ユモトサヌキセトオオハシオンセンセトウチソウ

湯元さぬき瀬戸大橋温泉瀬戸内荘

こちらで宿泊

こちらで宿泊をしました。

ここは香川県坂出市にある宿泊施設
公共個通機関は不便です。

出張中でしたがプチ贅沢のためこちらを選びました。

建物は正直古い感じです。
ただ客室からの景色は最高にいいです。
すごく癒し効果があると思います。

また温泉もありますよ
少し狭いですがゆっくりできると思います。
価格としてもそこまで高くないので
観光の方が向いていると思います。

周辺で宿泊にどうぞ

瀬戸大橋の夜景鑑賞バスツアーが良かったです。

香川県坂出市の坂出北インターの近く、
常盤公園のふもとにある温泉ホテルです。

公共の宿ということで二食付きでお手軽な宿泊料金だったため、
子供が小さいときに連れて行ったことがあります。

正直言って年季の入っているホテルで眺望もそんなに良くないのですが、
ホテルの人たちは親切で、夕食の会席料理も内容が良く、
温泉もぬるっとした泉質が肌に気持ち良かったです。

このホテルは夜の8時から無料の夜景鑑賞バスツアーを行っておられて、
坂出市内を一望したあと展望台から瀬戸内海の夜景を楽しめるという
なかなかナイスなミニツアーで、
ライトアップされた瀬戸大橋の夜景がロマンチックでした。

温泉付きの会席料理が堪能できます

坂出市の常盤公園内にある温泉旅館です。毎年この季節になると忘年会や新年会におすすめのプランがあります。とくとくせとうち会席は前菜にお造り3種盛に豚しゃぶ鍋に鰆の西京焼に鯛めしなど他にも色々付いていて3980円。さらにプラス1000円で追加オプションも可能です。そして宴会を利用した方には温泉の入浴が無料なのがうれしいです。泉質は、ぬめり気のある炭酸水素ナトリウム温泉で美肌の湯と評判です。おいしい料理を楽しんだ後、温泉で日頃の疲れを癒せておすすめできます。

お肌にやさしい温泉とおいしい料理が楽しめます

お肌にやさしい源泉アルカリ泉のお風呂が楽しめます。露天風呂や内湯、貸切の花風呂やキャンドル風呂があります。湯上りには、新鮮な瀬戸内の海の幸を使った料理が堪能できます。日帰り入浴の時間帯が長くとても便利です。

リニューアル

先日会社の研修も兼ねて、坂出にある湯本さぬき瀬戸大橋温泉瀬戸内荘さんに泊まりで行ってきました。 こちらには初めて行かせていただきましたが、値段はリーズナブルだしお風呂はリニューアルされたみたいでとても綺麗だし、食事の内容もボリュームあってなかなかのお宿でした。 今まで研修はホテルでやっていましたが、これからはここが良いですね。

おはだつるつる

食事も良かったですが、温泉だけにお風呂が素敵でした。
大きな露天風呂からの景色が雄大で、開放感絶大でした。
少しお湯に浸かっただけで おはだつるつるになりました。
おはだツルツル!┃☆ヾ(≧▽≦)oおはだツルツル!!

シーチャン
シーチャン さん

温泉だけ利用させてもらいました

宿泊は坂出プラザホテルでしたが、姉妹施設ということで
無料で こちらの温泉を利用させていただきました
無料なのに、スタッフの方も親切に対応してくれました
単純泉とアルカリ泉の2種類の温泉
そして、バラが浮かべられたお風呂には 大感激でした
だんな様のほうは 薬湯と露天風呂だけだったそうです
写真は男湯だけしか公開できませんが、こちらもキレイなようですね。

満足できるホテル

リースナブルな価格なのに、十分満足できると思います。こじんまりとしたロビーは、気軽なアットホームな感じ。食事は食堂ですが、値段の割には満足できます。何よりもお風呂が綺麗で、大満足です。部屋数も少ないホテルなので、混雑しないので、貸切状態で入れました。

香川県坂出市西大浜北3丁目2−43

• 坂出北インターから99m (徒歩2分)