フアズ

ファズ(FUZZ)

個性的でおしゃれな古着屋さん

商店街から少し出た路地裏に昔からある古着屋さんです。店内は商品も内装も60年代、70年代?の雰囲気で、昭和にタイムスリップしたような気分になります。
かなりの数のアイテムがぎっしりで、ポップでカラフルな物が多く、見ていて楽しく気分が上がります。他ではなかなか見つけられないような服や小物が揃っているし、店長さんが気さくなので常連さんも多いお店です。

雰囲気がいい

瓦町駅から近く、徒歩で行ける距離です。お店は、入る前からすごくいい雰囲気が漂っていて、店内に入るともっとレトロな雰囲気が。男ものの服から女ものの服まで。革ジャンやワンピース、ズボンなど種類が豊富で、見ていてとても楽しいです。アクセサリーや帽子、靴、鞄もたくさんあります。
すごくオススメです。

明らかに他店と違います

目印のシトロエンで場所すぐわかりました。
お店の前にバイクを止め、お店開いてるのかな?薄暗い店内を覗くと、少し怪しげな雰囲気。

思い切って扉を開くと、大型チェーン店や、広いスペースに飾られた新品同様の品々が並ぶお店とは明らかに異質。

サイケ調な色柄のシャツ類を代表に、60年代の雰囲気。

私はこの日初めて古着屋さん巡りをして、皮ジャンを探してたのですが、目はほかの商品に釘付け。

男性用ではジャケット類のデザイン、色使いは豊富で、これらが新品の時高松では取り扱いが無かったのでは?と思わざるを得ない。
男の私が、ジャケットを見るだけでも楽しいのに、女性が店内を見て回るとすると時間がいくらあっても足らないのでは?

お店は多分10坪程度で、パイプハンガーにぎっしり商品が掛けてあり、広さに対して商品はかなり多いと思います。

お店で洋服を手にするのが、とても楽しくなりますよ。

高松では有名な古着屋です。

高松市、琴平電鉄 瓦町駅からトキワ街を抜け、中央通りの1本手前の路地にある、高松で有名な古着屋です。

表に停めてある古いシトロエンが目印です。
ドアを開けると60年代にタイムスリップしたかのような雰囲気の店内にギッシリの洋服があります!

中にはドレスまであり、ベルトや靴、ネクタイなどの小物もたくさん並んでいます。 FUZZおすすめですね!

香川県高松市亀井町12−18

• 南新町から170m (徒歩3分)