セイジョウイシイ アトレヴィオオツカテン

成城石井 アトレヴィ大塚店

世界各国の珍しい商品が並んでいます

アトレヴィ大塚の2階にあるスーパーの成城石井です。清潔感のある店舗で気持ちよく買い物をすることができます。
ここには世界各国の珍しい商品が並んでいます。エスニック料理も豊富でフォー、トムヤムクンとかもあります。普通のスーパーではなかなか手に入らないので嬉しくなります。お菓子、洋菓子、パンとかもたくさんありました。夢のような世界でウキウキします。
レジの店員さんもフレンドリーな方で感じが良かったです。

大塚駅ビル二階のマーケット

比較的高級感のある食料品を販売しています。駅から直結なので便利です。ドレッシングやソースなど調味料も独自の物がよく売られていますが私はたまにレトルト食品など、例えばレトルトカレーや麻婆豆腐の素を購入します。

大塚駅直結

JRの大塚駅直結のアトレヴィの2Fにあります。
アトレヴィ大塚自体があまり大きくないので、成城石井も小型店舗です。
ただ定番商品や人気商品は揃っているので、逆に書いやすいです。
オリジナルのドレッシングとクッキー、ベーグルなどを買いました。

ワインを買うのにも便利なお店

大塚駅隣接の商業施設アトレビィ大塚の2階にあるスーパーマーケット。
通常のスーパーには販売していない商品があって見ているだけでも楽しいです。
この日はワインを購入するのに寄りました。
銘柄も豊富で、赤ワインとおつまみの生ハムも購入しました。22時30分まで営業しています。

ここにも成城石井が

大塚駅ビルのアトレビィの2階にある店舗です。駅ビル自体がそれほど広くないので、成城石井もあまり広くはありませんが商品はしっかりと揃っています。

亜麻仁油を成城石井で買うのが定番化しています。こちらでしっかりとgetできました。たまに期間限定でお安くなっている時もあり、それに当たったときはラッキーです。

レアな品物

駅前デパートの2階に入っています。
お酒のおつまに生ハムやソーセージなのどの嗜好品を求めてたまに立ち寄ります。
値段は安くはありませんが近所のスーパーにはない
レアな品物が多くあるのでとても重宝しています。
店員さんが少ないのでたまに並ぶと結構待たされることがあるので
☆4つとさせていただきました。

togep080
togep080 さん

地下

地下一階にあります。エスカレーターでおりるとすぐあります。お惣菜が種類が豊富でいいです。見た目も味もいい感じです。少し高いですが、他に種類が豊富なスーパーなどが近くにないのでこちらで買うことをお勧めします

種類が豊富

食材は近所のスーパーですが

お酒の種類が豊富なのでたまに利用しています。

世界中のワインが豊富にそろえてあるので

色々眺めているだけでも飽きません。

おつまみなども豊富なのでセットで楽しめます。

大きな駅ビルの二階にあるので

雨の日でも濡れずに行くことができます。

JR大塚駅の駅ビル、アトレヴィ大塚の2階。

JR大塚駅の駅ビル、アトレヴィ大塚の2階。
アトレヴィ大塚の中では、大きめな店舗です。

外国の人やセレブ御用達で高いイメージのある成城石井ですが、3割引きのシールの貼られた商品もちらほらあり、他のスーパーとうまく使い分ければ、良い商品を手ごろな価格で購入することもできます。
また、ワインの品ぞろえがなかなか良いお店です。

東京都豊島区南大塚3丁目33−1

• 大塚駅前から120m (徒歩2分)