ルミネイケブクロテン

ルミネ池袋店

飲食店に迷ったら

飲食フロアーを利用します。

池袋で迷ったらとりあえず、ルミネの上に行けばいろいろなお店が

あるので行くといいと思います。

比較的若者向けなので、年齢層が高めの方は反対側の西武のほうがいいかもですね。

ルミネカードが使えるのがいいですね。

若い人が多いお店

池袋の西口、東武デパートに隣接しています。デパートに比べれば、規模は小さいものの、洋服・書店・レストラン街・コスメ・雑貨などがあり、土日の夜にはエレベーターも非常に混雑しています。カップル率がかなり高いように思います。レストラン街は良く利用しています

若者向け

大きな括りですのでどのショップが。。とかではないのですが
駅直結で行けて、東武、西武に比べ若い方たちが集まるところかと思います。
ショッピングにしても食事にしても若い方の入りやすいお店が多そう。

ただ場所が出口でいうと
メトロポリタン口 とかになると思いますので少しわかりにくいかもしれませんが行く価値はあるかな。

togep080
togep080 さん

駅近

駅から直結しています。改札を出たら、外に行く前にルミネの入り口があり、入れます。入口を入るとすぐ、婦人服(ギャル系)のお店があり、急いでいるときなどさっと見て、さっと買い物しています。いくたびにセールやら割引をしています。

楽しい駅ビル

ルミネ池袋店は楽しい駅ビルだと思います。アパレルショップもたくさん入っていて、レコード店、コスメショップ、レストランなどいろいろなお店が入っています。
私が好きな、蜂蜜のコスメを売っているショップも入っているので、たまに買いに行きます。

hlxnc980
hlxnc980 さん

直結

池袋駅東口にあります。駅と直結しています。

若い人や女性向けのファッション店のテナントが多くあります。

ここはレストランも充実しているので、食事を選ぶのに苦労しません。レストランは穴場的に感じになっています。

池袋駅からすぐのファッションビル

池袋駅からすぐのファッションビルです。地下から入れて雨の日も濡れないのが良いです。以前はメトロポリタンというファッションビルでしたが、ルミネになってから、ビームスやアローズなどのセレクトショップが充実して嬉しいです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

駅直結で便利です

池袋西口方面、駅直結で、雨の日にもお出かけ候補になります。池袋ルミネは、東武百貨店にもつながり、行き来が出来ます。カジュアルな店舗が多く、華やかトレンド商品が多いです。施設は広く大きく見応え有り。ここに行けば旬な商品は必ず見つかります。

池袋のメトロポリタンプラザがルミネに。

池袋のメトロポリタンプラザが、池袋ルミネになりました。お店が、どんどん新しくなりました。次第にルミネらしくなってきましたね。ルミネカードを持っているので、いつでも5%引きで買い物ができます。フェアの時は、なんと10%引きになるのでこの時期に買い物をまとめてしています。

ルミネカードでさらに買い物が楽しくなります!

池袋駅の西口側にあります。

ルミネカードでクレジット払をすると、引き落としの際に5%off になります。
たまにルミネカードのセールもあり、その時は10%off になります。
5%off でも意外に大きく、明細をみて嬉しくなります♪

ファッション系もオシャレなお店が多く、デパートほど高くないので買い物がしやすいです。
コスメショップも充実していて、ナチュラル系から韓国のショップまで、いろいろ揃っています。

レストランフロアまで行かなくても、ところどころのフロアにカフェがあるので、休憩もできます♪♪

rora
rora さん

買い物

いつも一人買い物にはここを利用します。
なんでもあるし、ワンフロアーがそんなに大きくないので見て回りやすいです。
改装されて綺麗だし、新しいショップも次々出てるので、とても便利ですね(*^^)vまた使用したいと思います。

おすすめ。

最近7階と8階が改装され、さらによくなりました。
8階のレストラン街は、買い物のあとに、一人でもぷらっと立ち寄ることが出来、とても便利です。
洋服も、かわいいものがたくさんあり、セールのときは50パーセント以上、
安くなるので、すごくお得です。
駅と繋がっているので、雨の日も行きやすいです。

ブランドが集合しています♪

色々なブランドが集結しているのでここのビルだけでなんでも揃ってしまいます〜

SALEの時期はとにかく安い!
池袋だからかわからないのですが新宿や渋谷より安いきがするのでかなり穴場ですよ?

セールのときは

メトロポリタンがルミネに生まれかわりました。
友だちとショッピングによくきます。

いろいろなブランドが入っているのと、ルミネカードを使うと5%
offになるのが嬉しいです♪

ルミネ

駅に直結していてとても行きやすいです。かわいい洋服がたくさんあるのですごくいいです。セールのときはかなり安くなっているところもあってよく行っています!

*Cheri*
*Cheri* さん

LUMINE

池袋駅からすぐのLUMINEです。
店内はとても綺麗ですね。

流行を押さえた商品がバッチリあるので、とても良いです。

お気に入りのショップがいくつか入っているので、池袋へ来た際は立ち寄ることが多いです。

凄く混むというわけではく、ゆったりショッピング出来るところもお気に入りです。

こしこっしー
こしこっしー さん

おしゃれになった!

メトロポリタンが改装され、ルミネに生まれ変わりました。
最初はメトロポリタンの面影があり、あまりパッとするお店がなかったのですが、今では、ルミネの店舗が多く入り、若者向けのブランドが多く入っています。
駅から直結しているので、駅地下をウロウロ寄り道しながら行けちゃいます。ビームスやキャスキッドソンなども入っていて、見ているだけでも楽しかったです。

お得です

ルミネカードを使うと、普段でも5パーセントオフになりますし、たまに10パーセントオフになる時があるので、よく買いに行っています。駅からすぐなのでとても便利な場所にあると思いますし、洋服の値段も高くないのがいいと思いました。

ルミネ

池袋の東武百貨店の隣にあります。
駅から直結なので雨にぬれずに快適です。
昨年、メトロポリタンからルミネに変わり、お店もだいぶ変わりました。ルミネカードが使えるようになったので、5%OFFや10%OFFの時に行けばお得に買い物が出来ます。

らるこ
らるこ さん

ちょっとずつルミネっぽくなっている

以前メトロポリタンプラザだった建物が、そのままルミネになりました。

ルミネになったばかりのころは、メトポリ時代のお店がそのまま入っていたのですが、少しづつ改装されて、最近は入っているお店の感じがだいぶルミネっぽくなりました。

特に、B1Fは昨年秋にフロア全体がリニューアルしたばかりで、ルミネではおなじみのaquagirlやIENAなどが入っています。
B1Fのエントランスには、お勧め商品のディスプレイがあって、おしゃれな感じです。

メトポリのときと比べると、全体的に商品の平均価格帯は上がっていると思います。

東京都豊島区西池袋1丁目11−1

• ホテルメトロポリタンから160m (徒歩2分)