瀬戸大橋 四国健康村

癒し

お風呂で利用させてもらいました。
大衆演劇やカプセルルームの施設もあるようです。
入浴三時間で850円。

さすが香川県にあるので白濁のお風呂は釜揚げの湯という名前です。
定期的に変わる癒し湯は有馬温泉でした。
他にもサウナもありましたよ。

お風呂がたくさん

今まで行く機会がなかった近所のお風呂、この度初めてお邪魔しました。昔から身近にあるにも関わらず良いも悪いも噂を聞いたことがなかったので期待してなかったのですがそれは良い意味で裏切られました。着いてみると平日の夜にも関わらず大きな駐車場がいっぱい。何とか駐車スペースを見つけ中に入ってみると中も大盛況。大衆演劇の大広間は立ち見がでるほどの盛況ぶり。今回は演劇を見るつもりはなかったのでそれを横目に浴場に入ってみるとこちらは大きなお風呂が多数。人は多かったですがお風呂自体が大きくて数が多いので気になりませんでした。ゆっくりはいって十分温まることができました。スタッフの対応も気持ちの良いもので、今度機会があれば大衆演劇も見てみたいと思います。

楽しかったです

広くてゆったりできる大広間があり、毛布なども自由に使えてくつろぎスペースは充実していました。食事もメニューは子供から大人まで食べられる感じで、風呂上りに広いお座敷で宴会気分でのんびり食べられました。和室はやっぱり落ち着きます。特に興味があるわけではなかったけれど、大衆演劇もやっていて普段見られないものが見られたので得した気分です。

24時間営業で便利です

24時間営業の銭湯です。
お風呂だけではなく大衆演劇もあったりするので、年齢層は高めのよう。
週末はたくさんのお客さんでいっぱいなので、ゆっくりはできないかもしれませんが、県外から来られた方にとってはビジネスホテルに泊まるよりは安いので宿泊もありだと思います。

久しぶり

久しぶりの瀬戸大橋四国健康村でサウナ! お風呂大好きっ子です。やっぱり日本人にはお風呂ですよね〜 お風呂にゆっくりつかって、出てからのビールは最高! 四国健康村さんは料理のメニューも豊富だから、食事も十分に満足出来ますよ。 お腹いっぱいになって酔っぱらったら一眠り。 明日にむけての活力が養われますよ。

ゆったりできるお風呂です

ひろーい湯船で、とってもくつろげます。薬湯は肌にちょっとピリピリして「効いてる!」感じがあります。

お湯は全体的にちょっと熱めでした。
薬湯だけぬるいので、他のお風呂で体を温めて、薬湯でゆっくり体を癒す流れがおすすめ。
露天風呂は白いお湯で温泉旅行気分。

出入り自由な大広間で、大衆演劇も見られます。
観劇に別料金等はかかりません。
食事やビールもここで食べることができますが、何かオーダーしないと気まずい感じではありません。
演劇というと敷居が高い感じですが、大衆演劇なので難しいものではありません。
きれいな役者さんがお芝居したり歌ったり踊ったりする類のものです。
見ていて飽きてしまったり、好みに合わなかった場合途中で抜け出してお風呂に戻るのも自由です。

入場時に受け取るタオルは何回でも変えてもらえるので、お風呂に入ったりあがったりを繰り返す場合に濡れたタオルを使わなくていいのが嬉しかったです。

一日中なにもせずにお風呂でのんびりすればリフィレッシュできる!という人にはとてもオススメです。
そんなに長い時間お風呂にいたら間が持たないという人には、2時間・3時間の安いコースもあるようです。

香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁6-10

• 宇多津浜二番丁から490m (徒歩7分)