川福 マリタイムプラザ店

キャバリア
キャバリア さん

高松駅近い

高松市のサンポート、マリタイムプラザの中にある、うどん店。

セルフ形式ではなく、一般店なので、ゆっくりと、うどんを楽しみたい時には
おすすめの店。県外からのお客さんを案内するには、高松駅すぐ近くなので
場所的にも、おすすめの店。

うどんは、釜揚げが美味しかった。

川福さんと言えばざるうどん!

高松港のすぐ近くにあるシンボルタワーのマリタイムプラザにあるうどん店です。ざるうどんの宗家と言えば川福さんですよね!讃岐うどんの特徴でもあるコシをしっかり楽しめますよ。
うどん以外にもお膳やサイドメニューも豊富にあって満足できます。
窓際の席からは景色がよく見えますよ。

冬のしっぽくがオススメ

JR高松駅横のサンポートにある老舗うどん屋です。

こちら個人的には夏はオススメするほど凄い讃岐うどんが出て来ませんが、冬はしっぽくうどんを楽しむことが出来ます。
よく炊いた芋などが沢山入ってて栄養たっぷりで温まります。

肌寒くなってきたこれからの季節には「しっぽくうどん」がおすすめです!

JR高松駅近く、シンボルタワーのマリタイムプラザ3Fにあるうどん店です。

少しずつ肌寒くなってきたこれからの季節には、あつあつの「しっぽくうどん」870円がおすすめです!

秋の食材、きのこ類や里芋・鶏肉など、たっぷりの具材にあっさりヘルシーな味付けで、とても美味しく気に入っています!

体が温まっておすすめですよ!

高松

マリタイムプラザにあるうどん屋さん。
ここのうどんは普通の製麺所さんみたいな安いうどんはありませんが、景色がとてもいいところだからなにかイベントがあるときに利用できるお店です。そんなにこしのあるうどんではないですが、美味しいです。

上品な味です。

高松に転勤が決まり、マンション探しに来て、いったん帰る前に
入ったうどん店です。遠くからの転勤で不安でいっぱいだったけど
ここのうどんがおいしくて、「高松でうどん食べて、楽しいことたくさん探そう!」と思ったのを、覚えています。
老舗らしく、だしが上品でてんぷらがおいしいです。店もきれいで、夜景が見えるのもいいですね。

うどん県

高松駅からすぐのマリタイムプラザ3Fにある手打ちうどんの店です。
あちこち行く時間がなく、とりあえずうどんを食べようと意見が一致してすぐ見つけた店です。

「天ざるうどん」 1080円を食べてみました。

うどんは少し細めのうどん。コシはそれほど強くないです。

つけるだしがとても美味しかったのが印象に残りました。
薬味は、ねぎ、わさび、ゴマ。
天ぷらは、エビが2尾と野菜。 うどんも1玉以上ある感じで、
天ぷらを最後まで食べきるのがきつかったです。
男性にはちょうどいいかも。

畳の間もあります。外の景色も見えます。(高松駅方面)

夜は夜景が楽しめます。

高松シンボルタワーの3階にあるうどん屋さんです。
完全手打ちの麺は、細めですが、しっかりとしたコシがあります。
そんな本格讃岐うどんをお昼はもちろん、夜は夜景を見たりお酒を飲んだりしながら楽しめます。

お勧めは、「天ざるうどん 1050円」や「御膳 1500円」です。

香川県高松市サンポート2-1

• 高松駅から130m (徒歩2分)