シヨウドシマグランドホテルスイメイ

小豆島グランドホテル水明

小豆島土庄町のリーズナブルな温泉ホテル

小豆島の土庄町にあるホテルです。
2度目に観光で小豆島を訪れたときに一泊しました。

海のすぐ近くというロケーションも良いですし、
温泉が湧いているというのも魅力で、
一泊二食での料金が安かったので予約を入れました。

年季ははいってはいますが、比較的大きなホテルで、
どことなく懐かしさを覚えるような感じです。
海の見える温泉もまずまずでした。
食事は海のものがいろいろと出て、
豪華さもありましたし、
小豆島の素麺も麺やだしがとても美味しかったです。

プールもあります。

1泊しました。土庄港からは、歩けるみたいですが、30分近くかかるのでタクシーを利用しました。タクシーで600円台でした。時間によっては、ホテルの送迎バスもあります。また市内のバスが本数は少ないですが、ホテルの前にも停まります。
私は2食付きのプランで、特に夕方は料理の数が多くて美味しかったです。
部屋からはエンジェルロードがよく見えました。近くには、ガソリンスタンドがあり、そちらはレンタカーもやっていました。隣にはスーパーのように何でも売っているお店もあります。

フロント前には小豆島のお菓子やそうめんなどのお土産も売っています。

行った日には、夜に餅つきがあり、出来立てのきな粉餅が振舞われました。美味しかったです。
お風呂は露天風呂しか入りませんでしたが、熱めのお湯で悪くないです。プールは浅めで狭いので、小さなお子様向きです。
小豆島の他のホテルはよく分からないのですが、私はこちらに泊まり良かったと思っています。

海とエンジェルロードが一望出来る

小豆島の国道沿いで、海のすぐ近くにあるホテルです。
客室からすぐ海が一望出来て、小豆島の観光スポットのエンジェルロードが見れます。
ホテル自体は新しいわけでは無いですがキレイに改装していて心地よかったです。海とエンジェルロード

ユニークなお風呂など湯めぐりできます

海の真横に建ち、目前に広がる海をプライベートで楽しめるホテルです。8階にある露天風呂付きのお部屋がおすすめですよ。他にもヨット型の露天風呂や五右衛門風呂といったユニークなお風呂があります。別料金になりますが、貸切の露天風呂もあって様々な湯めぐりが楽しめますよ。

屋上の露天風呂が気持ちいいですよ

土庄町銀波浦にある、くつろぎの宿 水明です。お部屋の窓からは、白い砂浜の道が現れるエンジェルロードが一望でき、お天気の良い日は高松の屋島や五剣山までも望めます。
お料理は、瀬戸内海でその日とれた地魚や旬の食材を使った和食が楽しめます。屋上には、露天風呂があり、瀬戸内海を見渡しながら疲れを癒せます。ヨットの露天風呂などもありますよ。
和室がほとんどですが、露天風呂付きのお部屋もありますよ。

マリン
マリン さん

エンジェルロードもすぐ

家族旅行で利用しました。ホテル自体は新しいものではありませんでしたが、掃除がきちんとされていて安心して泊まることができました。
お料理もとても美味しくて良かったです。露天風呂からの眺めも最高で大満足。お目てのエンジェルロードもすぐ近くで満喫できました。

朝日が綺麗です

小豆島の海際にそびえ立つ小豆島グランドホテル水明さんは、朝日の見える露天風呂が心を癒やしてくれ、地元の海の幸を使ったざまざまなお料理がとても美味しくて満足出来るお宿です。 こちらの懐石料理は色々なお料理に、小豆島特産のオリーブを使い、料理長がアレンジした創作料理が魅力です。

いりや
いりや さん

エンジェルロードがまん前に見えます

小豆島の西の玄関口、土庄港のすぐ近くにある「小豆島グランドホテル水明」さん、施設は若干古かったが、清潔で部屋も広く、エンジェルロードがまん前に見えて大変良かった。露天風呂からの瀬戸内海の景色も最高でした。食事も品数が多く、ボリュームもあり大変美味しかった。総合的に見て、コストパフォーマンスは大変優れています。また近くに寄ったら是非泊まりたいと思います。

香川県小豆郡土庄町甲1171−6

• 銀波浦から84m (徒歩2分)