こんぴらや 成合店

かけうどん190円

セルフうどん店です
二重扉(風除室?)があって、お客さんの出入りがあっても「寒っっ」ってなりません(≧∀≦)
夏場もクーラーの効いた店内で、出入りがあっても「あついなー(¬_¬)」とかってならないんでしょうね(≧∀≦)
初のお店なので、いつものように「かけうどん小」を頼みました
ネギは最初から定量入れてくれるので、苦手な人はネギ抜きを注文時に言う必要がありますね^_^
セルフの薬味のコーナーには生姜と天かすがありました
冷水機は水が勢いよく出るタイプなので、ご注意を(笑)別にアイスペールに氷が準備されていました(o^^o)ありがたい♪
駐車場も広いし店内もなかなか広いです
帰りに気づいたんですが、WiFiが使えます!ドコモとソフトバンク、そして香川県のWiFiです(^.^)つまりみんなが使えます(^.^)v
このあとどこいこー?とか調べるのに少しでもパケットを節約したいので、これはありがたいサービスですよね(≧∀≦)
モーニングサービスもあって朝9時から10時半の間はちくわ天がサービスなんですって!
また来たいうどん店が増えました(≧∀≦)

キャバリア
キャバリア さん

温玉ぶっかけ

高松市成合町にある、セルフのうどん店。

道沿いに行って、駐車場にも入りやすい。西村ジョイ成合店から近い。

温玉ぶっかけ小、320円を注文。

麺はツルツルで食べやすい。

サイドメニューも、、天ぷら、おでんなど、いろいろあった。

便利で美味しい

大型のホームセンター(西村ジョイ)さんの近くにある半セルフサービスのうどん屋さんです。県内にも数店舗出しているチェーン店ですが、国産の小麦粉を使っていてコシの強い美味しいうどんをいただけます!
値段も安いので利用しやすいお店ですよ。

まちがいなし

西村ジョイさんの隣にあるうどん屋です。
昼時はいつも駐車場がいっぱいの人気店。
うどんの種類も豊富 サイドメニューも豊富 しかもおいしい
個人的なオススメはぶっかけうどん ここのぶっかけうどんのレベルは高いと思います レモンと出汁の相性抜群 麺の腰も文句なし 近くを通るときはかなりの確率で通うおすすめのうどん屋です

モーニングもあるお店

西村ジョイ成合店の近くにあるセルフ方式のさぬきうどんのお店です。 駐車場も広く入り易いですが、国道32号線から離れた県道沿いにあります。

このお店はちょっと変わったメニューが多くありますが、やはりぶっかけうどん(330円、温玉390円)がさぬきうどんの味を楽しめます。(5%の時の値段)

なお、10時30分までなら、ちくわ天又はゆで卵がサービスとなります。

サイドメニューも豊富にあります。

うどんをはじめ、おにぎりやてんぷらなどのオプションメニューも豊富に揃うお店です。
店舗も割と大きく、駐車場も広いので、一人ではもちろん家族連れでも楽しめるセルフ店です。
お勧めは「温玉ぶっかけ(290円)」やちょっと変わった「とり巻きうどん(290円)」などです。

香川県高松市成合町906-1

• 成合から22m (徒歩1分)