

タンが美味しい

美味しいタンが食べられる有名なお店です。
店内はすごく清潔感がありとても明るいお店だから足を運びやすいお店だからよく食べに行っています。
ここに行くと必ず最初にタンを食べて最後にもタンを頂きます。
美味しいですよ。

ゴージャス!

食楽苑 金魚に初めて食べに行ってきました。
すごく上質なお肉を味わえる焼き肉が魅力的なお店です。瓦町にあって、場所も丸亀町グリーンの近くです。
金魚のオススメは、タン!厚切りカットのタンは贅沢だけど、一度食べると他では物足りないかも。

花咲トロタン

高松ワシントンホテルの隣のビル6Fにある焼肉&韓国料理屋さんです。

ライオン通り沿いの角地なので分かりやすいのですが、何と無く敷居が高く入りづらい雰囲気です。

雑誌なんかにも載っていて、良い肉を使っていて高級感があるど、むちゃくちゃ高い訳ではないので、一回行くと行きやすくなりますね〜

オススメは花咲トロタン、タンの根元(上タンの部位)を大胆にカットしていて、見た目にも豪華で美しいです。

名物 「花咲トロタン」 おすすめです!

高松市中心部、ワシントンホテル右隣、ライオン通り入り口横のビル6Fにある、焼き肉と韓国料理のお店です。

名物は「花咲きトロタン」。一頭から一つしかとれないという貴重なタン元を、極厚カットしています!

どの肉も上質で柔らかく、素材を生かしたあっさりめな味付けで、肉そのものを味わえます。

2時間飲み放題付きの5000円コースはお得です!

個室も広く、落ち着いた雰囲気ですね〜。

肉以外の韓国料理も豊富にありますよ。

ちょっとした集まりから、接待にもおすすめです!!

究極の肉

花咲トロタンがオススメです。ハサミでカットして好きな大きさで食します。薄いタンしか食べたことのない人にはぜひ食べて頂きたいです。タンのステーキが味わえます。1500円プラスすれば飲み放題がつき、個室もあるので家族連れでも気兼ねなく食事できます。

溶岩焼肉と韓国料理が味わえます。

厳選焼肉と本場韓国料理を味わえるお店です。
溶岩で焼く和牛カルビ、和牛の焼きしゃぶなど高級お肉と、本格韓国料理のコースがお勧めです!
そして、シメは平打ちのジャージャー麺もしくは薬味がゆなど、色々選べて重宝します。

香川県高松市瓦町1丁目2-4

• 商工中金前から59m (徒歩1分)