あんどううどん

安藤うどん

並んで

並んででも入りたい、食べたいこちらの安藤うどんさん。
ここは少し変わったうどん、うどん焼きがあります。
他のお店では味わえないうどんです。
ここの名物にもなっているうどん焼は、かまぼこやキャベツ、牛肉が入っています。
特製の和風ソースも良い感じにうまい。
コシもあってのど越しも良い美味しいおうどんです。

キャバリア
キャバリア さん

うどんやき

綾川町にあるうどん店で、一般店。

うどんやきが美味しいとの口コミを見て、行ってみた。

テーブルで待っていると、一般店なので、注文をとりに来てくれて、
出来たら持ってきてくれたのだが、なぜか水はセルフで、
部屋の真ん中あたりに、グラスとウオータークーラー置いてある。

注文したうどん焼きは、皿に入れてもってきてくれた。
早く食べないと、冷めるのが早い。

ソースはこってりでもなく、さっぱりすぎることもなく、中間。

お店の雰囲気は昔ながらのお店といったかんじで、注文をとりに来るのも
おばあさんだった。

量が多めでGOOD!

セルフではない一般店です(^^)
席で待っていると注文を取りに来てくれました。
でもお水はセルフです(^_^)
おでんやおむすびなんかも自分で選んで取ります(o^^o)漬物なんかサービスであるようでした。
まぁいつものように初めてのお店なのでかけうどん!でも「中」にしました(^_^)
あつっっ!かけうどんでこんなに熱々のが出てくるなんて感動です!(≧∀≦)
しかも量が多めです\(^o^)/
生姜は丸ごとテーブルに置いてあって好きなだけ自分でおろせます(≧∀≦)
食べ終わったら器はそのまま(^_^)一般店のいいとこですね♪
無料のWi-Fiが使えるので、このあとどこに行こうか?と調べるのに嬉しいですね(o^^o)少しでもパケットは節約したいのでw
うどん焼きと打ち込みうどんが売りのようですね(^_^)
今度はそれにしてみようかなぁ(o^^o)

木曜定休 9:30〜19:00 営業です

うどん専門店ならではの究極のうどん焼きが味わえます

定番のうどんの他に、他のお店では味わえないうどんメニューがありますよ。名物の、うどん焼は、牛肉に厚切りかまぼこにキャベツが入って、仕上げに和風特製ソースを絡めています。うどんは出来たてで、コシもあるしのど越しも楽しめます。香ばしい香りが食欲をそそります!うどん焼きはテイクアウトもできますよ。

うどん

香川県といえばうどんですね。
安くて、早くて、おいしいです。
たまに早くないかもだけど。どうしても人気店は並びますからね。
こちらのお店も人気があるからお昼にはお客さんがいっぱいです。
ですがうどんはほんとに美味しいです。

メニューにこだわりの1品がある

中讃(高松周辺)では 焼きうどんのことは「うどん焼」というそうだ
ここでは、できたてのうどんで作る「うどん焼」702円が自信作
コシのあるうどんの焼きうどんは 別の料理みたいに旨いぞ!
冬に食べたいのは「打ち込みうどん」いわゆる鍋焼きうどんだ
972円と少しいい値段だけど満足する内容だよ
他にも「どじょううどん」800円というのもある
どう?挑戦してみる?

なんてこと書いたけど、実際食べたのはかけうどんと湯だめうどん
だったんだけどね
コシもあって美味しいうどんだったよ

香川県綾歌郡綾川町羽床上695

• 柳屋から340m (徒歩5分)