昭和堂

チーズケーキ

綾川町矢坪の交差点を北へ行き、
国道39線沿いにあります。

道をはさんで駐車場が設けられており、
お店の中は落ち着いた雰囲気で、
ガラスケースに色んな洋菓子が並んでいます。

こちらのチーズケーキは一口サイズで
食べやすく、しっとりとした食感も
すごく良くて美味しいです。

箱入りもあるので、お土産に贈ると、
喜ばれたりします。(*´ω`*)

他にも素敵なケーキがありますよ。

綾川町のある老舗洋菓子店です

綾川町にある老舗洋菓子店です。もう10年以上前から利用しています。行くたびに新商品のケーキがショーケースに並んでいるので毎回楽しみにしています。先日行ってみると、スポンジ生地に黒糖を使った秋スイーツ 黒糖とイチジクのショートケーキが発売されていました。ワッフルコーンにプリンやフルーツを盛り込んだプリンアラモードなど、ショーケースにはまるでカラフルな宝石みたいなスイーツがたくさん並んでいました。ロールケーキも種類がたくさんあったり焼き菓子も豊富ですよ!

大ぶりなケーキはどれも満足感があります

地元産のフルーツなど厳選素材をふんだんに使ったスイーツが豊富に揃う洋菓子店です。満足感ある大ぶりなケーキや看板商品のシュークリーム・ちびたまシューなどファンは多いです!焼き菓子の種類も豊富にありますよ。さらに20周年記念で出た濃厚チーズケーキもおすすめです。最近、ゆめタウン高松に2号店を出店して、以前よりさらに購入しやすくなりました。

人気パティスリーです

こちらの小さなシュークリーム・チビタマシューを知り合いの差し入れで食べてからファンになってます。カスタードクリームが、ぎっしりと詰まっていておいしいですよ。
それと、しっとりやわらかな和風のパウンドケーキ・香旬焼 贅沢栗も好きですね。大きめの栗がゴロゴロ入ってます。

綾川の豊かな自然の中にあるパティスリーです

綾川町畑田の豊かな自然の中にある人気のパティスリーです。旬のフルーツを使ったケーキやロールケーキが種類豊富に並んでいます。こちらのかわいくて小さめのシュークリームが大好きでよく立ち寄っています。レアシュガーを使用したカロリー抑えめの窯出しコクとろプリンもおすすめですよ。

美味しいスイーツのお店

香川県綾歌町にあるスイーツのお店、美味しいとの評判を聞いて、丸亀に出かけた時に立ち寄りました。

ショートケーキ、プリン等が多くありますが、今回は焼き菓子を自家用として買い求めました。

香旬焼は、和三盆を使用、栗入でしっとり、柔らかい生地となっています。 他にオレンジの輪切りが添えられているマドレーヌも一緒に購入しました。(各160円/袋)

ちびたまシュー  おいしいです!!

香川県綾歌郡綾川町の畑田にあるケーキ屋です。

朝8:30から営業しています。

ショートケーキは300円〜とリーズナブルなものが多く、デコレーションケーキも2000円〜あります。

焼き菓子もカステラ、焼きドーナツ、バームクーヘン、パウンドケーキ、マドレーヌ、マカロンなど、他にもたくさん並んでますよ!

その中でも私のおすすめは、ちびたまシュー10個入り525円です!
ひとくち大の食べやすいシュークリームでカスタードクリームがぎっしり入って、バニラビーンズがほんのり香りすごくおいしいですよ!!

ロールケーキも好きですね!  昭和堂おすすめです!!

香川県綾歌郡綾川町畑田2719-2

• 後久から190m (徒歩3分)