ウドンテイシアワセサン

うどん亭しあわせさん

元気のよいうどん屋さん

香川のうどん屋さんのなかでも、威勢のいいというか、元気のあるうどん屋さんです。店員さんが威勢がいいと、こちらも気分がよくなりますね。
うどんも腰があり、もちもちとした感じで、とても美味しいです。
工場もあるようなので、今度行くときには見学もしてみたいです。

うどん

友達とか有名なうどん屋さんを食べに行きました。かけうどんをいただきましたが麺がモチモチしていて腰が強くてとってもおいしかったです。またお休みの日には是非利用させていただくたいと思っております。
おすすめ

うどん

香川県といえばうどんですよね。
安いし美味しいし、いうことがなしです。
こちらのお店もとてもおいしいお店です。
だからいつも利用するときはお客さんでいっぱいですよ!またぜひ利用させていただきたいと思います。

しあわせ

こちらのお店は雰囲気がとても古い感じがします。
なので昔ながらって言う感じがしてとっても店内は落ち着けます。また元気なおばちゃんたちがいるのでなんか心地いいです。うどんもモチモチしてて美味しいですよ!!

元気なお店

元気な明るいおばちゃん達が出迎えてくれるあったかいお店です。
うどん以外のメニューも豊富で天ぷらも美味しい。
うどんもコシがあって美味しかったです。お客さんで賑わっていて人気のお店なのがわかりました。
前には製麺所があり、無料で工場見学ができるそう。
この日は時間がなくて残念ながら見学できませんでしたが、次回トライしてみたいと思います。

美味しい

琴平にあるうどんやさんです。
琴平には金比羅に行くために利用しましたがそのときに食べに行ったところがこちらのお店のうどん屋さんです。
観光客も多いからかお客さんもとても多いですね。
うどんの味は美味しいです。

工場見学ができる

うどんもさることながら
道を挟んだ製麺工場は 予約無しで見学ができる
予約すれば、うどん打ち体験もできる
うどんを食べるのもいいが、工場見学も コースの中に組み込むと もっと楽しくなるぞ

元気なうどん屋

おばさんたちが元気よく 愛想良く対応してくれて、女性一人でも気軽に入れるお店です。
ここのうどんは、向かいにある自社工場で作った麺を使っているとのこと。
だからコシがあってモチモチ感のある麺が食べられるんですねー。
この日私が注文したのは、かけうどん。基本のメニューですが、本当にコシのある讃岐うどんで大満足!
おばちゃん達手作りのおでんや、いなり寿司、天ぷらもたくさんの種類があり、迷っちゃいます。
その上、季節のメニューもあるようなので、これも楽しみです。
引き続き立ち寄りの予定なので、また口コミします。オススメのお店ですよ。

ファイナル
ファイナル さん

うどん亭大庄屋

最初は間違えて工場の方へ入ってしまい、店舗が無いのかと危うく食べ損ねるところでした。でも道を挟んだ店の前は受賞の幟があり、入ることができました。うどんはとても美味しく、セルフで天麩羅やおにぎり、おでんなどもあり、本場の讃岐うどんを堪能させてもらいました。店内はテーブルと奥に座敷があり、何の衒いもない定食屋の雰囲気でした。お土産用のうどんもあり、つい買ってしまいました。

香川県仲多度郡琴平町五條1045−1

• 今橋から1.1km (徒歩14分)