いきり

ゐきり 琴平グランドホテル 桜の抄

ぱりんこ
ぱりんこ さん

心地よい旅館です

食事がとても美味しい旅館です。
食事場所は、レストランや個室食など、プランで選ぶことができます。

夕食は個室食にしました。とても広いお部屋で、畳にテーブル椅子つき。とても過ごしやすかったです。
うどんがでてきますが、4種類の味で、おかわりできます。(小さいサイズなので食べやすいです。)

朝食は部屋で弁当を食べるプランにしました。ほどよい量ですし、気兼ねなく食べられて助かりました。

土産売り場も、品数豊富で楽しいです。

駅まで送迎もしてくださいます。
こんぴらさん参拝の際には、ぜひおすすめしたいお宿です。

とても癒される空間

新婚旅行で訪れましたが、とても良い雰囲気の落ち着いた旅館でした。スタッフの方が書いてくださった手書きのメッセージが部屋においてあり気持ちがホッコリしました。お部屋にマッサージチェアがあったのもうれしいです。ご飯も美味しく大満足でした。

バラ風呂

初詣で宿泊しました。金刀比羅宮の階段に近いのでお参りに便利でした。女性のお風呂はバラ風呂で、いい香りに包まれて癒されました。夕食は個室の食事処で食べました。朝はバイキングでした。年越しそばや福引大会があって楽しかったです。

tm3564
tm3564 さん

美味しいお料理に立派な大浴場

金刀比羅宮の参道である階段沿いにあるホテルです。
送迎も可能ですから、急な坂や階段を上がらなくても大丈夫ですよ。

夕食は個室食で予約しました。
まるで料亭のようなお部屋で広くて心地よく過ごすことができました。
お料理もどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
大浴場はバスタオルを部屋から持っていかなくていいのが良かったです。
宿泊中、何度も温泉に入りに行きたいので、その時に濡れたタオルを持っていかなくていいのが快適でした。

華風呂で極上のリラックスができますよ

昔からさぬきのこんぴらさんで親しまれている金刀比羅宮に続く参道22段目に位置するホテルで参拝にも便利です。春は桜、
夏は深緑、秋は紅葉と窓の外に広がる情景を眺められます。木の香りに包まれる檜樽の露天風呂は、バラなどの花びらを浮かべた華風呂があり、季節の風景を楽しみながら優雅な気分を満喫できます。讃岐ならではの海の幸や山の幸をふんだんに使った量にも質にもこだわった食事が豊富なので県外の方にもおすすめですね。

バラのお風呂!

社員旅行で利用させていただきました。

夕食は宴会場で頂きましたが、どれもこれ美味しく頂きました。

温泉は、バラ湯でみんなでキャーキャー言いながら楽しくのんびり過ごせました。

朝食は、ご飯のお供が沢山で普段おかわりなんてしないのにご飯のおかわりを何度かしてしまいました(笑)
他の従業員もみんなおかわりしていました。

今度は家族で伺いたいです。

薔薇を浮かべた華風呂が楽しめます

こんぴらさんの石段22段目にある人気のお宿です。露天風呂付きのお部屋やモダンな和洋室など、バリエーション豊かな部屋が魅力の、温泉の香りが漂うホテルです。1番の魅力はこちらの女性用の露天風呂は、夜になると薔薇の花を浮かべた華風呂になります!薔薇の香りがとても心地よくて癒せますよ。贅沢なお風呂を満喫できておすすめですね!
食事付きの日帰り入浴もできますよ。

琴平

季節の風景を楽しみながら優雅な気分を味わえるホテルです。それぞれ異なる趣を感じられる露天風呂付き客室はマッサージチェア完備でワンランク上のくつろぎを体験できます。
さぬきならではの自慢の食事メニューも豊富です。

モモ
モモ さん

夕食がおいしかった

こんぴらさん参り旅行のとき宿泊。参道の石段の途中にあるので参拝にとても便利です。
空き部屋があったということで露天風呂付きの部屋にしていただいたのですが、その部屋の露天風呂からこんぴらさんの石段が遠くに見えて景色がグッド!!こっちが見えないのかちょっとドキドキしつつ(多分大丈夫)

従業員の方の対応は気持ちよく、部屋もきれい。
夕食はレストランでしたがレベルが高くとても美味しかった!レストランでのウェイターさんの対応もとても丁寧でスマートでよかったです。
朝食も豊富なバイキング。
とても満足できるお宿でした。

バラ風呂

高松自動車道、善通寺ICからは車で15分です。
JR琴平駅からは徒歩約15分ですが、無料送迎してもらえます。(要予約)。
こんぴらさんの参道口から22段目の石段を左折したところにある温泉宿です。
女性用の露天風呂には「四季の華風呂」があり、バラの花が入っていて楽しめました。(夜のみ)
団体で利用したので夕食は宴会場にて。
朝食は、和洋50種類の豊富なメニューのバイキングでした。

食事の手配・部屋でのサービスも申し分ありませんでした。

翌朝 早朝に金比羅参りをするために宿が用意してくれたガイドさんと宿にあった杖を利用して参拝しました。

1Fロビー無線LAN(Wi-Fi)設備導入で利用は無料です。

香川県仲多度郡琴平町977-1

• 琴平駅前から99m (徒歩2分)