カフェ テリア

レトロな店内

レトロな良い雰囲気が漂う店内です。タイムスリップしたような感じでとても楽しいです。メニューはかなりたくさんあります。テイクアウトもできます。どのメニューも出来たてを出してくれてとても美味しいです。老若男女色んなお客さんで賑わっています。

いつ行っても食事が楽しめますよ

朝の7時半から夜は22時までと営業時間が長くて利用しやすい喫茶店です。いつ行っても食事が楽しめるのが魅力のお店です。全部で8種類ある自家製ピラフの中でも、おすすめなのがサーフサイドピラフです。魚介類がふんだんに入った海の幸たっぷりのピラフです。イカにムール貝に海老、アサリなど具沢山のぜいたくなピラフです。15時以降に食事すると、食後のコーヒーが100円になるサービスも魅力です。

古き良き時代のほんわかした喫茶店

古き良き時代の喫茶店。クリームソーダは450円でお手製。クリームソーダを食べることが非常に難しくなって来た年頃ではありますが、ここでは気兼ねなく注文可能。周りを観ると、老若男女、というか、こどもからおじいさんまで、来店されています。インターネットはウィンドウズのPCを持ち込めば無料です。私はMACユーザーなので接続できませんでしたが、windowsの方であればお仕事もできる環境で、喫煙もできます。二階は行ったことはありませんが、カラオケになっているようです。

美味しくてのんびりできる店

善通寺の県道18号線沿いのカフェです。
近くには、「うどん一代」があります。

店内は、観葉植物がたくさんあり、緑で癒されます!

地元のお客さんも結構入っていて賑やかでした。

料理のメニューも豊富で、味もなかなか美味しかったですね!

漫画もたくさん置いているので、いい時間潰しにもなりました。

ジャンボ海老フライ目当てのファンも多いです!

香川県善通寺市原田町、県道18号線(善通寺府中線)沿いにあるお店です。

カフェでありながら、洋食ベースのフードメニューが充実しています。

人気メニューは25cmはあるエビを使ったジャンボ海老フライセットです。

プリプリとした身とサクサクとした衣の食感で絶品ですよ!

遠方からジャンボ海老フライ目当てに通うファンも多いみたいですね。

あとおすすめは、ジャンボ海老オムライスや、サーロインステーキカレーもありますよ!

香川県善通寺市原田町575

• きむらから230m (徒歩3分)