ファミリーマートイケブクロキタグチテン

ファミリーマート池袋北口店

駅近ファミマです

この周辺にはファミリーマートが数店舗あるのですが、ここも池袋駅から歩いて数分程度で着きますし、売り場面積がやや広いこともあってか混雑している時間帯が多いイメージです。立地面も良いですしね。
 通路が狭めであることはむしろ当たり前のことで、品数や品揃えに関しては割と充実しています。特に、都心の駅近店という点を鑑みると好印象ですね。
 混雑している時間帯などに商品選びなどがしづらい点は、さすがに致し方のないことかと思います。

スピーディー!

池袋駅から歩いて5分ほどしたところにあるファミリーマートのお店です。
お昼ごろの時間帯に利用したので、お昼ご飯を購入する人が多く少し混雑していましたが、お会計もスピーディーで、待ち時間も少なく快適に買い物ができました!

コンビニコーヒー

朝のコーヒーを買いにお邪魔しました。
ブレンドコーヒー濃いめのMを購入。
何度もファミリーマートでコーヒーを買っていますが、カップホルダーのような厚紙が有ったのは、今日初めて知りました。
コーヒー持つ手が熱いので、助かりますね。

ファミマ大好き

北口もしくは西口階段を出て徒歩2,3分です。
便利な場所にあるのでいつも混んでいます。

奥に細長い構造になっています。
ゆったりとしているわけではありませんが、コンビニ必要な機能はすべてそろっとおります。
小腹をすいたりした折に飲みものやパン、おにぎり類等をよく購入します。

覚えておくと便利ですよ。

コンビニ

池袋北口近くにあるコンビニです。
やっぱり駅近くだからなのか結構混み合っていましたね!
中はまぁまぁ広く品揃えも充実していたので文句はありませんでした。
店員さんももう少し元気が良ければ星5でしたが、特に悪い印象は感じませんでした。

safatro
safatro さん

駅近い

JR池袋北口から徒歩3分ほどの場所にあるコンビニ

店舗は飲食街からも近いし駅からも近いので非常に便利です。

店舗は入り口から見ると少し狭い印象でしたが、中に入ると奥まった場所があり広いです。

冷凍食品などの商品も充実していました。

はじめての

池袋に行く時は東口を利用することが多いのですが
仕事先が今回は北口にあるというので地図を見ながら行ってみました。
駅付近に向かって歩いている人が多く反対側に行く人はあまりいませんでした。
目的地に向かう途中にファミリーマートがあったので中に入ってみました。
15時頃でしたが結構混んでいました。ドリンクを購入するとき
袋に入れてくださいというと袋に入れてくれました。
Tポイントで購入しました。

広いです!

この近くはファミリーマートがかなり多いのですが、その中でも広いお店です。
雑誌の品揃えも充実していますし、食品はパンもお菓子もおにぎりも、結構種類豊富です。デザートも豊富!私が行ったのは15時台でしたが、サラリーマンや学生など客層さまざまでした。

東京都豊島区西池袋1丁目43-10

• 池袋駅西口から97m (徒歩2分)