ローソンイケブクロイッチョウメテン

ローソン池袋一丁目店

充実

池袋駅から歩いて5分弱したところにあるコンビニチェーン店のローソンです。店内には品揃えが豊富に揃っているので、買い物がしやすかったです。
店内も比較的清潔感があって、ストレスなく買い物することができました。

ビービー
ビービー さん

狭めながらも便利なコンビニ

池袋駅北口から4分程度、平和通り商店街に入ってすぐの所にお店があります。こちらの店舗は売り場面積は小さめですが、弁当類やデザート類など私が購入したいと思っているものは大抵揃っています。税込み400円台でボリュームのあるお弁当が買えるのは嬉しい限りです。飲料やデザート類にも手が伸びてしまいますので、1,000円近くはかかってしまうのですが・・・軽く済ませたいのであれば300円台で昼ごはんを買うこともできます。
 通路が狭めなのは仕方ないことです。私は目当ての商品を決めてから入りますのであまり気にはなりませんが、短時間で買い物を終わらせることができるなら他のお客さんのためにも早めに会計を済ませた方がいいかもしれません。
 便利な所にあり、便利に買い物ができるというだけでありがたいです。これからも都度都度伺いますので、よろしくお願いします。

便利な立地です♪

池袋駅北口から、へいわ通りへ入ってすぐ近くにあるローソンです。
徒歩3分〜5分くらいです。

池袋エリアはよく足を運びますが、煙草を置いているコンビニを探すのに時々困ってしまいます。

こちらのローソンは、広いお店ではないですが、いつもお客様で賑わっている印象です。店員さんもテキパキしていて、お客様の回転が早いように思います。
でも、いつも品薄の感じがしません。

煙草の場合は使えませんが、ポンタカードを持っているとついついローソンでお買い物してしまいます。

へいわ通りに入ると大きなローソンの看板があってわかりやすく、駅からの立地も良くて重宝しています。

プレミアムロールケーキが美味しいです(^-^)

池袋駅北口から徒歩5分くらいのところにあるローソンです。
大きな通りから、脇道に入ったところにあるので、
あまり目立たない立地なのですが、
いつもお客さんがいて、利用している方が絶えない印象です。

私は近くにあるサロンを利用する際に、
予約時間までの待ち時間によく利用しています。
入りやすい雰囲気で、雑誌もそろっていますし、居やすいローソンです。

今回も時間潰しで利用しました(^^;
毎回申し訳ないなぁと思い、帰りにローソンのウチカフェスイーツを購入しました♪

「プレミアムロールケーキ」は、コンビニスイーツとは思えないくらいの美味しさです。
とくに、クリームが甘すぎず、ふんわりしていて美味しいです。
「スプーンで食べる」とパッケージに記載があり、
店員さんも何も言わなくても、スプーンをつけてくれましたよ(^-^)

東京都豊島区池袋1丁目2-5

• 劇場通り中央から210m (徒歩3分)