やましたうどん

山下うどん

うどんのこしは県下一?

こちらの「山下うどん」こしがハンパないんです。
私が食べた中ではもちもち系で一番だと思います。
いつも徳利内のだしをかけて美味しくいただいております。
私も最近訪問してないのですが移転しているという情報が入っています。
旧店舗から南へ500mくらい行ったところに新店舗があるらしいので気を付けてください。

コシの強さはかなりのもの

2010年4月25日移転オープン以来 初めてきました! 今回 合格〜☆
その前は ず〜と前なのですが・・・
定休日の関係で、盆・祝日くらいしか来れないので 混雑の克服に苦労するからなんですが・・
好み的に すごく好きではなかったので・・という理由もありますが
寒いとき以外は 冷たいうどんが好きなんです!
山下の太麺のコシは 釜あげ・かけうどんのような 熱い麺料理で食べるのが好みです
なのに、冬に祝日で火曜日営業が少ない・・・

お盆最終の日曜日 警備員さんも真っ黒で頑張ってました!
10:00 ほぼ満車近く・テーブルもギリギリ座れました。
20分後は、もう 並ばないと無理状態です。
GWの昼時には、30人くらいが外に並んでいました。 この後は そのくらいには・・・?

この度初めての経験が「湯ぬき玉子」300円 要するに 熱いぶっかけに生卵なのですが、
見た目は 月見うどんのようなのですが、汁のある釜たまうどんなんですね!
これは なかなかイケル! 山下のうどんには最適では!
「いまさら〜遅いよ〜」と言う人もいるでしょうが・・・
月見うどんは嫌いです! 中途半端すぎて味がボケてる! 釜たまは大好き!
これは 絶対賄いで使おう!
ぶっかけを看板にするだけあって、さすがですわ! 脱帽!
釜あげはあいかわらず 美味しい! まあ伸びること〜 立ちあがらないと端が見えない
1本ずつ取ったほうがBESTかも?

☆壁の掲示物にありました
「うどんを食べない人の入店はお断りします」みたいな内容でした
その通りです! 並んでる人もいるのに 注文してない人が座っているなんて・・・
そんな人は せめて 持ち帰りを買うとかして お金を払いましょう!
警備員の日当も馬鹿にならないのですよ。
マナーには 気をつけて!

コシとダシのベストコンビネーション

移転リニューアルしましたが、やはりココのぶっかけうどん(冷)のコシはさすがです。ややひねりがある麺が見事にダシを一緒に口まで運んでくれます。ダシは一口で納得のいく旨さ。脱帽です。必ずリピーターになりますよ。

香川県善通寺市与北町284-1

• 仲多度農業共済前から180m (徒歩3分)