昔からあるスーパー

高松市円座町にあるスーパーです。

何十年も前からありますが、
利便性がよく周りから利用する人が沢山います。

駐車場は極めて広い訳ではなく、
車の通りがよくある沿いにあるので、
出勤や帰宅の時間は少し入りづらいです。

入口前にお花が置いてあって、
庭にちょっぴり植えたい人に良いです。

また果物や野菜も豊富に置いてあって、
その日の特売品もいくつかあります。

お肉もわりと質の良いものがあり、
オリーブ豚もおすすめです。
しゃぶしゃぶには最高ですよ。

銀行も近くにあるので、
ついでの買い物にも便利です。

安定のマルナカ

説明不要でしょう(笑)
さすがマルナカ
という感じですね
こちらの店舗はあまり来たことがないのですが、近くまできたの時に、「あ、マルナカあるわ、入ろ」って感じて入りました
銀行に行ったばかりで懐が暖かかったのでついついいろんなものを買ってしまいました
店舗の外にミセスのジャンパーが吊ってあって心が動きました(笑)
やっぱりマルナカいいですね(^o^)/

マルナカ本部の隣

円座にあるマルナカ本部の間隣にあるマルナカスーパーです。
さすがにマルナカ本部の間隣だけあって品揃えは充実していますし、従業員の方達も洗練されているように感じてしまいます。
地域に根ざした使い勝手のとても良いスーパーです。

マルナカスーパー

県道12号線(三木国分寺線)沿いにあります。ここのマルナカはマルナカ本部の直ぐ隣にあって県内のマルナカスーパーの中でも特別な店舗です。
店員さんの研修などでもらこちらの店舗を使っていたりします。
県内マルナカの物流拠点が直ぐ隣とあって品揃えはとても豊富で、店員さんの接客の質も高いと思います。

キャバリア
キャバリア さん

昔からある

高松市円座町にあるスーパー。近くにマルナカの本部、流通センターがある。

道路沿いで、駐車場も複数あり、車で行きやすい。

地元の人が、よく利用しているお店で、品ぞろえもよい。

近くにほかのスーパーもできているが、このお店は、長い間、地元民の買い物場所として
栄えている。

マルナカ本部のお膝元です

香東川の西側、マルナカ本部のお膝元にあるマルナカです。
県内のマルナカへの流通の拠点が隣だけあって品揃えは抜群です!
店員さんの研修があったりするとこちらのマルナカまで研修に行ったりしてるぐらいなので、接客のレベルも高いような気がしますね。

公衆電話BOXあり−5%引きもあり

四国各県と淡路島に店舗展開しているスーパー・マルナカのお店、本部・流通センターの東隣にあります。 駐車場は店舗前、西隣、道路を挟んだ向い側と多くあります。

イオンの子会社となったこともあり、WAONが使用でき、トップバリューも多く揃っています。 イオンと同じように5%引きの日もあります。

店舗入口付近には園芸商品が少し置かれており、店舗内は、他のお店より整理・整頓が行われているように感じます。(やはり、本部の隣によるか)

店外には、同じみのガチャ、その傍に公衆電話BOX、写真撮影機がありまあす。 スタンドタイプの公衆電話は見掛けますが、店舗に公衆電話BOXは珍しいのでは。(この中で誰にも邪魔されず携帯を使用出来ますが。)

なお、この周囲は郊外型の住宅地なので、車で多くの方が来店するお店です。

羽時丸
羽時丸 さん

安くていい品

お手頃価格でほどほどにいい品が並びます。野菜やお肉など生鮮食品、牛乳やチーズ、パンにお菓子など、欠かせない食品を揃えたスーパーです。

今年の夏にはネーブルオレンジが、昨年冬には林檎の100円を切る商品が並んでいたりしますが、オレンジは特に問題なし、林檎ならほんの少しキズがある程度で自分で食べるぶんには気になりません。
バナナも100円を切る商品が並ぶことがあるためチェックです。

パン屋さんはベーカリーで、焼きたてパンがありますよ。

香川県高松市円座町956−2

• マルナカ円座店から27m (徒歩1分)