めんやはち

麺屋はち

麺屋はち

居心地の良さと、心落ち着ける雰囲気の店内はカウンター席とテーブル席があります。
寒い時期にはコタツなんかもあるのでとってもあったかいです。
ラーメンもとっても美味しいから一度食べたらまた通ってしまいますよ。

スタミナ

こちらでは居酒屋メニューもドリンクも豊富に揃っうラーメン屋さんです。半熟卵をトッピングしたラーメンはとってもおいしいです。手作りの餃子もオススメできますよ。こちらではスタミナとんこつラーメンをいつもいただいてますめちゃめちゃおいしいですよ。

はち

三木町にあるラーメン屋さん。
少し変わったメニューが色々とあります。
なかでもスタミナとんこつ。
とんこつラーメンをベースにしたものですが、スタミナと書いてあるように、ニンニクがどっさりと乗っています。
めちゃうまいです。

はちさん

昔ながらって感じの外観に、店内は昭和を感じる雰囲気に音楽がかかっています。
あまりラーメン屋さんで音楽が流れているお店をあまり知らないので、店内に入った時は不思議な感じでした。
居酒屋メニューもありますよ。

梅しそラーメン

県道10号線にある昭和ロトロなラーメン居酒屋さんです。
こちらでアッサリ系ラーメンの「梅しそラーメン」をいただきました。
和風のしょう油味スープに、梅干し&しそ、青じそ・モヤシ・ネギ・チャーシューがトッピングされています。
梅しその酸っぱさが食欲を増進させたとても美味しくいただきました。

昭和レトロを演出してます

県道10号線沿いにある昭和レトロ感を演出した居酒屋さんです。
内装に古い電柱やトタン板など雰囲気のある感じに仕上げていました。
定番の居酒屋メニューに美味しい居酒屋ラーメンなど、アルコール類も豊富でとても楽しく美味しいお店でした!

チーズラーメン

木田郡三木町のさぬき東街道沿いにある居酒屋とラーメンのお店です。三木町には居酒屋さんがあまり無いみたいですが、小さいながらもなかなか良いお店でした。メニューは定番のお料理いがいにも燻製があったり生物が新鮮だったりとお料理は美味しいですね! またラーメンがなかなかで、チーズが入って黒胡椒が絶妙だったりと。満足しました!

ジャリサン
ジャリサン さん

三木町の穴場

よく通わせて頂いております(*^^*)

凄く店長やスタッフさんは気さくな方々で店内の雰囲気もレトロでいい感じです。

冬場はコタツもあるから帰りたくなくのります。

メニューも豊富でどれを頼んでも美味しいし満足です\(^-^)/

アットホームな素敵なお店です!

ノスタルジックな店

県道10号線にある居酒屋兼ラーメン屋です。
お店の雰囲気はトタンの壁や古い電柱など昭和レトロでなんとも落ち着きがあります。
ラーメンメニューの他に居酒屋メニューも充実していて、飲み食いの後の〆にラーメンをいただくのが美味いですね!

アッサリラーメン

県道10号線沿いのラーメン屋さんです。

若い店主さんがやっていて、居酒屋のような落ち着ける雰囲気の店で、席数は38席、駐車場は10台あります。

麺は細麺ストレート。
スープは和風のアッサリ系です。

サイドメニューも沢山あるので、使い勝手が良い店です。

香川県木田郡三木町下高岡1112-4

• きただい医院前から250m (徒歩4分)