ローソンヒガシイケブクロサンチョウメテン
コンビニ
まさに、大都会の中のお店。大きな道路の間。 「身の危険を感じたら、交番よりもコンビニエンスストアー」という話がありましたが、夜の街で、元気な光を放つ姿を見るとうなずけます。 そんなことを考えながら、いつものポンタカードを使います。 そして、個性を放つブレッドを購入します。 松戸の武術師範より
比較的こじんまりとした店内ですが、必要なものは揃いますし親切丁寧な店員さんが多い印象です。酒類やタバコといった嗜好品もありますので好んで利用しているお客さんが多いイメージです。 数年前と比べますと接客レベルやスキルは確実に上がっています。東池袋の中でもこの場所まで来ることは少ないのですが、店員さんが気を利かせてくれることもありますので積極的に利用したいコンビニのひとつですね。
六又立教の高速下、春日通りの角に20年以上前からずっとあるコンビニエンスストアです。 ローソンオリジナルのマチノパン「ピスタチオたち」を扱っていたので、買ってみました。 手のひらサイズの丸いパンに、アーモンドの粒入りピスタチオクリームが入っていて、ナッツ好き必食の美味しさ! 今度はまとめ買いしようと思います。
首都高の下、明治通りの五差路の交差点側にあるローソンです。 小さな店内で、入口横の雑誌売り場のある通路は、すれ違えないくらいの幅でした。 店内は奥に行くにつれて、ゆとりが出てきます。 パンやお弁当売り場兼レジ待ちの列ができる通路は、やや広めでした。 店内の限られたスペースと、需要の多い商品と、 立ち読みetcで長居されたくないであろうスペースを キレイに区切っているように感じるローソンでした。