ミニストップニシイケブクロゴチョウメテン

ミニストップ西池袋5丁目店

駅近店です

池袋駅の北口からですと歩いて10分弱程度で着きます。駐車場がないお店ですので、池袋駅西口近辺に用があり(私の場合は)西武池袋線で池袋駅まで向かう際以外は中々利用する機会がない点は少し残念です。
 店内は割とこじんまりとはしていますが、周辺は会社や人通りも多く賑わいを見せています。利用客は主に周辺に日常的に用がある方々だと思いますので、私自身は用ができた際に行く程度がちょうど良いのでしょう。
 売り場面積の割には品揃え等はしっかりしている方だと思います。この日の気温ではフロートは少し早いと感じたので飲料数本を購入し、飲みきれなかった1本は自宅まで持ち帰りました。

出張で

豊島区に出張で行った時に頻繁に利用させて頂きました。

東京だけあって店内は狭くなってます。

しかし商品の価格や品揃えは良い方だと思います。

老若男女誰でも利用しやすい店舗で

また東京に行った時には利用したいですね。

ソフトクリーム

池袋の西口にあるコンビニです。
ここはイートインスペースがあるのでそこでソフトクリームを食べました。濃厚なベルギーチョコで、美味しかったです。
駅も近いしお惣菜も美味しいので、大好きです。
あとATMがみずほとUFJが手数料なしで取引できるのも利用しやすいポイントです。

意外に穴場でゆっくりできる

池袋から要町方面にあるいて数分ビルの一階のちょっと奥まったところにあります。イートインスペースがあるので、私は良くコーヒーとスイーツやカウンタースナックなどで一休みします。ソフトクリームもすごくおいしくて、濃厚で質の良い味がします。お勧めです。

地下鉄C2出口からが近いです。

池袋駅西口にあるミニストップです。
地下鉄副都心線のC2出口から、徒歩1分ほどのところにあります。

店内にイートインスペースがあったり、
コピーが白黒1枚5円だったり、
お店で炊いて作ったおむすびが売っていたりと、
魅力的なポイントがたくさんあるミニストップです。

特に、おむすびは温かい状態で売られているし、
明太子や高菜の具も素朴で美味しそう!!
レジで注文して出してもらえるソフトクリームやパフェもいいですが、
作りたての温かいものをイートインして食べることもできるミニストップです(^-^)

東京都豊島区西池袋5丁目5-21ザ・タワー・グランディア 1F

• 池袋二又交番から77m (徒歩1分)