善通寺にあるラーメン屋さんです。
学生に人気があるお店だと思います。いつも利用したときは学生さんがラーメンを食べています。
いつも注文するメニューは味噌カツラーメンや野菜ラーメンです。
とっても美味しいですよ。
先日、ラーメン食堂の豚珍館に行ってみたら、これからの暑い日におすすめのメニューがありました。ひやひやつけ麺です。麺もダシも冷たくて、バテ気味の時にもツルッと味わえますよ。自家製のモチモチした麺は、1玉1・5倍のボリュームがあって、食べ応え抜群!さっぱりした醤油味です。おすすめですよ。
これからの季節に自家製麺の、ひやあつつけ麺がおすすめです。もちもちの太麺は1玉1.5倍のボリュームで食べごたえ満点です。この麺に負けない濃いめの醤油つけダシは、魚介の風味がありインパクトがありますよ。焼き飯も自家製ギョーザもおいしいです。
善通寺にあるラーメン店です。
席数が80席ある結構大きな店舗です。こちらは豚骨の濃厚なスープが特徴です。
麺は中細の自家製麺で、歯ごたえのある美味しい麺。
メニューは13種類あり味噌カツラーメンなる一風変わったのもありました。
善通寺市にある人気のラーメン食堂です。2月の寒い時期にいただいた、白菜塩ラーメンがおいしかったです。旬な時期限定の新メニューと書いていました。たっぷりの白菜を煮だしたスープで作った塩ラーメン。白菜と豚肉を一緒に煮こんだスープは、白菜の甘みが広がってヤミツキになる味でした。
鶏ガラ・とんこつベースに、利尻産の昆布、室戸産のカツオ節、小アジの煮干などの和風ダシを加えたこだわりのスープはとてもおいしく味わえます。みそカツラーメンが有名ですが、麺が隠れるほど乗せられたチャーシューがインパクトある、チャーシューメンが好きですね。
とんかつや唐揚げ、定食とメニューが豊富なお店です。手作りの餃子は皮から自家製のこだわりのお店です。
初めての人は、少しビックリです。トンカツが、ラーメンに
トッピング!すごい、ボリュームありますよ。ミソがよく効いてます。太麺も、モチモチです。満足感の高いラーメンですね。
もちろん、お腹一杯です!行って下さい。
こちらのお店のラーメンはトンコツベースのダシに少し太めの麺!
餃子も300円と、普通のラーメン屋と変わらない!と思いきや、冬のイチオシは牛ホルモン鍋! キャベツやニラ、もやしと野菜がタップリ入って、1850円ととてもリーズナブル!そしてしめは太麺で決まり。 なかなかの美味しさですよ!
こちらのラーメン屋のオススメは味噌カツラーメン850円です。
豚骨ベースのスープに、地元のこんぴら味噌を使用していて濃厚な味わいです。
そこに、揚げたての豚カツが1枚入っていてボリュームも申し分なしです。
ここのラーメン屋さんにはよく食べに行っています。
だいたい一人でラーメンを食べたりすることもあるからカウンターに座って頂きますが、オススメのメニューはみそかつラーメンで、ほんとに美味しいです。
また行きます。
ギョーザ(7個)300円が火曜日には半額になります
今日はネットでみつけた半額クーポンで頂きました(^3^)/
今日頼んだのはラーメン(正油)唐揚げセット800円と塩ラーメン550円
どっちのラーメンにもうれしい背脂入り
こってりしすぎないところも魅力です
半玉減らすと50円引
1玉プラス(大盛)は150円増し
ギョーザにはラー油じゃなくてからしがついてきます
パリパリの羽がついています(^-^)/是非ご賞味あれ
善通寺市にあるラーメン屋さんです。
ここの一風変わったラーメン「味噌カツラーメン」が美味しいです。
名前の通り、チャーシューの変わりにカツがトッピングされてあえます!
味噌にもこだわりがあり、讃岐こんぴら味噌を使っています。
ガッツリ食べれてクセになりそうな美味しさでしたよ!