市ヶ谷駅近辺はよく使うのであるが、普段使うのは他のカフェチェーン店であった。たまたま、場所的にここが良いので、初めて入った。すると、中が広々している。近辺の中では一番空間的に開放感があると思う。場所柄大学生らしき人が多いが、うるさいことはなく、これは居心地が良い。今後はここを使おうと思った次第。アイスコーヒー260円、ワッフル160円と手ごろな値段も良い。
市ヶ谷駅でオススメのカフェです。広めの店内で開放的なふいんき。テーブル席の数も多いです。ドリンクメニューのバリエーションも多く、カフェラテをいただきましたがとてもおいしかったです。ケーキとコーヒーを楽しんだら大体600円位です。
ティータイムに利用しました。価格もリーズナブルで、美味しくケーキと紅茶を頂けました。ケーキの種類もいくつかあって選べたのが良かったです。駅から近いのですごく便利です。気軽に立ち寄れるカフェだと思いました。

ゆったりと過ごすカフェタイム♪♪
- ¥600
市ヶ谷駅の目の前にあるカフェです。
入り口はパレットプラザと一緒なので、一瞬迷いましたが、すぐにテーブルやレジが見えました。
店内はとってもキレイ!
テーブル&椅子ですが、とってもオシャレで洗練された空間のように感じます。
スイーツ&カフェで利用しました。
ショーケースには7種類のケーキがありました。
コーヒーや紅茶が+200円になるケーキセットもあります。
『ラムレーズンのベイクドチーズケーキ』を食べましたが、冷たく冷えたチーズケーキはさっぱりとしていて、
ラムレーズンと上に散りばめられたナッツがアクセントになっていて、おいしかったです♪♪
マカロンやクッキー、パウンドケーキ、ドーナツetcもありました。
パンやサンドイッチ、パスタもあります☆
カフェですが、食事もスイーツもしっかり頂ける、フード類も充実したお店です♪♪
外から中の様子が伺えるものの、入口が携帯ショップの奥なので目立ちません。
おかげで近所のエクセルシオールやスタバに比べて、ずっとすいています。
店内はどちらかと言うとハンバーガーショップのような安っぽい作りに思えます。
少し時間を潰したかっただけなので文句はありませんけど。
ブレンド・レギュラー(サイズ)¥250。
小さい方のサイズですが、丁度良い量だと思います。味もそこそこ。
とにかく、すいているというのが大きな魅力です(つぶれないでね)。
駅前なのでちょっと立ち寄るのにとても便利ですよね。
お茶できるお店が沢山ある場所なので、お昼時以外は特別混んでもいないので、急かされることもなくコーヒーを飲んで一休みできるのでありがたいです。
安いので助かりますし。