駅近で便利

池袋駅にて用事がありましたので、こちらの東口店にあるロッテリアを利用しました。時間調整にも立地的にも良いなと思います。今回は1人利用でしたので、カウンター席に使いました。ドリンクを頼みましたが、シンプルで美味しいです。

池袋サンシャイン60通り入り口

池袋サンシャイン60通りの入り口横にあるハンバーガー店です。昔からこの場所にあり、池袋のランドマーク的なお店になります。
店内は広いですが、場所が良いので、いつも混雑しています。
こだわりのチーズバーガーが美味しいです。

サンシャイン通りのロッテリア

池袋駅東口のロッテリアでサンシャイン通りにあります。カウンター的な席が多く充実していて充電コンセント付きで便利です。人通りが多い場所なのでとても利用客が多そうです。チーズバーガー相変わらず美味しそうです。

絶品チーズバーガー!

池袋駅の東口から徒歩で数分した場所にあるロッテリアのお店です。
イートインの席数も多くあったので、店内でいただきました!
絶品チーズバーガーはチーズが濃厚な味わいでとても大好きな商品です!ロッテリアに行くと必ず毎回注文してしまいます!

下手なハンバーガー屋さんより安くて美味しい

池袋の乙女ロードの入り口にあるロッテリアです。

週末は基本混んでいる印象です。
私はロッテリアのチーズバーガーが絶品なので必ずそれを注文します。

しばらくロッテリアから離れていて5年ぶりくらいに食べたらこんなに美味かったのかと感動してしまいました。

絶品チーズバーガー!

ロッテリアはチーズバーガーが絶品です!
肉厚なパティに濃厚なチーズがなった熱々のバーガーが本当に美味しいですよ!
付け合わせのポテトもシーズニングで味を変えることができるので食べていて飽きが来ないです!
冬はガーナとコラボしたチョコパイなども出ていたのでおすすめです♪

サンシャイン通り

池袋のサンシャイン通りの入り口にあるお店です。人が多い場所にあるので、特に休日などは混んでいる印象です。窓側の席からは横断歩道が目の前に見えて、たくさんの人が通っているのが見えます。外からも良く見えるので落ち着かないです。

マーサ
マーサ さん

子供の好きな…🍟

池袋駅東口、サンシャインへ行く途中にある店舗です。
窓ぎわのカウンタースペースは外の景色も眺められ、人間ウォッチングができます🤭
アプリを使っての限定クーポンがあり、ポテトフライMが100円 持ち帰り用の単品のバーガー(3種類)が15%引きなどお得なものがたくさんあります。子供ってポテトフライ好きですよね〜お店に入るとワクワクニコニコです。

チーズバーガー

チーズバーガーが絶品ですね。たまにロッテリアに行くと、メニューが変わっていて驚きますね。シーズン毎に新メニューが出てくるので、定期的に行くと楽しめると思います。
エビバーガーもおすすめのバーガーですね。

一人で利用しやすいです

池袋のサンシャイン通りの入口にあります。駅からは2、3分程度歩きます。
店内は席数がある程度あり、ほぼ全てが1人席なので1人や2人が利用しやすいと思いました。少量喫煙席もありました。窓に面している席が外観からは目立ちますが、奥にも外から目につかない席があるのでそちらの方が利用しやすいと思います。
味はさすがロッテリア、他のファストフード店と比べておいしいのでとてもお気に入りです!

でっかい

池袋駅東口から歩いて5分くらいのところにあるシャンシャイン通りの入り口にあるお店です。

一階にあるので入りやすいです。

この暑い季節には喉が乾くので大きい飲み物がありがたいですね。

メガアイスコーヒーが目を引きました!
量も多くたっぷりあり、いっぱい飲めるので嬉しいです!

仕事で池袋に行った際に、利用しました。

池袋東口から徒歩5分ぐらいのところにあります。
仕事で池袋に行った際に、ランチタイム頃に利用しました。
丁度大通りの、交差点の角地にあり、目立つと思います。
あまり、時間が無かったので、ファーストフードにしようと思い
久しぶりにロッテリアにしました。
店内は広めで、禁煙席と喫煙席があり、
時間帯もあってか、混みあっていました。
先に席をとっておいた方が良いと思います。
お店は、綺麗で、ひとりでも気軽に入れるので良かったです。

ランチに(^^♪

ランチにロッテリアのバーガーを食べに行ってきました
バーガーとポテトとジュースのセットを食べました。

バーがの種類が多くて何にしようかなぁ〜って悩んだのですが、

スタンダードなハンバーガーにしました☆
コーヒーもしっかりとした味で

ランチにして大満足でした〜♬

一人で行くなら満足の広さ

ほぼひとり客向けの席の配置ですが全く問題ないです。空調も丁度いいぐらいで、ファストフード店特有のもやぁっとした空気はありませんでした。
禁煙席は完全に個室化されていたので、タバコのにおいが禁煙エリアに流れてくるといったこともありません。
レジの店員さんの対応はもちろん親切丁寧でしたし、ゴミ箱やセルフの水を置いてあるカウンターのお掃除をこまめにされている店員さんもいて清潔感があります。
一部のカウンター席では電源も使用できます。

朝の日課

東口の交差点真ん前にあり
満員電車を降りて解放された後に一息入れる場所として四年通っています。
レジでの『いつもありがとうございます!』の笑顔に癒やされ今日も気持ちの良い一日の始まり。

3階だけは、喫煙席ですが必ず座れる椅子がある。
これからもお世話になります。

ミク
ミク さん

いつも

いつも混んでいてなかなか座れない事が多いです。ですが場所も便利だし、メニューも美味しいのでオススメです!午前中や夜は比較的空いてるので丁度利用したいなと思ったときと重なるとスムーズに利用出来ますね!私はここのポテトが好きです!

モーニングコーヒー

サンシャイン60通りの入口にあるロッテリアです。

モーニングの時間帯に利用しました。
バーガー類とドリンクのセットで500円弱、
シリアル入りのシェイクもありました。
コーヒーを注文。
コーヒーは250円なので、コーヒーチェーンよりも高かったですが、
かなり美味しいコーヒーでした!

店内座席はコンパクト。
勉強などしたい方には、小さいテーブルかもしれませんが、
店内もトイレもキレイでした!

待ち合わせ場所にも!

このロッテリアの場所が
東口の駅を出てから
すぐの場所にあり、
角にあるので目立っています。
なので待ち合わせの場所にも最適です!
カウンターから外が見渡せますし
中に入っていくと奥にも
4人席や1人席もあるので気軽に入れます!

交差点

池袋の東口から徒歩3分位、交差点のところにある路面店なので、存在感があるロッテリアです。
平日の昼間でもお客さんがたくさん入っていて、はやっている店舗だと思います。

店内はテーブル席があり、外観の印象ほど店内は広くありませんが、おいしいハンバーガーがいただけます。

チーズバーガー

お店の雰囲気が良かったです。
店内も広くて 落ち着いて食べれました。
私は、チーズバーガーを食べました。
あたたかいチーズバーガーを食べれました。
美味しかったです。
是非行ってみてください。
チーズバーガーをオススメします。
エビバーガーが気になっているので エビバーガーを次は食べてみたいです。

東京都豊島区東池袋1丁目11-4

• 南池袋公園から120m (徒歩2分)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)