マツオカ

松岡

うどん巡りに来た

高松市から少し離れた所にあるうどん屋松岡。ここのうどんは他の讃岐などと違った食感が味わえます。
かけうどんを頂きましたが、出汁も魚から取っていて、深みのある出汁。
懐かしいような素朴な感じが好きですね。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできる。

うどんうまい

香川県に知人の家に遊びに行った時にお昼に寄りました。(^ω^)
店内は清潔でとても雰囲気のあるお店です。
美味しいです。
ここのうどんは凄くこしがあって、もちもちで一度食べたらやめられないです。
一番のオススメはかけうどんです。
是非行ってください‼︎

歴史があるうどん屋さん

高松市から離れた田舎のうどん屋さん。このあたりの麺は角が立ってつるつるで綺麗なうどんが多いですが表面がボソボソとなってます。この麺表面がイリコ風味の出汁をからめて麺と出汁を美味しく頂けます。かけうどん(小)を食べました。観光的でない素朴な店内で食べるのは風情があっていいですね。美味しさを引き立ちます。

このたん☆
このたん☆ さん

美味しかった

家族でうどん屋さんめぐりをした際に行ったお店です。
綺麗なお店で人気店のようでたくさんのお客さんが。うどんはコシがあって美味しくて最高でした。
かけうどんが1番美味しかったです。
駐車場も数台分ありました。

うどん

ここは綾川に行ったときに寄らせて頂きました。
店内は清潔でとても雰囲気のあるお店です。
うどんの味はやっぱりうどん県!
美味しいです。
こしがあって、もちもちで一度食べたらやめられないです。
一番のオススメはかけうどん

うどん

ここは一度だけ食べに行ったことがありますが、場所がわかりずらいから見逃してしまうようなお店です。
駐車場は何十台かおけるようになっているから割りやい入りやすいのですがお昼になるとお客さんでいっぱい。
かけうどんが美味しいですよ。

安くておいしい、力強いうどんです

カーナビを頼りに迷いながら行きました。
本当に看板もなにもなく、民家にのれんがかかっているだけです。
お昼時には車がやたら集まっているので、それを目印に『ここかな?』とアタリをつけて待っていたら、やっぱりそこがお店でした。
お客さんの回転はいいので、車で駐車場があくのを待っていればそのうちはいれます。

うどんは『The男麺!』という感じのかたいうどんです。
濃い〜だしとの相性はバッチリ。とってもおいしかったです。
「小」はそんなに多くないので、食べ歩きの時も大丈夫。
おなかがすいている人は「大」でも全然食べきれると思います。

てんぷらは一個100円、厚い衣のついたしっとり系でした。
かけだしに沈めて食べるとおいしい☆
カリッカリのてんぷらが好みの人にはイメージと違うかもしれません。

お支払いは食べた後、メニュー自己申告なので、なにを食べたか忘れないようにしましょう。

最近、おそばもはじめたようなので、アレルギーのある人は注意が必要です。

堅実なうどん

宮武ファミリーらしい、こしのしっかりとしたうどんと、丁寧にとられただしが魅力の店です。
うどんのこしの強さを表す言葉でエッジがたっているという言葉がありますが、まさしくエッジがたっている素晴らしいうどんを堪能できるお店です。

宮武ファミリーのコシの強いうどん

うどん通は「宮武ファミリー」というと「こんな味だな」とすぐわかる
コシのしっかりした太い麺、昆布とイリコの濃厚出汁で有名
メニューの種類は少ないが、麺の熱冷と出汁の熱冷の組み合わせが選ぶことが出来る
例えば、冷たい麺に熱い出汁をかける「ひやあつ」はうどんファンのお気に入りだ
冬場の「しっぽくうどん」は具沢山で旨いし、田舎蕎麦もある
熱いかけうどん(あつあつ)は これぞ讃岐うどんと言える味だと思う

香川県綾歌郡綾川町滝宮1722

• 道の駅滝宮から250m (徒歩4分)