ホテルサンシテイイケブクロ

ホテルサンシティ池袋

老舗のホテル

JR池袋駅西口にあるレンガの壁が印象的な10階建ての老舗ホテルです。趣のある純喫茶が二階にあります。泊まる部屋はシングルでもけっこう広くくつろげる空間です。繁華街に近く飲食街もそばなので立地は最高です。

女子会

池袋の北口でて目の前です。
居酒屋さんや、喫茶店が一緒なので入り口がどこなのか最初わかりにくかったです。
今回はデイユースで女子会プランに申し込みました。

部屋は畳にソファーで10名くらいまで入れます。
コロナ化でみんなで集まりにくかったのですが長時間いれて1人1400円とかなりお得でした。食べ物持ち物は持ち込みです。
TVもかなり大きいのでみんなでスポーツ観戦とかも楽しそうです。

ビービー
ビービー さん

北口出てすぐ!

JR池袋駅を北口から出ますと視界に入ってくるくらい高い建物です。歩くと3分程度はかかりますけれど、ほとんど気にはなりません。
 総合的に考えますと特に可もなく不可もなくといった感想なのですが、駅近で利便性に優れ、私の自宅の最寄り駅まで乗り換えなしで帰ることができますので、時たまではありますが利用させてもらっています。

池袋駅北口目の前

池袋駅北口から出て本当に目の前にあるホテル。
週末終電を逃し泊まりましたがやはり目の前は便利。
内装等若干古臭さはありますが自分は問題なし。
平日は安いようですが、週末で倍以上の料金でした。
平日に利用するならとても良いところです。

東西選べる

とにかく池袋駅北口から見えて超近いので土地勘がなくてもウロウロ探しまくる必要がなく便利です。外出してタクシーで帰ってくる時でも「池袋駅北口まで」って言えばよいので楽です。待ち合わせにホテルのロビーの待合い席に人を呼ぶのにも場所を説明しやすい。立地が良すぎて線路沿いということになりますが、電車好きでもなければ線路側でない裏側の静かな部屋もリクエストできます。繁盛期でも意外に空いていることがある穴場ホテルです。

池袋からすぐ

池袋北口をでたらすぐ見えるホテルです。
伯爵という喫茶店が入っていてここもよく利用します。
オーソドックスなビジネスホテル。広さもそこそこ。
設備もアメニティも充実。出張におすすめです。
安いし駅近なので便利です。

驚くほど駅チカだけど…

よく言えば老舗、悪く言えば暗くて狭い、ビジネスホテルです。
池袋駅北口から歩いて20歩の場所にあります。

あまりに駅が近いので、電車が好きな方はいいかもしれませんが、騒音が気になって寝れない方は避けた方がいいかも。

また、空調もベッドの頭側の棚につけられており、コンタクトの方は乾燥に注意が必要です。

ベッドに入ったまま、部屋の電気のスイッチを入れられるホテルが一般的ですが、私の泊まった部屋は、起きないと手が届かないところにスイッチがありました。

お安い料金だから、少々の不便は仕方ないのかもしれませんが…

あと、SBケータイは部屋の場所によって圏外でした。

ホテルサンシティ池袋

池袋駅に隣接しているきれいなホテルです。
旅行に来た方が使うのに非常に便利です、レストランでは宿泊じゃなくても使う方が多く高い場所から見た池袋の夜景はきれいですよ

東京都豊島区西池袋1丁目29−1

• 池袋駅西口から84m (徒歩2分)