マルナカ サカイデテン

株式会社マルナカ 坂出店

駐車場がすごく広い

坂出警察署のすぐそばにあります
2階はスポーツクラブで、20年ほど前に通ってました(笑)マシーンはもちろん、プールもお風呂も使えて大変お世話になってました(^^)

こちらのマルナカは専門店として色々売り場が別になっているのではなく、フロアーの至る所に化粧品コーナーがあったり、お酒のコーナーがあったり、衣料品が並んでいたりと、いちいち店員さんに声掛けされるのが苦手な私にとってはとてもありがたいスーパーです(o^^o)
今日は他店では夏物商品として売りつくされてしまった製氷皿を求めてやってきました
うれしい(T_T)ありました!この間、氷を取り出す為に製氷皿をひねったら割れてしまいまして…もう夏は終わるとはいえまだまだ氷を使う事が多いので、蓋つきのこぼれにくいものを探して数店回っていて、マルナカ坂出店でみつけました(o^^o)

16時前に来た時は、こんなに広い駐車場いらんやろーと思っていたけど、買い物を終えて出たら奥の方までいっぱいでした
人気店ですね(^^)

さいこう

このマルナカさいこうです!!
いきなりですがもしおかあさんがお買い物をしていて暇だなぁと思った時はそとにブランコや滑り台ながあります。それに二階にはダンススタジオスイミングなどがあります。ソフトクリーム屋さんやパンやさん和菓子屋さんもあるのでみなさん是非いってみて下さい!!!!!!!!!!

便利なお店

昨年、イオン傘下に入ったスーパーマルナカ坂出店、坂出・回生病院に近いので、お見舞いの行き帰りに立ち寄り、ちょっとした品を差し入れをしています。

1階はスーパー、2階はスポーツクラブとなっており、1階の売場の一角には広い喫茶コーナー(50席以上)とパン販売が行われています。

また、外の駐車場の隅にちょっとした公園があり、子供達が遊んでいます。

買物に便利なスーパーです。

なお、余談ですがマルナカでは、香川産小麦粉・さぬきのゆめを使用した半生うどんを販売していますので、お土産にも良いです。

シーチャン
シーチャン さん

お土産の讃岐うどんを買いました

エキテンのクチコミで知った「日の出製麺所」の讃岐うどんを お土産にしようと思って行きました
坂出、丸亀市のマルナカには ほとんど置いてあるそうなので、来てみました。
「日の出製麺」はエキテン内で検索するとあります
やっぱり ありました「日の出製麺」の生うどんです
お土産店では350円〜500円くらいの値段の讃岐うどんですが
日の出製麺所のブランドで200円以下です
売り場の商品を買い占めてしまいました
ご近所の方、どうもすいませんでした
お土産代が 安くつきました

香川県坂出市江尻町1166−1

• 坂出警察署から110m (徒歩2分)