志望校合格!感謝感謝です

高校に入ってから、学校の授業にだんだんついていけなくなり、友達からの紹介でこちらの塾に通いはじめました。
週に2回、英語と数学の授業をそれぞれ選択。(大体の人がそのようにしているみたいです。)
それぞれベテランの先生が丁寧に教えてくれるので、学校でわからなかったところも塾に来て初めて解決!というパターンが多かったです。
特に自分は数学が苦手で、学校の授業では本当に困っていたのですが、予習復習を丁寧にしてもらえて、助かりました。
そして今年、見事第一志望の国立大学に現役で合格することができました!!
大学に入ってからのことも丁寧にアドバイスしてくれて、本当に良かったです。
塾選びに迷っている人、ぜひGゼミにいってみてください!

弱点が強みに変わる対策ができました!

ずっと自力で頑張っていましたが、授業が進んでいくに連れてついていけなくなり、焦って悩んでました。
学習塾探しで色々探してましたが、こちらの塾では面談から体験授業まで丁寧に対応して頂けたので、安心して決める事ができました。
何が分からないか整理ができていない状態でしたが、授業やテスト対策など長年の経験と問題の傾向をもとに計画して進めて頂けるおかげで今では思った以上の結果がついてきてます!
もっと早くから行けばよかったと思います。

Gゼミ本部校からの返信

この度は嬉しい口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。職員一同喜んでおります。

入塾していただくにおいて、その場限りではなく、年単位の長いお付き合いになることを想定しておりますので、まずは生徒様、保護者様に安心してもらうことを第一に、丁寧に入塾前の面談をしております。
個人個人と真摯に向き合って、臨機応変に対応ができるのが私たちの強みです。

今後とも安心していつでも頼っていただける学習塾であり続けることをお約束致します。

立地がいい

最近子どもが通い始めました。楽しそうに通っていて安心です。
レインボーロードのハローズやスタバのすぐ裏にあるので、送り迎えの待ち時間などに買い物ができて便利です。スタバが遅くまで開いているので、私の仕事の都合によっては子どもにスタバで待ってもらうこともでき◎。
エリア的にも、夜遅くなってもそこらじゅう明るいので、女の子のお子様の親御さんは特に安心かと。
最近近くに大きいマンションがどんどん建っていて、塾の生徒さんの数も増えてきているようなので、迷っている方は早めに問い合わせた方が良いと思います。私はギリギリセーフで希望のクラスに入れました!!
アルバイトの学生の先生は1人もいないので、先生方皆さんベテランです。かといってお堅い感じもぜんぜんなく、すぐ仲良しになれます。
おすすめの塾です。

Gゼミ本部校からの返信

この度は嬉しい口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。職員一同、ありがたいお言葉の数々に喜びを噛み締めております。
生徒様、並びにご家族様ファーストをモットーにして、30年以上学習塾を続けて参りました。

仰る通り、本部校を開校した当時と比べると、周りの環境は随分変化して、今は昔以上に随分活気が出てきました。昔はこの辺りも田んぼだらけだったよ、と言うと、生徒様は随分驚かれます。

昨今の厳しい時代の中、昔と変わらず今の我々があるのも、これまで支えてくださった皆様のおかげだと思っております。
今後とも精一杯サポートさせていただきますので、何卒よろしくお願い致します。

英検合格!

英語が大の苦手な自分が、英検準二級に一発合格できました!!!
大学入試共通テストで必要で、絶対とりたかったので、本当に感謝しています
センスがある、と褒めてもらえて、とても嬉しかったです
英作文の添削もしてくれて、助かりました、学校ではなかなか先生に頼りづらかったので、、
合格の裏技もたくさん伝授してもらえました
次は二級にチャレンジします
合格できそうな気がします!!

Gゼミ本部校からの返信

このたびは嬉しい口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
英語の担当職員も、たいへん喜んでおりました。
大学入試と同じく、英検の様式や出題傾向もどんどん変化しておりますので、我々も常々最新の情報を入手し、対応するよう心がけております。
何十年も蓄積してきたデータと、より新しいデータをもとに、生徒様ひとりひとりに合った指導をしております。
これからも皆様に寄り添える学習塾であり続けることをお約束いたします。

自信をとりもどしました

不登校の娘がこちらの塾にお世話になりました。
学校を休むようになってから、得意だった勉強もついていけなくなってしまったところ、カウンセラーの先生のお知り合いの繋がりで、こちらを教えていただきました。とても人気の学習塾のようです。臨床心理士の資格を持っている先生も在籍されていて、安心できました。
娘も人見知りが激しいのですが、こちらの塾の先生とはすぐに親しくなり、一回も休むことなく通塾。おかげさまで成績も上がり、無事に卒業もできました。卒業後は県外で就職し、毎日楽しそうに過ごしています。
本当に娘共々感謝しております。ありがとうございました。
現在悩まれている方々、ぜひこちらの塾を訪れてみてください。

Gゼミ本部校からの返信

このたびは嬉しい口コミをいただきまして、職員一同心より感謝申し上げます。
お子様の大切な数年間、我々のもとで過ごしていただいたこと、そして無事に輝かしい未来へ羽ばたいていかれましたこと、たいへん喜ばしく、また光栄なことであると思っております。
塾に通う日が足の重い1日にならないよう、まずは生徒様が楽しんで通われることが一番だと思っております。
笑顔で入室して笑顔で退室していただける、そんな学習塾を目指して、職員一同日々精進しております。
楽しんで通われているうちに、自信がつき、勉強に対するモチベーションに繋がっていくはずです。
今後とも、生徒様ひとりひとりに心から寄り添える学習塾であり続けます。

成績がぐんぐん伸びました!

一昨年親の仕事の都合で香川に引っ越してきたのですが、どの学校が良いかも分からず、とにかく最初は不安でした。
近所にあるこちらの塾に兄弟で通い始めてからは、地元ならではの受験の情報もたくさん教えてもらって、ほんとに助かりました。授業も楽しくて分かりやすいです。学校の宿題で分からないところも隅々まで教えてくれます。
前の学校のときよりもかなり点数がのびたので、Gゼミのおかげだと思います。
これからもよろしくお願いします!!

Gゼミ本部校からの返信

新天地での進学情報について、ご不安なところも数多くあったと思います。我々を頼っていただきまして、大変光栄です。
地元香川に開校して、早30年以上経ちました。ローカルな学習塾ならではの情報も数多く所有しておりますので、よくお引っ越しで悩まれている方々の進学相談等もお受けしております。

これからも、どんな些細な不安点でも気兼ねなく頼っていただければと思いますので、何卒よろしくお願い致します。

あたたかみのある指導をしてくれます

こちらに子どもを通わせてもう数年経ちます。地域密着型の昔ながらの学習塾で、優しく丁寧な先生ばかり。うちの子はどちらかというと人見知りな方なのですが、こちらの先生とはすぐに打ち解けたようで、いつも楽しそうに通っています。勉強面だけでなく、学校生活の悩み事など、その他の精神面のサポートもしてくれているようで、感謝してもしきれません。
学校の授業の予習、復習もきっちりしてくれて、Gゼミに通う前は学校の授業が苦痛だったのが一転、自分から発表したり、周りのお友達にも勉強を教えてあげられるようになり、学校の先生にも褒められています。
Gゼミの前は全国チェーンの学習塾に通わせていたのですが、アルバイトの大学生の方が代わる代わる担当になるというシステムで、中には解答を読み上げるだけの先生や、自分でも問題を解けないような先生がいて、子どもも不満げな様子でした。
Gゼミの先生方は、小学から高校まで一貫して熟練のプロの方が担当してくれるので、その点も安心です。
個人塾ならではの、アットホームな、あたたかみのある指導をしてくれます。勉強を教えるだけではなく、心も支えてくれるような、素敵な学習塾です。

Gゼミ本部校からの返信

このたびは大変光栄な口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

ただ勉強を教えることだけが我々の役目であるとは思っておりません。なぜ勉強が苦手だと思っているのか、根本から丁寧にカウンセリングし、原因や改善点を探っていきます。
臨床心理士の資格を有している職員も在籍しておりますので、ご希望に応じて専門的な観点からもアドバイスをさせていただいております。

よく他塾から移籍される方もいらっしゃりますが、なぜ前の塾が合わなかったと感じたのか、しっかりご本人の意見を聞き、塾側で改善できると思われる点があれば、可能な限り実現させていただきます。良かれと思ってやってくれていたやり方が実はその子には合わないものであった、など、意外な事実も判明することがあります。

10人いればそれぞれ10通りの学習スタイルがあります。それぞれのやり方に臨機応変に対応できるのが、我々個人塾の強みであると思っております。
職員全員が小学生から高校生までの指導が可能ですので、そういった点もたいへんご好評をいただいております。

今後ともいつでも頼っていただけるアットホームな学習塾であり続けますので、何卒よろしくお願い致します。

やる気を出せる塾

兄弟でこの塾に通わせています。
下の子は小学生で、上の子は高校生なのですが、
2人とも楽しそうに通っています。
下の子の授業のプリントをみると、字の丁寧さにまで指導の痕跡があるなど、先生の熱意が感じられました。
国語の時間には、作文の指導も行っているようです。いつも隅々まで添削されており、文章能力がぐんぐん上がってきているようです。また、算数の能力もついてきていて、問題を解く正確さだけでなく、スピードも身に付いているらしいことが、宿題をやっている子どもの様子をみていてわかりました。
上の子は、はじめまったく数学ができなかったのですが、よほど先生の教え方が素晴らしいのでしょう、すぐに成績が伸びはじめました。
学校の授業でわからないところも、その場ですぐに解決してくれるようです。塾に通う前は、分からないものはそのままあきらめて放置する癖がついていたのですが、
今は絶対にわかるまであきらめない姿勢がみられます。
親の目からみても、いい塾だと思います。
勉強させるなら、せっかくならよりよい塾に通わせてあげることが一番です。

素晴らしい塾です!

私の子どもがGゼミに通っていました。
入塾以前は、勉強に前向きでなかった子どもが、Gゼミに入ってから急にやる気を出して勉強をするようになり、見事難関国立大に合格しました。
先生がよく褒めてくれるそうで、宿題さえ楽しそうにやっていた姿が印象的でした。
個別に丁寧な相談にも乗ってくれるので、精神面でのサポートも充実していたと思います。
塾選びに迷いがある人は、とりあえずGゼミに入ってみることをおすすめします。

香川県高松市伏石町2095-25

• レインボーロード伏石から150m (徒歩2分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 東山崎校

• 伏石駅から徒歩50分 (4km)

個別指導WAM 鶴市校

• 伏石駅から徒歩56分 (4.4km)